Рогалики с повидлом и грецким орехом

Рогалики – это выпечка, которая внешне напоминает круассаны. Однако они существенно отличаются размерами и технологией приготовления. Предлагаем испечь румяные рогалики с повидлом и грецким орехом. По желанию повидло можно заменить натуральным мармеладом.

0
Сохранить
1
10 порций 50 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 376.5 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 17.3 грамм
Углеводы 49.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г 500 г 500 г
Сахар 40 г 40 г 40 г
Сметана 25% 100 г 100 г 100 г
Пищевая сода 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Ванилин 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Яичный желток 1 штука 1 шт. 1 штука

Для начинки и украшения

Сахарная пудра 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Яблочное повидло 250 г 250 г 250 г
Грецкий орех 30 г 30 г 30 г
Молотая корица 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Рогалики с повидлом и грецким орехом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рогалики с повидлом и грецким орехом - Шаг 1
Шаг 1. Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соду, ванилин, сахар и перемешайте.
Рогалики с повидлом и грецким орехом - Шаг 2
Шаг 2. Получившейся мучной смесью посыпьте сливочное масло. Руками замесите тесто, постепенно добавляя сметану. Готовое тесто сверните в шар и оберните пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 45-60 минут.
Рогалики с повидлом и грецким орехом - Шаг 3
Шаг 3. Грецкие орехи мелко порубите ножом.
Рогалики с повидлом и грецким орехом - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте в круглый пласт (диаметр – примерно 26 см). Каждый пласт разрежьте на 8 равных частей.
Рогалики с повидлом и грецким орехом - Шаг 5
Шаг 5. На широкий край каждой части выложите немного повидла, корицы и дроблёных орехов. Аккуратно сверните рулетики, по возможности, придайте им форму полумесяца. Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Рогалики с повидлом и грецким орехом - Шаг 6
Шаг 6. В небольшой пиалке взбейте яичный желток с 1 ст. л. воды. Получившейся смесью смажьте заготовки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Что у нас получилось

Рогалики с повидлом и грецким орехом - Готовое блюдо

В итоге у нас получилась выпечка к чаю для всей семьи. По желанию вы можете украсить готовые румяные рогалики смесью из сахарной пудры и корицы. Эту выпечку можно подавать на стол как горячей, так и полностью остывшей: в обоих видах она одинаково хороша.

Понравился рецепт?

Творожные рогалики

Выпечка из творога всегда получается нежной и ароматной. В этом можно не сомневаться. При этом творог может ...