Меню
Войти
Поиск по сайту

Рогалики с повидлом и грецким орехом

50 мин 10 порций 377 Ккал 1
Рогалики с повидлом и грецким орехом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 ноября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 376.5 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 17.3 грамм
Углеводы 49.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Рогалики – это выпечка, которая внешне напоминает круассаны. Однако они существенно отличаются размерами и технологией приготовления. Предлагаем испечь румяные рогалики с повидлом и грецким орехом. По желанию повидло можно заменить натуральным мармеладом.
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Сахар 40 г
Сметана 25% 100 г
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Ванилин 1/2 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Яичный желток 1 штука

Для начинки и украшения

Сахарная пудра 1 ст. л.
Яблочное повидло 250 г
Грецкий орех 30 г
Молотая корица 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соду, ванилин, сахар и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Получившейся мучной смесью посыпьте сливочное масло. Руками замесите тесто, постепенно добавляя сметану. Готовое тесто сверните в шар и оберните пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 45-60 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Грецкие орехи мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте в круглый пласт (диаметр – примерно 26 см). Каждый пласт разрежьте на 8 равных частей.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На широкий край каждой части выложите немного повидла, корицы и дроблёных орехов. Аккуратно сверните рулетики, по возможности, придайте им форму полумесяца. Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В небольшой пиалке взбейте яичный желток с 1 ст. л. воды. Получившейся смесью смажьте заготовки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В итоге у нас получилась выпечка к чаю для всей семьи. По желанию вы можете украсить готовые румяные рогалики смесью из сахарной пудры и корицы. Эту выпечку можно подавать на стол как горячей, так и полностью остывшей: в обоих видах она одинаково хороша.

Совет

Чтобы рогалики с повидлом и грецким орехом получились более хрустящими, Вы можете раскатать тесто на поверхности, присыпанной небольшим количеством сахара, или слегка вдавить сахар во внешнюю поверхность треугольников.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Елена Юровна Елена Юровна 13 ноября 2021
отличный рецепт, рогалики просто супер, спасибо !
0 3 Ответить Ссылка скопирована