Рогалики с повидлом и грецким орехом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 50 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 375.3 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 15.7 грамм
Углеводы 53.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Рогалики – это выпечка, которая внешне напоминает круассаны. Однако они существенно отличаются размерами и технологией приготовления. Предлагаем испечь румяные рогалики с повидлом и грецким орехом. По желанию повидло можно заменить натуральным мармеладом.

Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука 4 стакана* 4 стакана* 4 стакана*
Сахар 1/3 стакана* 1/3 стакана* 1/3 стакана*
Сметана 25%-ная 100 г 100 г 100 г
Сода пищевая 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Ванилин 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Яичный желток 1 штука 1 штука 1 штука
Для начинки и украшения
Сахарная пудра по вкусу по вкусу по вкусу
Яблочное повидло 250 г 250 г 250 г
Грецкий орех 30 г 30 г 30 г
Молотая корица щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Рогалики с повидлом и грецким орехом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Рогалики с повидлом и грецким орехом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Рогалики с повидлом и грецким орехом - Шаг 1
Шаг 1. Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соду, ванилин, сахар и перемешайте.
Рогалики с повидлом и грецким орехом - Шаг 2
Шаг 2. Получившейся мучной смесью посыпьте сливочное масло. Руками замесите тесто, постепенно добавляя сметану. Готовое тесто сверните в шар и оберните пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 45-60 минут.
Рогалики с повидлом и грецким орехом - Шаг 3
Шаг 3. Грецкие орехи мелко порубите ножом.
Рогалики с повидлом и грецким орехом - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте в круглый пласт (диаметр – примерно 26 см). Каждый пласт разрежьте на 8 равных частей.
Рогалики с повидлом и грецким орехом - Шаг 5
Шаг 5. На широкий край каждой части выложите немного повидла, корицы и дроблёных орехов. Аккуратно сверните рулетики, по возможности, придайте им форму полумесяца. Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Рогалики с повидлом и грецким орехом - Шаг 6
Шаг 6. В небольшой пиалке взбейте яичный желток с 1 ст. л. воды. Получившейся смесью смажьте заготовки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Что у нас получилось
Рогалики с повидлом и грецким орехом - Готовое блюдо

В итоге у нас получилась выпечка к чаю для всей семьи. По желанию вы можете украсить готовые румяные рогалики смесью из сахарной пудры и корицы. Эту выпечку можно подавать на стол как горячей, так и полностью остывшей: в обоих видах она одинаково хороша.
Если Вам понравился наш рецепт Рогалики с повидлом и грецким орехом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.