Рогалики – это выпечка, которая внешне напоминает круассаны. Однако они существенно отличаются размерами и технологией приготовления. Предлагаем испечь румяные рогалики с повидлом и грецким орехом. По желанию повидло можно заменить натуральным мармеладом.
Сохранить 1Оценить 2Отзывы 1Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории376.5Ккал
Белки5.8грамм
Жиры17.3грамм
Углеводы49.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука500 г
Сахар40 г
Сметана 25%100 г
Пищевая сода1/2 ч. л.
Ванилин1/2 ч. л.
Сливочное масло200 г
Яичный желток1 штука
Для начинки и украшения
Сахарная пудра1 ст. л.
Яблочное повидло250 г
Грецкий орех30 г
Молотая корица1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Рогалики с повидлом и грецким орехом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соду, ванилин, сахар и перемешайте.
Шаг 2Получившейся мучной смесью посыпьте сливочное масло. Руками замесите тесто, постепенно добавляя сметану. Готовое тесто сверните в шар и оберните пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 45-60 минут.
Шаг 3Грецкие орехи мелко порубите ножом.
Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте в круглый пласт (диаметр – примерно 26 см). Каждый пласт разрежьте на 8 равных частей.
Шаг 5На широкий край каждой части выложите немного повидла, корицы и дроблёных орехов. Аккуратно сверните рулетики, по возможности, придайте им форму полумесяца. Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 6В небольшой пиалке взбейте яичный желток с 1 ст. л. воды. Получившейся смесью смажьте заготовки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Что у нас получилось
В итоге у нас получилась выпечка к чаю для всей семьи. По желанию вы можете украсить готовые румяные рогалики смесью из сахарной пудры и корицы. Эту выпечку можно подавать на стол как горячей, так и полностью остывшей: в обоих видах она одинаково хороша.
Совет
Чтобы рогалики с повидлом и грецким орехом получились более хрустящими, Вы можете раскатать тесто на поверхности, присыпанной небольшим количеством сахара, или слегка вдавить сахар во внешнюю поверхность треугольников.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/rogaliki-s-povidlom-i-greckim-orekhom-1890/Ссылка скопирована