Творожные рогалики

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 30 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 344 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 15.2 грамм
Углеводы 42.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Выпечка из творога всегда получается нежной и ароматной. В этом можно не сомневаться. При этом творог может использоваться как в виде начинки, так и в качестве основного ингредиента в тесте. Как раз такое тесто используется при приготовлении творожных рогаликов, рецептом которых мы спешим поделиться с Вами.

Порции:
10
Ингредиенты
Творог 9% 250 г 250 г 250 г
Пшеничная мука 250 г 250 г 250 г
Сахар 140 г 140 г 140 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Ванилин щепотка щепотка щепотка
Сливочное масло 130 г 130 г 130 г
Для рогаликов
Сахарная пудра 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Коричневый сахар по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Творожные рогалики - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Творожные рогалики рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Творожные рогалики - Шаг 1
Шаг 1. Творог протрите через сито и выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте сливочное масло комнатной температуры и сахар. Тщательно перемешайте.
Творожные рогалики - Шаг 2
Шаг 2. Небольшими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесите мягкое, эластичное тесто. Из готового теста сформируйте шар и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 1 час.
Творожные рогалики - Шаг 3
Шаг 3. Готовое тесто разделите на 3 части.
Творожные рогалики - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм. Используя тарелку или кольцо для выпечки, вырежьте из теста круги. Каждый круг разрежьте на 8 частей. Посыпьте заготовки коричневым сахаром и слегка вдавите его в тесто при помощи скалки.
Творожные рогалики - Шаг 5
Шаг 5. Сверните получившиеся сегменты в рогалики, начиная заворачивать тесто с широкого края.
Творожные рогалики - Шаг 6
Шаг 6. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (10-15 минут). Готовые рогалики украсьте сахарной пудрой.
Что у нас получилось
Творожные рогалики - Готовое блюдо

Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовление творожных рогаликов не составило особого труда. Их можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими с чашкой кофе или какао или стаканом тёплого молока. Эта выпечка получается мягкой и в меру сладкой, поэтому она понравится не только сладкоежкам.
Если Вам понравился наш рецепт Творожные рогалики Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.