Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Творожные рогалики

5 4 8 порций 30 мин
Выпечка из творога всегда получается нежной и ароматной. В этом можно не сомневаться. При этом творог может использоваться как в виде начинки, так и в качестве основного ингредиента в тесте. Как раз такое тесто используется при приготовлении творожных рогаликов, рецептом которых мы спешим поделиться с Вами.
Творожные рогалики

Пищевая ценность на 100 г

Калории 345 Ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 14.9 грамм
Углеводы 43.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Творог 9% 250 г
Пшеничная мука 250 г
Сахар 140 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Сливочное масло 130 г

Для рогаликов

Сахарная пудра 1 ст. л.
Коричневый сахар 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Творожные рогалики - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожные рогалики легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Творожные рогалики - Шаг 1
Шаг 1Творог протрите через сито и выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте сливочное масло комнатной температуры и сахар. Тщательно перемешайте.
Творожные рогалики - Шаг 2
Шаг 2Небольшими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесите мягкое, эластичное тесто. Из готового теста сформируйте шар и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 1 час.
Творожные рогалики - Шаг 3
Шаг 3Готовое тесто разделите на 3 части.
Творожные рогалики - Шаг 4
Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм. Используя тарелку или кольцо для выпечки, вырежьте из теста круги. Каждый круг разрежьте на 8 частей. Посыпьте заготовки коричневым сахаром и слегка вдавите его в тесто при помощи скалки.
Творожные рогалики - Шаг 5
Шаг 5Сверните получившиеся сегменты в рогалики, начиная заворачивать тесто с широкого края.
Творожные рогалики - Шаг 6
Шаг 6Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (10-15 минут). Готовые рогалики украсьте сахарной пудрой.

Что у нас получилось

Творожные рогалики - Готовое блюдо
Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовление творожных рогаликов не составило особого труда. Их можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими с чашкой кофе или какао или стаканом тёплого молока. Эта выпечка получается мягкой и в меру сладкой, поэтому она понравится не только сладкоежкам.
Совет
Творожные рогалики станут ещё вкуснее, если добавить в них начинку. Для этого перед скручиванием изделий выложите 1/2 ч.л. густого джема на середины основания треугольников.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Рогалики

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Скажите, пожалуйста, чем можно посыпать корме сахара?
20/01/2022 Ответить 0 0
Эмма Комарова,
Здравствуйте! К сожалению, в данном рецепте сахар для посылки ничем не заменить. Вы можете приготовить рогалики без посыпки. Спасибо
20/01/2022 Ответить 0 0
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, нужно ли смазывать заготовки перед выпеканием? Спасибо
19/01/2022 Ответить 0 0
Анна Хохлова,
Здравствуйте! Нет, перед выпеканием не нужно смазывать заготовки. Спасибо
19/01/2022 Ответить 0 0
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться