Салат «Цезарь» с нутом

Салат "Цезарь" был назван в честь своего автора, американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Основными ингредиентами классического "Цезаря" являются листья салата, гренки, пармезан и особый соус. Предлагаем нетрадиционный рецепт этого салата, а именно "Цезарь" с нутом.

0
Сохранить
1
2 порции 25 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 133.9 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 17.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Нут 100 г 100 г 100 г
Помидоры 1 штука 1 шт. 1 штука
Огурцы 1 штука 1 шт. 1 штука
Батон 50 г 50 г 50 г
Листья салата 50 г 50 г 50 г

Для соуса

Урбеч из семян светлого льна 10 г 10 г 10 г
Оливковое масло 10 мл 10 мл 10 мл
Лимонный сок 10 мл 10 мл 10 мл
Соль 1.5 г 1.5 г 1.5 г
Молотый чёрный перец 1 г 1 г 1 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Салат «Цезарь» с нутом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» с нутом - Шаг 1
Шаг 1. Замочите нут на ночь в прохладной воде, а затем отварите до готовности. Нарежьте батон маленькими кусочками и слегка подсушите в духовке или на сковороде.
Салат «Цезарь» с нутом - Шаг 2
Шаг 2. Порвите руками листья салата и выложите их на тарелку. Помидор и огурец нарежьте крупными кусочками и выложите на «подушку» из листьев салата. Посыпьте салат нутом и предварительно приготовленными сухариками.
Салат «Цезарь» с нутом - Шаг 3
Шаг 3. Для того чтобы приготовить соус, смешайте лимонный сок с урбечем из семян льна и оливковым маслом. Добавьте соль, перец. Получившейся заправкой полейте салат.

Что у нас получилось

Салат «Цезарь» с нутом - Готовое блюдо

В отличие от своей классической версии этот салат получается более сытным благодаря использованию нута. Поэтому он прекрасно подойдёт для лёгкого обеда или ужина. "Цезарь" рекомендуется подавать сразу после приготовления, чтобы ингредиенты, входящие в его состав, не потеряли свежесть и хруст.

Понравился рецепт?

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Салат "Витаминный" из капусты и моркови называют легендой советской кухни. Ведь именно его подавали в ...

Салат из зелёной редьки

Салат из зелёной редьки с морковью и яблоком славится уникальным приятным вкусом и целебными свойствами. Ведь ...

Салат с фасолью «Пияз»

Одним из самых популярных турецким салатов считается красочный салат с фасолью «Пияз». В наши дни существует ...

Салат из баклажанов «Мелидзаносалата»

Греческая кухня – это не только знаменитый греческий салат. Не менее популярным салатом в Греции является ...

Салат с оливками и фетой «Дакос»

В подавляющем большинстве греческих блюд обязательно используются сыры, оливки и сезонные овощи. Как раз все ...

Шопский салат с брынзой

В каждой кухне мира есть свой фирменный рецепт салата. Балканская кухня – не исключение. Одним из самых ...