Салат "Цезарь" назван в честь своего автора, американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Его основными ингредиентами являются листья салата, гренки, пармезан и уникальный соус. Салат «Цезарь» с нутом - нетрадиционный, но не менее вкусный вариант классического блюда.
Салат «Цезарь» с нутом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Замочите нут на ночь в прохладной воде, а затем отварите до готовности. Нарежьте батон маленькими кусочками и слегка подсушите в духовке или на сковороде.
Шаг 2
Порвите руками листья салата и выложите их на тарелку. Помидор и огурец нарежьте крупными кусочками и выложите на «подушку» из листьев салата. Посыпьте салат нутом и предварительно приготовленными сухариками.
Шаг 3
Для того чтобы приготовить соус, смешайте лимонный сок с урбечем из семян льна и оливковым маслом. Добавьте соль, перец. Получившейся заправкой полейте салат.
Что у нас получилось
В отличие от классической версии Салат «Цезарь» с нутом получается более сытным благодаря использованию бобов, богатых растительным белком. Маслянистый нут великолепно сочетается с хрустящими листьями салата, гренками, сочными огурцами и сладкими помидорами. Эти ингредиенты объединяет оригинальная заправка, придающая лёгкую кислинку.
Совет
Вместо урбеча из семян льна для заправки салата «Цезарь» с нутом можно взять любую ореховую пасту без добавления сахара.