Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Салат «Цезарь» с нутом

5 (1) 2 порции 25 мин
Салат "Цезарь" назван в честь своего автора, американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Его основными ингредиентами являются листья салата, гренки, пармезан и уникальный соус. Салат «Цезарь» с нутом - нетрадиционный, но не менее вкусный вариант классического блюда.
Салат «Цезарь» с нутом
Сохранить 1 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 133.9 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 17.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Нут 100 г
Помидоры 1 штука
Огурцы 1 штука
Батон 50 г
Листья салата 50 г

Для соуса

Урбеч из семян светлого льна 10 г
Оливковое масло 10 мл
Лимонный сок 10 мл
Соль 1.5 г
Молотый чёрный перец 1 г

Фото ингредиентов

Салат «Цезарь» с нутом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» с нутом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат «Цезарь» с нутом - Шаг 1
Шаг 1
Замочите нут на ночь в прохладной воде, а затем отварите до готовности. Нарежьте батон маленькими кусочками и слегка подсушите в духовке или на сковороде.
Салат «Цезарь» с нутом - Шаг 2
Шаг 2
Порвите руками листья салата и выложите их на тарелку. Помидор и огурец нарежьте крупными кусочками и выложите на «подушку» из листьев салата. Посыпьте салат нутом и предварительно приготовленными сухариками.
Салат «Цезарь» с нутом - Шаг 3
Шаг 3
Для того чтобы приготовить соус, смешайте лимонный сок с урбечем из семян льна и оливковым маслом. Добавьте соль, перец. Получившейся заправкой полейте салат.

Что у нас получилось

Салат «Цезарь» с нутом - Готовое блюдо
В отличие от классической версии Салат «Цезарь» с нутом получается более сытным благодаря использованию бобов, богатых растительным белком. Маслянистый нут великолепно сочетается с хрустящими листьями салата, гренками, сочными огурцами и сладкими помидорами. Эти ингредиенты объединяет оригинальная заправка, придающая лёгкую кислинку.
Совет
Вместо урбеча из семян льна для заправки салата «Цезарь» с нутом можно взять любую ореховую пасту без добавления сахара.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий