Вне зависимости от вида мясные салаты - всегда желанные гости на столе. Они отличаются великолепными вкусовыми качествами, сытностью и зачастую оригинальной подачей. А изюминкой предложенного нами салата Фаворит является сочетание нескольких видов мяса. Настоящая мечта любого гурмана!
Салат Фаворит легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Свиной язык промойте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (1,5-2 часа). Готовый язык выложите в миску с холодной водой на несколько минут, а затем очистите от плёнок и дайте полностью остыть. Остывший язык нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 2
В отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде отварите куриное филе (примерно 25 минут). Готовое филе остудите и тоже нарежьте брусочками.
Шаг 3
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в миску и залейте кипятком. Сюда же влейте уксус и добавьте сахар. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Спустя указанное время слейте маринад.
Шаг 4
С маринованных грибов слейте маринад. Нарежьте грибы соломкой. Если Вы используете уже нарезанные четвертинками грибы, можете оставить их как есть.
Шаг 5
У огурца удалите кожуру. Мякоть нарежьте соломкой. Мелко порубите петрушку, оставив несколько листиков для украшения. Ветчину тоже нарежьте соломкой.
Шаг 6
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Посолите, добавьте майонез и тщательно перемешайте. В случае если Вы готовите салат заранее, заправьте его перед подачей. Готовый салат отправьте в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат Фаворит подавайте в красивой глубокой миске или сервируйте, используя кольцо. Благодаря сочетанию ветчины, куриного филе и свиного языка блюдо получается достаточно сытным. Это мясное трио дополняют сочный лук, огурцы и пикантные маринованные шампиньоны.