Вне зависимости от вида мясные салаты - всегда желанные гости на столе. Они отличаются великолепными вкусовыми качествами, сытностью и зачастую оригинальной подачей. А изюминкой предложенного нами салата Фаворит является сочетание нескольких видов мяса. Настоящая мечта любого гурмана!
Порции:
7
Ингредиенты
Ветчина250 г
Свиной язык250 г
Куриное филе250 г
Маринованные шампиньоны250 г
Огурцы250 г
Репчатый лук1 головка
Петрушка2 веточки
Майонез3 ст. л.
Столовый уксус2 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Салат Фаворит легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Свиной язык промойте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (1,5-2 часа). Готовый язык выложите в миску с холодной водой на несколько минут, а затем очистите от плёнок и дайте полностью остыть. Остывший язык нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 2
В отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде отварите куриное филе (примерно 25 минут). Готовое филе остудите и тоже нарежьте брусочками.
Шаг 3
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в миску и залейте кипятком. Сюда же влейте уксус и добавьте сахар. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Спустя указанное время слейте маринад.
Шаг 4
С маринованных грибов слейте маринад. Нарежьте грибы соломкой. Если Вы используете уже нарезанные четвертинками грибы, можете оставить их как есть.
Шаг 5
У огурца удалите кожуру. Мякоть нарежьте соломкой. Мелко порубите петрушку, оставив несколько листиков для украшения. Ветчину тоже нарежьте соломкой.
Шаг 6
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Посолите, добавьте майонез и тщательно перемешайте. В случае если Вы готовите салат заранее, заправьте его перед подачей. Готовый салат отправьте в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат Фаворит подавайте в красивой глубокой миске или сервируйте, используя кольцо. Благодаря сочетанию ветчины, куриного филе и свиного языка блюдо получается достаточно сытным. Это мясное трио дополняют сочный лук, огурцы и пикантные маринованные шампиньоны.