Салат «Гнездо глухаря»
Историки кулинарии полагают, что известный салат «Гнездо глухаря» был придуман во времена популярности охоты на дичь, промысла глухаря в частности. Спустя годы рецепт претерпел множество изменений: теперь его готовят из более доступных ингредиентов. Предлагаем вам наиболее распространённый вариант приготовления этого блюда.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
101.5
Ккал
Белки
9.9
грамм
Жиры
4.1
грамм
Углеводы
6.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Куриные яйца
5 шт.
Перепелиные яйца
3 шт.
Картофель
500 г
Репчатый лук
100 г
Огурцы
250 г
Петрушка
2 веточки
Соль
1/4 ч. л.
Майонез
3 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Гнездо глухаря» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В кипящей подсоленной воде отварите куриное филе до готовности (15-20 минут). Достаньте мясо из бульона, дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 2Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой, а затем очистите. Перепелиные яйца отложите в сторону. У куриных яиц отделите белки от желтков. Яичные белки натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла лук. Через 10 минут слейте воду и промойте лук в холодной воде. Огурцы нарежьте соломкой. Мелко порубите петрушку.
Шаг 4Картофель очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. В глубокой сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Небольшими порциями выкладывайте картофель и обжаривайте его до готовности. Готовый картофель выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 5Немного картофеля уберите в сторону (для украшения), оставшийся смешайте с огурцами, куриным филе, яичными белками и луком. Посолите и заправьте майонезом по вкусу.
Шаг 6Готовый салат выложите в глубокую миску и посыпьте нарезанной зеленью. По краю выложите обжаренный картофель, формируя «гнездо». В центре салата сделайте небольшое углубление. Положите туда нарезанную зелень и очищенные от скорлупы варёные перепелиные яйца.
Что у нас получилось
Готовый салат «Гнездо глухаря» украсит любой праздничный стол и надолго запомнится сочетанием вкусов. Учтите, что украшать это блюдо следует в день подачи, а лучше – непосредственно перед подачей, чтобы картофель не успел размокнуть и остался хрустящим.
Совет
Чтобы облегчить процесс приготовления салата "Гнездо глухаря", замените обычный жареный картофель чипсами, имеющими форму палочек.
Понравился рецепт?
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-gnezdo-glukharya-2037/
Ссылка скопирована
Популярное в Тёплые салаты
Больше категорий