Салат «Гнездо глухаря»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
8 порций 40 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 88 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 2.5 грамм
Углеводы 6.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Историки кулинарии полагают, что известный салат «Гнездо глухаря» был придуман во времена популярности охоты на дичь, промысла глухаря в частности. Спустя годы рецепт претерпел множество изменений: теперь его готовят из более доступных ингредиентов. Предлагаем вам наиболее распространённый вариант приготовления этого блюда.

Порции:
8
Ингредиенты
Филе куриной грудки 500 г 500 г 500 г
Яйцо куриное 5 штук 5 штук 5 штук
Перепе­линое яйцо 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Картофель 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 100 г 100 г 100 г
Огурец 250 г 250 г 250 г
Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Соль щепотка щепотка щепотка
Майонез по вкусу по вкусу по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Салат «Гнездо глухаря» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Салат «Гнездо глухаря» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Салат «Гнездо глухаря» - Шаг 1
Шаг 1. В кипящей подсоленной воде отварите куриное филе до готовности (15-20 минут). Достаньте мясо из бульона, дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте мелкими кусочками.
Салат «Гнездо глухаря» - Шаг 2
Шаг 2. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой, а затем очистите. Перепелиные яйца отложите в сторону. У куриных яиц отделите белки от желтков. Яичные белки натрите на мелкой тёрке.
Салат «Гнездо глухаря» - Шаг 3
Шаг 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла лук. Через 10 минут слейте воду и промойте лук в холодной воде. Огурцы нарежьте соломкой. Мелко порубите петрушку.
Салат «Гнездо глухаря» - Шаг 4
Шаг 4. Картофель очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. В глубокой сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Небольшими порциями выкладывайте картофель и обжаривайте его до готовности. Готовый картофель выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Салат «Гнездо глухаря» - Шаг 5
Шаг 5. Немного картофеля уберите в сторону (для украшения), оставшийся смешайте с огурцами, куриным филе, яичными белками и луком. Посолите и заправьте майонезом по вкусу.
Салат «Гнездо глухаря» - Шаг 6
Шаг 6. Готовый салат выложите в глубокую миску и посыпьте нарезанной зеленью. По краю выложите обжаренный картофель, формируя «гнездо». В центре салата сделайте небольшое углубление. Положите туда нарезанную зелень и очищенные от скорлупы варёные перепелиные яйца.
Что у нас получилось
Салат «Гнездо глухаря» - Готовое блюдо

Готовый салат «Гнездо глухаря» украсит любой праздничный стол и надолго запомнится сочетанием вкусов. Учтите, что украшать это блюдо следует в день подачи, а лучше – непосредственно перед подачей, чтобы картофель не успел размокнуть и остался хрустящим.
Если Вам понравился наш рецепт Салат «Гнездо глухаря» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.