Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Салат из баклажанов с чесноком и помидорами

5 (2) 2 3 порции 20 мин
Баклажаны являются частым ингредиентом в блюдах кухни народов Азии: их используют в качестве всевозможных гарниров и закусок. Также нередко готовят салат из баклажанов с чесноком и помидорами. От остальных рецептов его отличает предварительная панировка и обжарка основного ингредиента.
Салат из баклажанов с чесноком и помидорами
Сохранить 1 Оценить 2 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 73.8 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 2.7 грамм
Углеводы 11.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Кукурузный крахмал 50 г
Кинза 1/2 пучка
Соль 1/3 ч. л.
Чили соус по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.
Кунжут чёрный по вкусу

Фото ингредиентов

Салат из баклажанов с чесноком и помидорами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат из баклажанов с чесноком и помидорами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат из баклажанов с чесноком и помидорами - Шаг 1
Шаг 1
У баклажанов удалите концы. Нарежьте средними кубиками и выложите в глубокую миску.
Салат из баклажанов с чесноком и помидорами - Шаг 2
Шаг 2
Нарезанные баклажаны посыпьте кукурузным крахмалом и тщательно перемешайте, чтобы крахмал покрывал каждый кусочек.
Салат из баклажанов с чесноком и помидорами - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны и обжарьте их, помешивая, до золотистости. Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца.
Салат из баклажанов с чесноком и помидорами - Шаг 4
Шаг 4
Помидоры нарежьте кубиками примерно того же размера, что и баклажаны. Мелко порубите кинзу.
Салат из баклажанов с чесноком и помидорами - Шаг 5
Шаг 5
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Салат из баклажанов с чесноком и помидорами - Шаг 6
Шаг 6
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Посолите, заправьте соусом (мы использовали соус «Сладкий чили») по вкусу и перемешайте. Подавайте, украсив семенами кунжута.

Что у нас получилось

Салат из баклажанов с чесноком и помидорами - Готовое блюдо
Готовый салат из баклажанов с чесноком и помидорами подавайте сразу после приготовления, по желанию дополнив ломтиками хлеба. Под хрустящей корочкой баклажанов скрывается нежная мякоть с лёгким грибным вкусом. Их дополняют яркие кисло-сладкие томаты, ароматный чеснок, пряная кинза и соус чили, придающий пикантную остроту.
Совет
Чтобы баклажаны в салате из баклажанов с чесноком и помидорами получились более хрустящими, обваляйте кусочки в панировочных сухарях.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Тёплые салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Катя Катя 11 мая 2023
Можно заменить кукурузный крахмал картофельным?
0 0 Ответить
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 11 мая 2023
Катя,
Здравствуйте! В данном рецепте лучше не заменять кукурузный крахмал картофельным. Для картофельного крахмала характерен специфический привкус, который может изменить вкус готового блюда. При желании Вы можете использовать в качестве панировки манную крупу, однако в этом случае рекомендуем предварительно окунуть кусочки баклажанов во взбитое яйцо. Спасибо
0 0 Ответить
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?