Баклажаны являются частым ингредиентом в блюдах кухни народов Азии: их используют в качестве всевозможных гарниров и закусок. Также нередко готовят салат из баклажанов с чесноком и помидорами. От остальных рецептов его отличает предварительная панировка и обжарка основного ингредиента.
Салат из баклажанов с чесноком и помидорами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
У баклажанов удалите концы. Нарежьте средними кубиками и выложите в глубокую миску.
Шаг 2
Нарезанные баклажаны посыпьте кукурузным крахмалом и тщательно перемешайте, чтобы крахмал покрывал каждый кусочек.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны и обжарьте их, помешивая, до золотистости. Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца.
Шаг 4
Помидоры нарежьте кубиками примерно того же размера, что и баклажаны. Мелко порубите кинзу.
Шаг 5
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 6
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Посолите, заправьте соусом (мы использовали соус «Сладкий чили») по вкусу и перемешайте. Подавайте, украсив семенами кунжута.
Что у нас получилось
Готовый салат из баклажанов с чесноком и помидорами подавайте сразу после приготовления, по желанию дополнив ломтиками хлеба. Под хрустящей корочкой баклажанов скрывается нежная мякоть с лёгким грибным вкусом. Их дополняют яркие кисло-сладкие томаты, ароматный чеснок, пряная кинза и соус чили, придающий пикантную остроту.
Совет
Чтобы баклажаны в салате из баклажанов с чесноком и помидорами получились более хрустящими, обваляйте кусочки в панировочных сухарях.
Здравствуйте! В данном рецепте лучше не заменять кукурузный крахмал картофельным. Для картофельного крахмала характерен специфический привкус, который может изменить вкус готового блюда. При желании Вы можете использовать в качестве панировки манную крупу, однако в этом случае рекомендуем предварительно окунуть кусочки баклажанов во взбитое яйцо. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!