Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат из баклажанов с чесноком и помидорами

20 мин 3 порции 74 Ккал 2
Салат из баклажанов с чесноком и помидорами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 октября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 73.8 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 2.7 грамм
Углеводы 11.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 4  
Баклажаны являются частым ингредиентом в блюдах кухни народов Азии: их используют в качестве всевозможных гарниров и закусок. Также нередко готовят салат из баклажанов с чесноком и помидорами. От остальных рецептов его отличает предварительная панировка и обжарка основного ингредиента.
Порции: 3

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Кукурузный крахмал 50 г
Кинза 1/2 пучка
Соль 1/3 ч. л.
Чили соус по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.
Кунжут чёрный по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
У баклажанов удалите концы. Нарежьте средними кубиками и выложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Нарезанные баклажаны посыпьте кукурузным крахмалом и тщательно перемешайте, чтобы крахмал покрывал каждый кусочек.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны и обжарьте их, помешивая, до золотистости. Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Помидоры нарежьте кубиками примерно того же размера, что и баклажаны. Мелко порубите кинзу.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Посолите, заправьте соусом (мы использовали соус «Сладкий чили») по вкусу и перемешайте. Подавайте, украсив семенами кунжута.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат из баклажанов с чесноком и помидорами подавайте сразу после приготовления, по желанию дополнив ломтиками хлеба. Под хрустящей корочкой баклажанов скрывается нежная мякоть с лёгким грибным вкусом. Их дополняют яркие кисло-сладкие томаты, ароматный чеснок, пряная кинза и соус чили, придающий пикантную остроту.

Совет

Чтобы баклажаны в салате из баклажанов с чесноком и помидорами получились более хрустящими, обваляйте кусочки в панировочных сухарях.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Катя Катя 11 мая 2023
Можно заменить кукурузный крахмал картофельным?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 11 мая 2023
Катя,
Здравствуйте! В данном рецепте лучше не заменять кукурузный крахмал картофельным. Для картофельного крахмала характерен специфический привкус, который может изменить вкус готового блюда. При желании Вы можете использовать в качестве панировки манную крупу, однако в этом случае рекомендуем предварительно окунуть кусочки баклажанов во взбитое яйцо. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована