Меню
Войти
Поиск по сайту

Тёплый салат с курицей, персиком и сыром

25 мин 3 порции 130 Ккал
Тёплый салат с курицей, персиком и сыром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 129.7 Ккал
Белки 9.2 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 7.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (11) Сохранить 9  
Сочные, ароматные персики и нежное куриное мясо - новое беспроигрышное сочетание вкусов, способное прийтись по вкусу не только привередливым гурманам. Дополнив его листьями салата и сыром, Вы получите оригинальный тёплый салат с курицей, персиком и сыром - оригинальное блюдо для лёгкого ужина. Для приготовления салата понадобится дижонская горчица.
Порции: 3

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Сыр фета 60 г
Чеснок 2 зубчика
Смесь салатных листьев 150 г
Консервированные персики 2 шт.
Пекан 30 г
Базилик 2 веточки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Красный лук 1 головка
Мёд 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Бальзами­ческий уксус 3 ст. л.
Соль 1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Персик разрежьте вдоль и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до готовности. Мелко нарежьте чеснок, базилик и смешайте их с курицей. Посолите, поперчите.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, мёд, лимонный сок и бальзамический уксус.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Соедините салат микс с курицей, персиком и луком. Сыр нарежьте крупными кубиками. Готовый салат выложите на сервировочные тарелки, сбрызните заправкой и украсьте нарезанным сыром и крупно порубленными орехами пекан.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый тёплый салат с курицей, персиком и сыром подавайте сразу после приготовления. В нём нежное куриное филе гармонично сочетается с хрустящими листьями салата, сочными, сладкими персиками и мягким сыром. А необычная медово-горчичная заправка и сладковатый пекан придают блюду изысканность.

Совет

По желанию для приготовления тёплого салата с курицей, персиком и сыром можно использовать не консервированные, а свежие персики. В этом случае выбирайте более плотные плоды, которые можно легко нарезать.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!