Сочные, ароматные персики и нежное куриное мясо - новое беспроигрышное сочетание вкусов, способное прийтись по вкусу не только привередливым гурманам. Дополнив его листьями салата и сыром, Вы получите оригинальный тёплый салат с курицей, персиком и сыром - оригинальное блюдо для лёгкого ужина. Для приготовления салата понадобится дижонская горчица.
Порции:
3
Ингредиенты
Куриное филе300 г
Сыр фета60 г
Чеснок2 зубчика
Смесь салатных листьев150 г
Консервированные персики2 шт.
Пекан30 г
Базилик2 веточки
Дижонская горчица1 ч. л.
Красный лук1 головка
Мёд1 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Бальзамический уксус3 ст. л.
Соль1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец1/5 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Тёплый салат с курицей, персиком и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Персик разрежьте вдоль и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до готовности. Мелко нарежьте чеснок, базилик и смешайте их с курицей. Посолите, поперчите.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, мёд, лимонный сок и бальзамический уксус.
Шаг 4
Соедините салат микс с курицей, персиком и луком. Сыр нарежьте крупными кубиками. Готовый салат выложите на сервировочные тарелки, сбрызните заправкой и украсьте нарезанным сыром и крупно порубленными орехами пекан.
Что у нас получилось
Готовый тёплый салат с курицей, персиком и сыром подавайте сразу после приготовления. В нём нежное куриное филе гармонично сочетается с хрустящими листьями салата, сочными, сладкими персиками и мягким сыром. А необычная медово-горчичная заправка и сладковатый пекан придают блюду изысканность.
Совет
По желанию для приготовления тёплого салата с курицей, персиком и сыром можно использовать не консервированные, а свежие персики. В этом случае выбирайте более плотные плоды, которые можно легко нарезать.