Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами

5 4 порции 1ч 5м
Салат с моцареллой, рукколой и помидорами - беспроигрышное сочетание ингредиентов, образующих яркую цветовую и вкусовую палитру. Благодаря простоте приготовления готовить его - одно удовольствие. А необычная заправка делает салат блюдом ресторанного уровня.
Салат с моцареллой, рукколой и помидорами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 135.3 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 11.4 грамм
Углеводы 3.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Помидоры 800 г
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 2 веточки
Оливковое масло 75 мл
Руккола 70 г
Сыр моцарелла 300 г
Морская соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Для заправки

Чеснок 1 зубчик
Семена фенхеля 1/2 ч. л.
Базилик 15 г
Лимон 1/4 шт.
Морская соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат с моцареллой, рукколой и помидорами - Шаг 1
Шаг 1Помидоры промойте, обсушите и разрежьте пополам. Если Вы используете помидоры разного размера, нарежьте их крупными кусочками примерно одинакового размера. Нарезанные помидоры выложите на противень, застеленный пергаментом. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Салат с моцареллой, рукколой и помидорами - Шаг 2
Шаг 2Положите сверху веточку тимьяна и распределите нарезанный чеснок. Посолите и поперчите. Сбрызните томаты щедрой порцией оливкового масла. Отправьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут. Готовым помидорам дайте остыть.
Салат с моцареллой, рукколой и помидорами - Шаг 3
Шаг 3Пока помидоры запекаются, приготовьте заправку. Чеснок очистите и положите на разделочную доску. Сюда же насыпьте семена фенхеля. Измельчите зубчик чеснока острым ножом, захватывая семена и превращая ингредиенты в однородную массу. Затем сверху выложите листья базилика и порубите их ножом, захватывая чесночную массу. Получившуюся смесь выложите в глубокую миску.
Салат с моцареллой, рукколой и помидорами - Шаг 4
Шаг 4При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Отправьте её в миску с измельчённым базиликом. Посолите, поперчите и влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте. Для подачи на сервировочную тарелку выложите рукколу. Сверху выложите шарики моцареллы и запечённые помидоры, захватывая ароматное масло, оставшееся после запекания. Сверху распределите заправку.

Что у нас получилось

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами - Готовое блюдо
Готовый салат с моцареллой, рукколой и помидорами подавайте сразу после приготовления, пока он остаётся тёплым. По желанию дополните блюдо хрустящими тостами или ломтиками багета. Изысканное сочетание вкусов создаётся за счёт кисло-сладких помидоров, пряной рукколы, мягкого сыра и ароматной заправки с пикантными нотками лимона и чеснока.
Совет
Для более красочного вида салата с моцареллой, рукколой и помидорами выбирайте помидоры разного цвета.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Тёплые салаты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться