Салат с моцареллой, рукколой и помидорами - беспроигрышное сочетание ингредиентов, образующих яркую цветовую и вкусовую палитру. Благодаря простоте приготовления готовить его - одно удовольствие. А необычная заправка делает салат блюдом ресторанного уровня.
Салат с моцареллой, рукколой и помидорами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Помидоры промойте, обсушите и разрежьте пополам. Если Вы используете помидоры разного размера, нарежьте их крупными кусочками примерно одинакового размера. Нарезанные помидоры выложите на противень, застеленный пергаментом. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 2
Положите сверху веточку тимьяна и распределите нарезанный чеснок. Посолите и поперчите. Сбрызните томаты щедрой порцией оливкового масла. Отправьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут. Готовым помидорам дайте остыть.
Шаг 3
Пока помидоры запекаются, приготовьте заправку. Чеснок очистите и положите на разделочную доску. Сюда же насыпьте семена фенхеля. Измельчите зубчик чеснока острым ножом, захватывая семена и превращая ингредиенты в однородную массу. Затем сверху выложите листья базилика и порубите их ножом, захватывая чесночную массу. Получившуюся смесь выложите в глубокую миску.
Шаг 4
При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Отправьте её в миску с измельчённым базиликом. Посолите, поперчите и влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте. Для подачи на сервировочную тарелку выложите рукколу. Сверху выложите шарики моцареллы и запечённые помидоры, захватывая ароматное масло, оставшееся после запекания. Сверху распределите заправку.
Что у нас получилось
Готовый салат с моцареллой, рукколой и помидорами подавайте сразу после приготовления, пока он остаётся тёплым. По желанию дополните блюдо хрустящими тостами или ломтиками багета. Изысканное сочетание вкусов создаётся за счёт кисло-сладких помидоров, пряной рукколы, мягкого сыра и ароматной заправки с пикантными нотками лимона и чеснока.
Совет
Для более красочного вида салата с моцареллой, рукколой и помидорами выбирайте помидоры разного цвета.
Здравствуйте! При выборе рукколы следует уделять внимание её внешним характеристикам. В упаковке не должно быть вялых или неравномерно окрашенных листьев. Также обратите внимание на размер: чем меньше листья, тем больше они будут горчить. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!