Салат с моцареллой, рукколой и помидорами - беспроигрышное сочетание ингредиентов, образующих яркую цветовую и вкусовую палитру. Благодаря простоте приготовления готовить его - одно удовольствие. А необычная заправка делает салат блюдом ресторанного уровня.
Порции:
4
Ингредиенты
Помидоры800 г
Чеснок1 зубчик
Тимьян2 веточки
Оливковое масло75 мл
Руккола70 г
Сыр моцарелла300 г
Морская сольпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Для заправки
Чеснок1 зубчик
Семена фенхеля1/2 ч. л.
Базилик15 г
Лимон1/4 шт.
Морская сольпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Оливковое масло2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Помидоры промойте, обсушите и разрежьте пополам. Если Вы используете помидоры разного размера, нарежьте их крупными кусочками примерно одинакового размера. Нарезанные помидоры выложите на противень, застеленный пергаментом. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 2
Положите сверху веточку тимьяна и распределите нарезанный чеснок. Посолите и поперчите. Сбрызните томаты щедрой порцией оливкового масла. Отправьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут. Готовым помидорам дайте остыть.
Шаг 3
Пока помидоры запекаются, приготовьте заправку. Чеснок очистите и положите на разделочную доску. Сюда же насыпьте семена фенхеля. Измельчите зубчик чеснока острым ножом, захватывая семена и превращая ингредиенты в однородную массу. Затем сверху выложите листья базилика и порубите их ножом, захватывая чесночную массу. Получившуюся смесь выложите в глубокую миску.
Шаг 4
При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Отправьте её в миску с измельчённым базиликом. Посолите, поперчите и влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте. Для подачи на сервировочную тарелку выложите рукколу. Сверху выложите шарики моцареллы и запечённые помидоры, захватывая ароматное масло, оставшееся после запекания. Сверху распределите заправку.
Что у нас получилось
Готовый салат с моцареллой, рукколой и помидорами подавайте сразу после приготовления, пока он остаётся тёплым. По желанию дополните блюдо хрустящими тостами или ломтиками багета. Изысканное сочетание вкусов создаётся за счёт кисло-сладких помидоров, пряной рукколы, мягкого сыра и ароматной заправки с пикантными нотками лимона и чеснока.
Совет
Для более красочного вида салата с моцареллой, рукколой и помидорами выбирайте помидоры разного цвета.
Здравствуйте! При выборе рукколы следует уделять внимание её внешним характеристикам. В упаковке не должно быть вялых или неравномерно окрашенных листьев. Также обратите внимание на размер: чем меньше листья, тем больше они будут горчить. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!