Салат с моцареллой, рукколой и помидорами - беспроигрышное сочетание ингредиентов, образующих яркую цветовую и вкусовую палитру. Благодаря простоте приготовления готовить его - одно удовольствие. А необычная заправка делает салат блюдом ресторанного уровня.
Сохранить Оценить 1Отзывы 2Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории135.3Ккал
Белки5.1грамм
Жиры11.4грамм
Углеводы3.1грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Помидоры800 г
Чеснок1 зубчик
Тимьян2 веточки
Оливковое масло75 мл
Руккола70 г
Сыр моцарелла300 г
Морская сольпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Для заправки
Чеснок1 зубчик
Семена фенхеля1/2 ч. л.
Базилик15 г
Лимон1/4 шт.
Морская сольпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Оливковое масло2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат с моцареллой, рукколой и помидорами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Помидоры промойте, обсушите и разрежьте пополам. Если Вы используете помидоры разного размера, нарежьте их крупными кусочками примерно одинакового размера. Нарезанные помидоры выложите на противень, застеленный пергаментом. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 2Положите сверху веточку тимьяна и распределите нарезанный чеснок. Посолите и поперчите. Сбрызните томаты щедрой порцией оливкового масла. Отправьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут. Готовым помидорам дайте остыть.
Шаг 3Пока помидоры запекаются, приготовьте заправку. Чеснок очистите и положите на разделочную доску. Сюда же насыпьте семена фенхеля. Измельчите зубчик чеснока острым ножом, захватывая семена и превращая ингредиенты в однородную массу. Затем сверху выложите листья базилика и порубите их ножом, захватывая чесночную массу. Получившуюся смесь выложите в глубокую миску.
Шаг 4При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Отправьте её в миску с измельчённым базиликом. Посолите, поперчите и влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте. Для подачи на сервировочную тарелку выложите рукколу. Сверху выложите шарики моцареллы и запечённые помидоры, захватывая ароматное масло, оставшееся после запекания. Сверху распределите заправку.
Что у нас получилось
Готовый салат с моцареллой, рукколой и помидорами подавайте сразу после приготовления, пока он остаётся тёплым. По желанию дополните блюдо хрустящими тостами или ломтиками багета. Изысканное сочетание вкусов создаётся за счёт кисло-сладких помидоров, пряной рукколы, мягкого сыра и ароматной заправки с пикантными нотками лимона и чеснока.
Совет
Для более красочного вида салата с моцареллой, рукколой и помидорами выбирайте помидоры разного цвета.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-mocarelloj-rukkoloj-i-pomidorami-4006/Ссылка скопирована
Здравствуйте! При выборе рукколы следует уделять внимание её внешним характеристикам. В упаковке не должно быть вялых или неравномерно окрашенных листьев. Также обратите внимание на размер: чем меньше листья, тем больше они будут горчить. Спасибо