Салат "Гранатовый браслет" является одним из наиболее популярных праздничных салатов. Его характерной особенностью является необычная форма в виде кольца и украшение яркими зёрнами граната. Вероятно, подобная подача была вдохновлена одноимённой повестью А. Куприна, поэтому блюдо получило такое красивое, необычное название.
Салат «Гранатовый браслет» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Картофель, свёклу, морковь и куриное филе тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности (20-30 минут). Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.
Шаг 2
Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы.
Шаг 3
Варёные овощи и яйца натрите на крупной тёрке и сложите в разные миски.
Шаг 4
Куриное филе мелко нарежьте.
Шаг 5
Грецкие орехи мелко измельчите, оставьте несколько штук для украшения. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 6
Гранат очистите от кожуры и отделите зёрна.
Шаг 7
В центр сервировочной тарелки поставьте стакан. Вокруг стакана выложите слоями: картофель, майонез, половину свёклы, майонез, морковь, майонез, грецкие орехи, половину курицы, майонез, жареный лук, яйца, майонез, оставшуюся курицу, майонез, оставшуюся свёклу.
Шаг 8
Аккуратно уберите стакан и обмажьте салат майонезом. Покройте всю поверхность салата зёрнами граната и украсьте несколькими половинками грецкого ореха.
Что у нас получилось
Благодаря подробной пошаговой инструкции с наглядными фотографиями мы легко и просто приготовили вкусный салат «Гранатовый браслет». Благодаря своей эффектной подаче он станет украшением любого праздничного стола. А сочетание нежной куриной грудки с овощами, хрустящими грецкими орехами и кисло-сладкими зёрнами граната никого не оставит равнодушным.
Совет
Чтобы не тратить на приготовление салата «Гранатовый браслет» много сил, Вы можете не отваривать ингредиенты, а просто запечь их в духовке, завернув в фольгу. Такой способ позволит сократить время нахождения у плиты, а также сохранит максимум вкуса ингредиентов.