Несмотря на популярность салата «Гранатовый браслет», никто не знает, кто и когда впервые приготовил это праздничное блюдо. Его характерной особенностью является необычная форма и украшение яркими зёрнами граната. Предлагаем рецепт «Гранатового браслета» с курицей.
Шаг 1. Картофель, свёклу, морковь и куриное филе тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности (20-30 минут). Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.
Шаг 2. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы.
Шаг 3. Варёные овощи и яйца натрите на крупной тёрке и сложите в разные миски.
Шаг 4. Куриное филе мелко нарежьте.
Шаг 5. Грецкие орехи мелко измельчите, оставьте несколько штук для украшения. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 6. Гранат очистите от кожуры и отделите зёрна.
Шаг 7. В центр сервировочной тарелки поставьте стакан. Вокруг стакана выложите слоями: картофель, майонез, половину свёклы, майонез, морковь, майонез, грецкие орехи, половину курицы, майонез, жареный лук, яйца, майонез, оставшуюся курицу, майонез, оставшуюся свёклу.
Шаг 8. Аккуратно уберите стакан и обмажьте салат майонезом. Покройте всю поверхность салата зёрнами граната и украсьте несколькими половинками грецкого ореха.
Что у нас получилось
Благодаря подробной пошаговой инструкции с наглядными фотографиями мы легко и просто приготовили вкусный салат «Гранатовый браслет». Благодаря своей эффектной подаче он станет украшением любого праздничного стола. А сочетание нежной куриной грудки с овощами, хрустящими грецкими орехами и кисло-сладкими зёрнами граната никого не оставит равнодушным.