Салат из свёклы, чернослива и грецких орехов

О пользе свёклы слагают легенды. Этот корнеплод является кладезем витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для организма. При регулярном употреблении свёкла стабилизирует состояние сердечно-сосудистой системы, налаживает обмен веществ и предотвращает преждевременное старение. Отличный способ добавить в рацион свёклу - приготовление салатов. Например, салат из свёклы, чернослива и грецких орехов может стать вашим любимчиком.

0
Сохранить
3
2 порции 45 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 291.8 Ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 23.1 грамм
Углеводы 13.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Свёкла 150 г 150 г 150 г
Грецкий орех 130 г 130 г 130 г
Чернослив 30 г 30 г 30 г
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Сметана 15% 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат из свёклы, чернослива и грецких орехов - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат из свёклы, чернослива и грецких орехов - Шаг 1
Шаг 1. Замочите чернослив на 15-20 минут в тёплой воде. Слейте лишнюю жидкость и нарежьте соломкой.
Салат из свёклы, чернослива и грецких орехов - Шаг 2
Шаг 2. Отварите свёклу до готовности (примерно 40 минут), остудите, очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Салат из свёклы, чернослива и грецких орехов - Шаг 3
Шаг 3. При помощи блендера или ножа измельчите 100 г грецких орехов.
Салат из свёклы, чернослива и грецких орехов - Шаг 4
Шаг 4. В глубокую миску выложите тёртую свёклу, нарезанный чернослив, измельчённые грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте.
Салат из свёклы, чернослива и грецких орехов - Шаг 5
Шаг 5. Готовый салат заправьте сметаной. Добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте и украсьте оставшимися грецкими орехами.

Что у нас получилось

Салат из свёклы, чернослива и грецких орехов - Готовое блюдо

Салат из свёклы подавайте самостоятельно с тостами или в качестве дополнения к основным блюдам. Для него свойственно оригинальное вкусовое сочетание сочной, сладковатой свёклы, хрустящего грецкого ореха, пикантного чеснока и сметаны, придающей небольшую кислинку.

Понравился рецепт?

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Салат "Витаминный" из капусты и моркови называют легендой советской кухни. Ведь именно его подавали в ...

Салат из зелёной редьки

Салат из зелёной редьки с морковью и яблоком славится уникальным приятным вкусом и целебными свойствами. Ведь ...

Салат с фасолью «Пияз»

Одним из самых популярных турецким салатов считается красочный салат с фасолью «Пияз». В наши дни существует ...

Салат из баклажанов «Мелидзаносалата»

Греческая кухня – это не только знаменитый греческий салат. Не менее популярным салатом в Греции является ...

Салат с оливками и фетой «Дакос»

В подавляющем большинстве греческих блюд обязательно используются сыры, оливки и сезонные овощи. Как раз все ...

Шопский салат с брынзой

В каждой кухне мира есть свой фирменный рецепт салата. Балканская кухня – не исключение. Одним из самых ...