Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат Кобб

5 3 порции 40 мин
Согласно легенде, салат Кобб придумали в двадцатом веке. Его автором считается владелец голливудского ресторана Роберт Кобб. Однажды, проголодавшись, мужчина смешал имеющиеся продукты с французской заправкой. Эксперимент удался, впоследствии блюдо получило популярность среди кулинаров благодаря простоте приготовления.
Салат Кобб

Пищевая ценность на 100 г

Калории 162.3 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 13.7 грамм
Углеводы 2.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Салат романо 100 г
Куриная грудка 250 г
Помидоры 2 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Авокадо 1 штука
Стебель сельдерея 2 стебля
Бекон 4 ломтика
Сыр чеддер 80 г

Для заправки

Зернистая горчица 1 ч. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Виноградный уксус 2 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.

Фото ингредиентов

Салат Кобб - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат Кобб легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат Кобб - Шаг 1
Шаг 1.В кипящей подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности (20-25 минут). Достаньте готовую грудку и дайте полностью остыть.
Салат Кобб - Шаг 2
Шаг 2.В отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую. Охладите их в холодной воде и очистите от скорлупы. Затем нарежьте небольшими кубиками.
Салат Кобб - Шаг 3
Шаг 3.Для заправки очистите и пропустите через пресс чеснок. В небольшой пиалке смешайте измельчённый чеснок с горчицей, маслом и виноградным уксусом. Переложите заправку в соусник.
Салат Кобб - Шаг 4
Шаг 4.Листья салата нарежьте крупными кусками или разорвите руками. Оставшиеся ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.
Салат Кобб - Шаг 5
Шаг 5.На сервировочное блюдо выложите листья салата. Сверху полосками выложите оставшиеся нарезанные ингредиенты (ни в коем случае не перемешивайте ингредиенты). Получившийся салат подавайте с заправкой.

Что у нас получилось

Салат Кобб - Готовое блюдо
Многообразие ингредиентов в салате Кобб создаёт настоящую феерию вкуса. В нём хрустящие салатные листья гармонируют с нежной куриной грудкой, маслянистым авокадо, солоноватым сыром, сладкими помидорами, сытными яйцами, пикантным беконом и горьковатым сельдереем. А ароматная заправка завершает вкусовой ансамбль, добавляя изысканную кислинку.
Совет
По желанию при приготовлении салата Кобб Вы можете заменить виноградный уксус красным винным уксусом.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Салаты с курицей

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться