Согласно легенде, салат Кобб придумали в двадцатом веке. Его автором считается владелец голливудского ресторана Роберт Кобб. Однажды, проголодавшись, мужчина смешал имеющиеся продукты с французской заправкой. Эксперимент удался, впоследствии блюдо получило популярность среди кулинаров благодаря простоте приготовления.
Сохранить 1Оценить 2Отзывы 1Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории162.3Ккал
Белки7.4грамм
Жиры13.7грамм
Углеводы2.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Салат романо100 г
Куриная грудка250 г
Помидоры2 шт.
Куриные яйца2 шт.
Авокадо1 штука
Стебель сельдерея2 стебля
Бекон4 ломтика
Сыр чеддер80 г
Для заправки
Зернистая горчица1 ч. л.
Дижонская горчица1 ч. л.
Чеснок1 зубчик
Виноградный уксус2 ст. л.
Оливковое масло4 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат Кобб легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В кипящей подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности (20-25 минут). Достаньте готовую грудку и дайте полностью остыть.
Шаг 2В отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую. Охладите их в холодной воде и очистите от скорлупы. Затем нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3Для заправки очистите и пропустите через пресс чеснок. В небольшой пиалке смешайте измельчённый чеснок с горчицей, маслом и виноградным уксусом. Переложите заправку в соусник.
Шаг 4Листья салата нарежьте крупными кусками или разорвите руками. Оставшиеся ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5На сервировочное блюдо выложите листья салата. Сверху полосками выложите оставшиеся нарезанные ингредиенты (ни в коем случае не перемешивайте ингредиенты). Получившийся салат подавайте с заправкой.
Что у нас получилось
Многообразие ингредиентов в салате Кобб создаёт настоящую феерию вкуса. В нём хрустящие салатные листья гармонируют с нежной куриной грудкой, маслянистым авокадо, солоноватым сыром, сладкими помидорами, сытными яйцами, пикантным беконом и горьковатым сельдереем. А ароматная заправка завершает вкусовой ансамбль, добавляя изысканную кислинку.
Совет
По желанию при приготовлении салата Кобб Вы можете заменить виноградный уксус красным винным уксусом.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-kobb-3880/Ссылка скопирована
Салат просто великолепный, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. В следующий раз слегка изменю состав, приготовлю меньше заправки, и так всё вкусно получается :)