Салат с булгуром, абрикосами и сыром

Крупы можно использовать не только в качестве гарнира и дополнительного ингредиента в супах. Они отлично проявляют свои вкусовые качества в салатах. Например, Вы можете приготовить оригинальный салат с булгуром, абрикосами и сыром, который благодаря своей пищевой ценности может стать полноценным блюдом для ужина.

0
Сохранить
0
5 порций 25 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 187.3 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 20.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Булгур 200 г 200 г 200 г
Сыр сулугуни 150 г 150 г 150 г
Изюм Малаяр 100 г 100 г 100 г
Миндаль 50 г 50 г 50 г
Абрикос 12 шт. 12 шт. 12 шт.
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Оливковое масло 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Салат с булгуром, абрикосами и сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с булгуром, абрикосами и сыром - Шаг 1
Шаг 1. В кастрюлю влейте 400 мл воды. Посолите, доведите до кипения и всыпьте промытый булгур и изюм. Перемешайте и варите на среднем огне 15 минут, а затем полностью остудите.
Салат с булгуром, абрикосами и сыром - Шаг 2
Шаг 2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Нашинкуйте петрушку. Подготовленные ингредиенты смешайте с булгуром и изюмом. Посолите по вкусу и перемешайте.
Салат с булгуром, абрикосами и сыром - Шаг 3
Шаг 3. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Разогрейте обычную или гриль-сковороду и выложите плоды срезом вниз. Обжарьте в течение 1-2 минуты. Сыр нарежьте крупными кусочками. Миндаль порубите в крошку. В миску с булгуром отправьте сыр, миндаль и абрикосы. Поперчите и заправьте оливковым маслом. Аккуратно разложите салат в сервировочные тарелки.

Что у нас получилось

Салат с булгуром, абрикосами и сыром - Готовое блюдо

Готовый салат с булгуром, абрикосами и сыром поднимет настроение своей яркой цветовой палитрой и приятно удивит органичным сочетанием вкуса. Относительно нейтральный вкус булгура дополняется солоноватым сыром, сочными, сладкими абрикосами, ароматной зеленью и хрустящим миндалём.

Понравился рецепт?