Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат с булгуром, абрикосами и сыром

5 5 порций 25 мин
Крупы можно использовать не только в качестве гарнира и дополнительного ингредиента в супах. Они отлично проявляют свои вкусовые качества в салатах. Например, Вы можете приготовить оригинальный салат с булгуром, абрикосами и сыром, который благодаря своей пищевой ценности может стать полноценным блюдом для ужина.
Салат с булгуром, абрикосами и сыром

Пищевая ценность на 100 г

Калории 144.9 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 6.7 грамм
Углеводы 15.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Булгур 200 г
Сыр сулугуни 150 г
Изюм Малаяр 100 г
Миндаль 50 г
Абрикос 12 шт.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Вода 400 мл

Фото ингредиентов

Салат с булгуром, абрикосами и сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с булгуром, абрикосами и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат с булгуром, абрикосами и сыром - Шаг 1
Шаг 1В кастрюлю влейте 400 мл воды. Посолите, доведите до кипения и всыпьте промытый булгур и изюм. Перемешайте и варите на среднем огне 15 минут, а затем полностью остудите.
Салат с булгуром, абрикосами и сыром - Шаг 2
Шаг 2Чеснок очистите и мелко нарежьте. Нашинкуйте петрушку. Подготовленные ингредиенты смешайте с булгуром и изюмом. Посолите по вкусу и перемешайте.
Салат с булгуром, абрикосами и сыром - Шаг 3
Шаг 3Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Разогрейте обычную или гриль-сковороду и выложите плоды срезом вниз. Обжарьте в течение 1-2 минуты. Сыр нарежьте крупными кусочками. Миндаль порубите в крошку. В миску с булгуром отправьте сыр, миндаль и абрикосы. Поперчите и заправьте оливковым маслом. Аккуратно разложите салат в сервировочные тарелки.

Что у нас получилось

Салат с булгуром, абрикосами и сыром - Готовое блюдо
Готовый салат с булгуром, абрикосами и сыром поднимет настроение своей яркой цветовой палитрой и приятно удивит органичным сочетанием вкуса. Относительно нейтральный вкус булгура дополняется солоноватым сыром, сочными, сладкими абрикосами, ароматной зеленью и хрустящим миндалём.
Совет
Для приготовления салата с булгуром, абрикосами и сыром лучше использовать сыры с ненавязчивым вкусом. Мы использовали сулугуни, однако также идеально подойдёт моцарелла.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться