Крупы можно использовать не только в качестве гарнира и дополнительного ингредиента в супах. Они отлично проявляют свои вкусовые качества в салатах. Например, Вы можете приготовить оригинальный салат с булгуром, абрикосами и сыром, который благодаря своей пищевой ценности может стать полноценным блюдом для ужина.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 19 июля 2021
Сохранить Отзывы Печать
1
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории144.9Ккал
Белки4.7грамм
Жиры6.7грамм
Углеводы15.5грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Салат с булгуром, абрикосами и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В кастрюлю влейте 400 мл воды. Посолите, доведите до кипения и всыпьте промытый булгур и изюм. Перемешайте и варите на среднем огне 15 минут, а затем полностью остудите.
Шаг 2
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Нашинкуйте петрушку. Подготовленные ингредиенты смешайте с булгуром и изюмом. Посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 3
Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Разогрейте обычную или гриль-сковороду и выложите плоды срезом вниз. Обжарьте в течение 1-2 минуты. Сыр нарежьте крупными кусочками. Миндаль порубите в крошку. В миску с булгуром отправьте сыр, миндаль и абрикосы. Поперчите и заправьте оливковым маслом. Аккуратно разложите салат в сервировочные тарелки.
Что у нас получилось
Готовый салат с булгуром, абрикосами и сыром поднимет настроение своей яркой цветовой палитрой и приятно удивит органичным сочетанием вкуса. Относительно нейтральный вкус булгура дополняется солоноватым сыром, сочными, сладкими абрикосами, ароматной зеленью и хрустящим миндалём.
Совет
Для приготовления салата с булгуром, абрикосами и сыром лучше использовать сыры с ненавязчивым вкусом. Мы использовали сулугуни, однако также идеально подойдёт моцарелла.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-bulgurom-abrikosami-i-syrom-2662/Ссылка скопирована