Салат с куриной печенью и вяленой клюквой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
4 порции 20 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 87.3 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 3.1 грамм
Углеводы 8.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Салатов много не бывает! Вкуснофф.рф это прекрасно понимает и потому спешит поделиться с вами рецептом салата с куриной печенью и вяленой клюквой. Да-да, куриная печень подходит не только для приготовления основных блюд, паштетов и оладий, но и для эффектных салатов.

Порции:
4
Ингредиенты
Куриная печень 400 г 400 г 400 г
Яблоко 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Вяленая клюква 50 г 50 г 50 г
Смесь салатных листьев 200 г 200 г 200 г
Сливочное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Апельсин 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Кумин (зира) 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Салат с куриной печенью и вяленой клюквой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Салат с куриной печенью и вяленой клюквой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Салат с куриной печенью и вяленой клюквой - Шаг 1
Шаг 1. Апельсины вымойте и при помощи мелкой тёрки снимите цедру. Затем выжмите сок.
Салат с куриной печенью и вяленой клюквой - Шаг 2
Шаг 2. Вяленую клюкву выложите в глубокую миску, залейте апельсиновым соком и добавьте цедру. Оставьте на 20-30 минут.
Салат с куриной печенью и вяленой клюквой - Шаг 3
Шаг 3. В это время займитесь печенью: удалите плёнки и разрежьте на 2 части. Если в печени есть зелёные участки, отрежьте их и выбросите. В глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите нарезанную печень и семена зиры. Прикройте сковороду крышкой и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, а затем снимите с огня и дайте дойти до готовности.
Салат с куриной печенью и вяленой клюквой - Шаг 4
Шаг 4. Салатный микс разложите по сервировочным тарелкам. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками толщиной примерно 1,5-2 см.
Салат с куриной печенью и вяленой клюквой - Шаг 5
Шаг 5. В отдельной сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте сахар, соль, а затем яблоки. Обжарьте до золотистого цвета и выложите на салатный микс. Рядом распределите готовую печень.
Салат с куриной печенью и вяленой клюквой - Шаг 6
Шаг 6. В сковороду, где жарились яблоки, выложите клюкву с апельсиновым соком. Посолите и доведите до кипения. Сюда же добавьте немного оливкового масла и перец. Перемешайте и получившейся заправкой полейте салат.
Что у нас получилось
Салат с куриной печенью и вяленой клюквой - Готовое блюдо

В результате получается красочное блюдо, которое поднимает настроение одним лишь своим видом. Готовый салат желательно подавать сразу же после приготовления, пока куриная печень и закарамелизированные яблоки остаются тёплыми, а листья салата свежими и хрустящими.
Если Вам понравился наш рецепт Салат с куриной печенью и вяленой клюквой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.