Салатов много не бывает! Вкуснофф.рф это прекрасно понимает и потому спешит поделиться с вами рецептом салата с куриной печенью и вяленой клюквой. Да-да, куриная печень подходит не только для приготовления основных блюд, паштетов и оладий, но и для эффектных салатов.
Салат с куриной печенью и вяленой клюквой можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Апельсины вымойте и при помощи мелкой тёрки снимите цедру. Затем выжмите сок.
Шаг 2. Вяленую клюкву выложите в глубокую миску, залейте апельсиновым соком и добавьте цедру. Оставьте на 20-30 минут.
Шаг 3. В это время займитесь печенью: удалите плёнки и разрежьте на 2 части. Если в печени есть зелёные участки, отрежьте их и выбросите. В глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите нарезанную печень и семена зиры. Прикройте сковороду крышкой и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, а затем снимите с огня и дайте дойти до готовности.
Шаг 4. Салатный микс разложите по сервировочным тарелкам. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками толщиной примерно 1,5-2 см.
Шаг 5. В отдельной сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте сахар, соль, а затем яблоки. Обжарьте до золотистого цвета и выложите на салатный микс. Рядом распределите готовую печень.
Шаг 6. В сковороду, где жарились яблоки, выложите клюкву с апельсиновым соком. Посолите и доведите до кипения. Сюда же добавьте немного оливкового масла и перец. Перемешайте и получившейся заправкой полейте салат.
Что у нас получилось
В результате получается красочное блюдо, которое поднимает настроение одним лишь своим видом. Готовый салат желательно подавать сразу же после приготовления, пока куриная печень и закарамелизированные яблоки остаются тёплыми, а листья салата свежими и хрустящими.