Салат с минтаем, морковью и луком

Для приготовления рыбных салатов чаще всего используются рыбные консервы. Однако эти блюда получаются не менее вкусными и с варёной рыбой. Предлагаем простой рецепт салата с минтаем, морковью и луком - прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

0
Сохранить
2
6 порций 30 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 106.3 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 6.7 грамм
Углеводы 4.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Филе минтая 1 кг 1 кг 1 кг
Репчатый лук 1 кг 1 кг 1 кг
Морковь 1 кг 1 кг 1 кг
Майонез 150 г 150 г 150 г
Оливковое масло 80 мл 80 мл 80 мл
Чёрный перец горошком 6 шт. 6 шт. 6 шт.
Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Сыр гауда 120 г 120 г 120 г

Фото ингредиентов

Салат с минтаем, морковью и луком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с минтаем, морковью и луком - Шаг 1
Шаг 1. Филе минтая выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и щепотку соли. Варите до готовности 15-25 минут (время приготовления зависит от размера филе).
Салат с минтаем, морковью и луком - Шаг 2
Шаг 2. В это время очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшой соломкой.
Салат с минтаем, морковью и луком - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите морковь, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 10 минут, а затем добавьте лук. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости лука. Получившуюся смесь переложите в миску и дайте полностью остыть.
Салат с минтаем, морковью и луком - Шаг 4
Шаг 4. Остывшую рыбу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Салат с минтаем, морковью и луком - Шаг 5
Шаг 5. Используя кольцо для салата (мы использовали кольцо диаметром 18 см), выложите слоями: нарезанный минтай, майонез, морковь с луком, минтай, майонез, морковь с луком. Смажьте последний слой майонезом и украсьте тёртым сыром.

Что у нас получилось

Салат с минтаем, морковью и луком - Готовое блюдо

Салат с минтаем, морковью и луком готов! Вы можете дать ему пропитаться пару часов в холодильнике или сразу подать на стол. Несмотря на простоту приготовления и использование довольно простых ингредиентов, салат получается невероятно вкусным. Нейтральный вкус минтая прекрасно дополняется солоноватым майонезом и ароматной зажаркой из лука и моркови.

Понравился рецепт?