Салат с минтаем, морковью и луком
Для приготовления рыбных салатов чаще всего используются рыбные консервы. Однако эти блюда получаются не менее вкусными и с варёной рыбой. Предлагаем простой рецепт салата с минтаем, морковью и луком - прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.
Сохранить 3
Оценить 3
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
106.3
Ккал
Белки
6.6
грамм
Жиры
6.7
грамм
Углеводы
4.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
6
Ингредиенты
Филе минтая
1 кг
Репчатый лук
1 кг
Морковь
1 кг
Майонез
150 г
Оливковое масло
80 мл
Чёрный перец горошком
6 шт.
Лавровый лист
1 штука
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Сыр гауда
120 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат с минтаем, морковью и луком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Филе минтая выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и щепотку соли. Варите до готовности 15-25 минут (время приготовления зависит от размера филе).
Шаг 2В это время очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 3В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите морковь, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 10 минут, а затем добавьте лук. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости лука. Получившуюся смесь переложите в миску и дайте полностью остыть.
Шаг 4Остывшую рыбу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 5Используя кольцо для салата (мы использовали кольцо диаметром 18 см), выложите слоями: нарезанный минтай, майонез, морковь с луком, минтай, майонез, морковь с луком. Смажьте последний слой майонезом и украсьте тёртым сыром.
Что у нас получилось
Салат с минтаем, морковью и луком готов! Вы можете дать ему пропитаться пару часов в холодильнике или сразу подать на стол. Несмотря на простоту приготовления и использование довольно простых ингредиентов, салат получается невероятно вкусным. Нейтральный вкус минтая прекрасно дополняется солоноватым майонезом и ароматной зажаркой из лука и моркови.
Совет
По принципу приготовления салата с минтаем, морковью и луком Вы можете приготовить салат с любой другой белой рыбой. Главное, чтобы она была нежирной, поскольку в данном рецепте итак используются калорийные ингредиенты: зажарка, приготовленная на масле, сыр и майонез.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-mintaem-morkovyu-i-lukom-2434/
Ссылка скопирована
Популярное в Рыбные салаты
Больше категорий