Салат с минтаем, морковью и луком

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 30 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 106.4 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 6.7 грамм
Углеводы 4.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Для приготовления рыбных салатов чаще всего используются рыбные консервы. Однако эти блюда получаются не менее вкусными и с варёной рыбой. Предлагаем простой рецепт салата с минтаем, морковью и луком - прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

Порции:
8
Ингредиенты
Филе минтая 1 кг 1 кг 1 кг
Репчатый лук 1 кг 1 кг 1 кг
Морковь 1 кг 1 кг 1 кг
Майонез 150 г 150 г 150 г
Оливковое масло 80 мл 80 мл 80 мл
Чёрный перец горошком 6 штук 6 штук 6 штук
Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Сыр гауда 120 г 120 г 120 г
Фото ингредиентов
Салат с минтаем, морковью и луком - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Салат с минтаем, морковью и луком рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Салат с минтаем, морковью и луком - Шаг 1
Шаг 1. Филе минтая выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и щепотку соли. Варите до готовности 15-25 минут (время приготовления зависит от размера филе).
Салат с минтаем, морковью и луком - Шаг 2
Шаг 2. В это время очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшой соломкой.
Салат с минтаем, морковью и луком - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите морковь, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 10 минут, а затем добавьте лук. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости лука. Получившуюся смесь переложите в миску и дайте полностью остыть.
Салат с минтаем, морковью и луком - Шаг 4
Шаг 4. Остывшую рыбу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Салат с минтаем, морковью и луком - Шаг 5
Шаг 5. Используя кольцо для салата, выложите слоями: нарезанный минтай, майонез, морковь с луком, минтай, майонез, морковь с луком. Смажьте последний слой майонезом и украсьте тёртым сыром.
Что у нас получилось
Салат с минтаем, морковью и луком - Готовое блюдо

Салат с минтаем, морковью и луком готов! Вы можете дать ему пропитаться пару часов в холодильнике или сразу подать на стол. Несмотря на простоту приготовления и использование довольно простых ингредиентов, салат получается невероятно вкусным. Нейтральный вкус минтая прекрасно дополняется солоноватым майонезом и ароматной зажаркой из лука и моркови.
Если Вам понравился наш рецепт Салат с минтаем, морковью и луком Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.