Салат с черносливом, авокадо и орехами

Благодаря мягкой, маслянистой текстуре авокадо, в основном, используют для приготовления различных соусов и тостов. Однако его также добавляют во вкусные салаты. Нейтральный вкус плода позволяет смело сочетать его со многими ингредиентами. Ярким примером такого сочетания является салат с черносливом, авокадо и орехами.

0
Сохранить
1
2 порции 15 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 295.4 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 21.9 грамм
Углеводы 19 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Чернослив 100 г 100 г 100 г
Авокадо 1 штука 1 шт. 1 штука
Арахис 30 г 30 г 30 г
Миндаль 30 г 30 г 30 г
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Для заправки

Лимонный сок 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Бальзами­ческий уксус 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Салат с черносливом, авокадо и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с черносливом, авокадо и орехами - Шаг 1
Шаг 1. Нарежьте авокадо соломкой.
Салат с черносливом, авокадо и орехами - Шаг 2
Шаг 2. Также нарежьте чернослив. Нашинкуйте петрушку.
Салат с черносливом, авокадо и орехами - Шаг 3
Шаг 3. При помощи ножа крупно порубите миндаль и арахис.
Салат с черносливом, авокадо и орехами - Шаг 4
Шаг 4. В глубокую миску выложите подготовленные ингредиенты.
Салат с черносливом, авокадо и орехами - Шаг 5
Шаг 5. Для того чтобы приготовить соус, в отдельной миске смешайте лимонный сок с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте соль, перец по вкусу.
Салат с черносливом, авокадо и орехами - Шаг 6
Шаг 6. Получившимся соусом заправьте салат.

Что у нас получилось

Салат с черносливом, авокадо и орехами - Готовое блюдо

Салат с черносливом, авокадо и орехами покорит своим необычным, но в то же время гармоничным вкусом: пикантный соус с кислинкой прекрасно дополняет нейтральную мякоть авокадо и сладость чернослива. Подавайте его в качестве дополнения к основному приёму пищи или как самостоятельное блюдо с ломтиками ржаного хлеба. Это блюдо рекомендуется употреблять сразу после приготовления, поскольку авокадо может потемнеть.

Понравился рецепт?