Благодаря мягкой, маслянистой текстуре авокадо, в основном, используют для приготовления различных соусов и тостов. Однако его также добавляют во вкусные салаты. Нейтральный вкус плода позволяет смело сочетать его со многими ингредиентами. Ярким примером такого сочетания является салат с черносливом, авокадо и орехами.
Салат с черносливом, авокадо и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Нарежьте авокадо соломкой.
Шаг 2
Также нарежьте чернослив. Нашинкуйте петрушку.
Шаг 3
При помощи ножа крупно порубите миндаль и арахис.
Шаг 4
В глубокую миску выложите подготовленные ингредиенты.
Шаг 5
Для того чтобы приготовить соус, в отдельной миске смешайте лимонный сок с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте соль, перец по вкусу.
Шаг 6
Получившимся соусом заправьте салат.
Что у нас получилось
Салат с черносливом, авокадо и орехами покорит своим необычным, но в то же время гармоничным вкусом: пикантный соус с кислинкой прекрасно дополняет нейтральную мякоть авокадо и сладость чернослива. Подавайте его в качестве дополнения к основному приёму пищи или как самостоятельное блюдо с ломтиками ржаного хлеба. Это блюдо рекомендуется употреблять сразу после приготовления, поскольку авокадо может потемнеть.
Совет
Салат с черносливом, авокадо и орехами рекомендуется готовить небольшими порциями непосредственно перед подачей. Это нужно для того, чтобы сохранить привлекательный цвет авокадо.