Благодаря мягкой, маслянистой текстуре авокадо, в основном, используют для приготовления различных соусов и тостов. Однако его также добавляют во вкусные салаты. Нейтральный вкус плода позволяет смело сочетать его со многими ингредиентами. Ярким примером такого сочетания является салат с черносливом, авокадо и орехами.
Сохранить 2Оценить 3Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории295.4Ккал
Белки5.1грамм
Жиры21.9грамм
Углеводы19грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Чернослив100 г
Авокадо1 штука
Арахис30 г
Миндаль30 г
Петрушка1 пучок
Для заправки
Лимонный сок1 ст. л.
Бальзамический уксус1 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат с черносливом, авокадо и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 5Для того чтобы приготовить соус, в отдельной миске смешайте лимонный сок с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте соль, перец по вкусу.
Шаг 6Получившимся соусом заправьте салат.
Что у нас получилось
Салат с черносливом, авокадо и орехами покорит своим необычным, но в то же время гармоничным вкусом: пикантный соус с кислинкой прекрасно дополняет нейтральную мякоть авокадо и сладость чернослива. Подавайте его в качестве дополнения к основному приёму пищи или как самостоятельное блюдо с ломтиками ржаного хлеба. Это блюдо рекомендуется употреблять сразу после приготовления, поскольку авокадо может потемнеть.
Совет
Салат с черносливом, авокадо и орехами рекомендуется готовить небольшими порциями непосредственно перед подачей. Это нужно для того, чтобы сохранить привлекательный цвет авокадо.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-chernoslivom-avokado-i-orekhami-262/Ссылка скопирована