Салат с черносливом, авокадо и орехами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
2 порции 15 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 293 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 21.6 грамм
Углеводы 18.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Пополните ваш кулинарный арсенал новым оригинальным рецептом! Предлагаем рецепт салата с черносливом, авокадо и орехами! Этот салат покорит вас своим необычным, но в то же время гармоничным вкусом: пикантный соус с кислинкой прекрасно дополняет нейтральную мякоть авокадо и сладость чернослива.

Порции:
2
Ингредиенты
Чернослив 100 г 100 г 100 г
Авокадо 1 штука 1 штука 1 штука
Арахис 30 г 30 г 30 г
Миндаль 30 г 30 г 30 г
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Для заправки
Лимонный сок 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Бальзами­ческий уксус 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Салат с черносливом, авокадо и орехами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Салат с черносливом, авокадо и орехами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Салат с черносливом, авокадо и орехами - Шаг 1
Шаг 1. Нарежьте авокадо соломкой.
Салат с черносливом, авокадо и орехами - Шаг 2
Шаг 2. Также нарежьте чернослив. Нашинкуйте петрушку.
Салат с черносливом, авокадо и орехами - Шаг 3
Шаг 3. При помощи ножа крупно порубите миндаль и арахис.
Салат с черносливом, авокадо и орехами - Шаг 4
Шаг 4. В глубокую миску выложите подготовленные ингредиенты.
Салат с черносливом, авокадо и орехами - Шаг 5
Шаг 5. Для того чтобы приготовить соус, в отдельной миске смешайте лимонный сок с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте соль, перец по вкусу.
Салат с черносливом, авокадо и орехами - Шаг 6
Шаг 6. Получившимся соусом заправьте салат.
Что у нас получилось
Салат с черносливом, авокадо и орехами - Готовое блюдо

В результате получается вкусный и сытный салат, который можно подать в качестве дополнения к основному приёму пищи или как самостоятельное блюдо с ломтиками ржаного или зернового хлеба и мягким творожным сыром. Этот салат рекомендуется употреблять сразу после приготовления, поскольку авокадо может потемнеть.
Если Вам понравился наш рецепт Салат с черносливом, авокадо и орехами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.