Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с черносливом, авокадо и орехами

15 мин 2 порции 295 Ккал
Салат с черносливом, авокадо и орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 295.4 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 21.9 грамм
Углеводы 19 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 2  
Благодаря мягкой, маслянистой текстуре авокадо, в основном, используют для приготовления различных соусов и тостов. Однако его также добавляют во вкусные салаты. Нейтральный вкус плода позволяет смело сочетать его со многими ингредиентами. Ярким примером такого сочетания является салат с черносливом, авокадо и орехами.
Порции: 2

Ингредиенты

Чернослив 100 г
Авокадо 1 штука
Арахис 30 г
Миндаль 30 г
Петрушка 1 пучок

Для заправки

Лимонный сок 1 ст. л.
Бальзами­ческий уксус 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Нарежьте авокадо соломкой.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Также нарежьте чернослив. Нашинкуйте петрушку.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
При помощи ножа крупно порубите миндаль и арахис.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокую миску выложите подготовленные ингредиенты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Для того чтобы приготовить соус, в отдельной миске смешайте лимонный сок с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте соль, перец по вкусу.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившимся соусом заправьте салат.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат с черносливом, авокадо и орехами покорит своим необычным, но в то же время гармоничным вкусом: пикантный соус с кислинкой прекрасно дополняет нейтральную мякоть авокадо и сладость чернослива. Подавайте его в качестве дополнения к основному приёму пищи или как самостоятельное блюдо с ломтиками ржаного хлеба. Это блюдо рекомендуется употреблять сразу после приготовления, поскольку авокадо может потемнеть.

Совет

Салат с черносливом, авокадо и орехами рекомендуется готовить небольшими порциями непосредственно перед подачей. Это нужно для того, чтобы сохранить привлекательный цвет авокадо.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!