Благодаря мягкой, маслянистой текстуре авокадо, в основном, используют для приготовления различных соусов и тостов. Однако его также добавляют во вкусные салаты. Нейтральный вкус плода позволяет смело сочетать его со многими ингредиентами. Ярким примером такого сочетания является салат с черносливом, авокадо и орехами.
Порции:
2
Ингредиенты
Чернослив100 г
Авокадо1 штука
Арахис30 г
Миндаль30 г
Петрушка1 пучок
Для заправки
Лимонный сок1 ст. л.
Бальзамический уксус1 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокую миску выложите подготовленные ингредиенты.
Шаг 5
Для того чтобы приготовить соус, в отдельной миске смешайте лимонный сок с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте соль, перец по вкусу.
Шаг 6
Получившимся соусом заправьте салат.
Что у нас получилось
Салат с черносливом, авокадо и орехами покорит своим необычным, но в то же время гармоничным вкусом: пикантный соус с кислинкой прекрасно дополняет нейтральную мякоть авокадо и сладость чернослива. Подавайте его в качестве дополнения к основному приёму пищи или как самостоятельное блюдо с ломтиками ржаного хлеба. Это блюдо рекомендуется употреблять сразу после приготовления, поскольку авокадо может потемнеть.
Совет
Салат с черносливом, авокадо и орехами рекомендуется готовить небольшими порциями непосредственно перед подачей. Это нужно для того, чтобы сохранить привлекательный цвет авокадо.