Пекинская капуста - популярный ингредиент во многих салатах. Она богата витамином С, укрепляющим иммунитет. А благодаря высокому содержанию пищевых волокон (особенно в белой части листьев) блюда с этим продуктом дарят продолжительное чувство сытости, способствуют выведению вредных веществ. Нейтральный вкус овоща позволяет сочетать его с абсолютно разными ингредиентами. Например, очень вкусным получается салат с пекинской капустой и крабовыми палочками.
Порции:
6
Ингредиенты
Пекинская капуста400 г
Крабовые палочки200 г
Консервированная кукуруза200 г
Куриные яйца3 шт.
Огурцы3 шт.
Зелёный лук2 веточки
Укроп2 веточки
Майонезпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Крабовые палочки нарежьте небольшими ломтиками, мелко порубите зелёный лук и укроп. Банку с кукурузой откройте и слейте лишнюю жидкость.
Шаг 4
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Заправьте майонезом по вкусу и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками - отличное дополнение к основным блюдам и вариант полноценного, лёгкого обеда или ужина. В нём нейтральный вкус хрустящей капусты дополняется яркими акцентами в виде пикантных крабовых палочек и сладкой кукурузы. Свежие огурцы делают салат более сочным, а яйца - сытным.
Совет
Для уменьшения калорийности салата с пекинской капустой и крабовыми палочками замените майонез сметаной.