Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

5 6 порций 20 мин
Пекинская капуста - популярный ингредиент во многих салатах. Она богата витамином С, укрепляющим иммунитет. А благодаря высокому содержанию пищевых волокон (особенно в белой части листьев) блюда с этим продуктом дарят продолжительное чувство сытости, способствуют выведению вредных веществ. Нейтральный вкус овоща позволяет сочетать его с абсолютно разными ингредиентами. Например, очень вкусным получается салат с пекинской капустой и крабовыми палочками.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Пищевая ценность на 100 г

Калории 48 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 1.5 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пекинская капуста 400 г
Крабовые палочки 200 г
Консервированная кукуруза 200 г
Куриные яйца 3 шт.
Огурцы 3 шт.
Зелёный лук 2 веточки
Укроп 2 веточки
Майонез по вкусу

Фото ингредиентов

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками - Шаг 1
Шаг 1Отварите яйца вкрутую. Опустите их в холодную воду и очистите от скорлупы. Натрите на крупной тёрке.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками - Шаг 2
Шаг 2Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками - Шаг 3
Шаг 3Крабовые палочки нарежьте небольшими ломтиками, мелко порубите зелёный лук и укроп. Банку с кукурузой откройте и слейте лишнюю жидкость.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками - Шаг 4
Шаг 4Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Заправьте майонезом по вкусу и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками - Готовое блюдо
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками - отличное дополнение к основным блюдам и вариант полноценного, лёгкого обеда или ужина. В нём нейтральный вкус хрустящей капусты дополняется яркими акцентами в виде пикантных крабовых палочек и сладкой кукурузы. Свежие огурцы делают салат более сочным, а яйца - сытным.
Совет
Для уменьшения калорийности салата с пекинской капустой и крабовыми палочками замените майонез сметаной.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться