Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Пекинская капуста - популярный ингредиент во многих салатах. Она богата витамином С, укрепляющим иммунитет. А благодаря высокому содержанию пищевых волокон (особенно в белой части листьев) блюда с этим продуктом дарят продолжительное чувство сытости, способствуют выведению вредных веществ. Нейтральный вкус овоща позволяет сочетать его с абсолютно разными ингредиентами. Например, очень вкусным получается салат с пекинской капустой и крабовыми палочками.

0
Сохранить
0
6 порций 20 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 48 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 1.5 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Пекинская капуста 400 г 400 г 400 г
Крабовые палочки 200 г 200 г 200 г
Консервированная кукуруза 200 г 200 г 200 г
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Огурцы 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Зелёный лук 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Укроп 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Майонез по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками - Шаг 1
Шаг 1. Отварите яйца вкрутую. Опустите их в холодную воду и очистите от скорлупы. Натрите на крупной тёрке.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками - Шаг 2
Шаг 2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками - Шаг 3
Шаг 3. Крабовые палочки нарежьте небольшими ломтиками, мелко порубите зелёный лук и укроп. Банку с кукурузой откройте и слейте лишнюю жидкость.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками - Шаг 4
Шаг 4. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Заправьте майонезом по вкусу и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками - Готовое блюдо

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками - отличное дополнение к основным блюдам и вариант полноценного, лёгкого обеда или ужина. В нём нейтральный вкус хрустящей капусты дополняется яркими акцентами в виде пикантных крабовых палочек и сладкой кукурузы. Свежие огурцы делают салат более сочным, а яйца - сытным.

Совет

Для уменьшения калорийности салата с пекинской капустой и крабовыми палочками замените майонез сметаной.

Понравился рецепт?

Суши-салат «Филадельфия»

Широкая популярность японской кухни привела к появлению множества рецептов, адаптированных под возможности ...

Салат с рисом и рыбными консервами

Рыбные консервы - ценное дополнение к повседневному рациону, ведь при изготовлении консервов не используются ...

Салат из печени трески с яйцом

Печень трески отличается неповторимым нежным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Благодаря этому ...

Салат со шпротами

Баночка шпрот изначально являлась дефицитным товаром, доступным лишь по праздникам. Бутерброды со шпротами ...

Тимбал из авокадо и тунца

Для испанской кухни характерны красочные, необычные блюда. Одним из таких блюд является тимбал из авокадо и ...

Салат «Красное море»

Доподлинно неизвестно, кто и когда придумал салат «Красное море». Однако мы можем предположить, что он ...