Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Салат с тунцом и фасолью

5 5 порций 30 мин
Уникальность тунца заключается в его способности сохранять полезные вещества даже в консервированном виде. Среди них ценные омега-3 жирные кислоты, витамины группы В, фосфор, магний, калий, железо, йод. Также он известен высоким содержанием белка. Благодаря этому тунца часто включают в рацион спортсмены, приверженцы здорового питания. Особенно гармонично рыба сочетается с овощами. Например, попробуйте приготовить салат с тунцом и фасолью.
Салат с тунцом и фасолью

Пищевая ценность на 100 г

Калории 131.7 Ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 10.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Руккола 80 г
Белая консервированная фасоль 420 г
Консервированный тунец 150 г
Сыр фета 150 г
Помидоры черри 75 г
Оливки 40 г
Красный лук 1 штука
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимон 1/2 шт.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Салат с тунцом и фасолью - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с тунцом и фасолью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат с тунцом и фасолью - Шаг 1
Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты. Промойте и обсушите рукколу, с консервированных ингредиентов слейте лишнюю жидкость.
Салат с тунцом и фасолью - Шаг 2
Шаг 2Помидоры черри разрежьте пополам, оливки нарежьте небольшими колечками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Салат с тунцом и фасолью - Шаг 3
Шаг 3В глубокой миске смешайте рукколу с фасолью, тунцом, помидорами, оливками и луком.
Салат с тунцом и фасолью - Шаг 4
Шаг 4Сбрызните оливковым маслом и соком половины лимона. Тщательно, но аккуратно перемешайте.
Салат с тунцом и фасолью - Шаг 5
Шаг 5Переложите салат на сервировочную тарелку и раскрошите сверху сыр фета. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Салат с тунцом и фасолью - Готовое блюдо
Готовый салат с тунцом и фасолью подавайте сразу после приготовления, по желанию дополнив хрустящими тостами или ломтиками цельнозернового хлеба. Необычный состав ингредиентов обеспечивает красочный вкус блюда: солоноватый, сытный тунец гармонирует с пикантными оливками, фасолью, нежной фетой, кисло-сладкими помидорами, пряной рукколой и сочным луком. А оригинальная масляная заправка объединяет ингредиенты, придавая лёгкую цитрусовую кислинку.
Совет
Для придания салату с тунцом и фасолью большей сытности Вы можете отказаться от масляной заправки, заменив её сметаной.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться