Уникальность тунца заключается в его способности сохранять полезные вещества даже в консервированном виде. Среди них ценные омега-3 жирные кислоты, витамины группы В, фосфор, магний, калий, железо, йод. Также он известен высоким содержанием белка. Благодаря этому тунца часто включают в рацион спортсмены, приверженцы здорового питания. Особенно гармонично рыба сочетается с овощами. Например, попробуйте приготовить салат с тунцом и фасолью.
В глубокой миске смешайте рукколу с фасолью, тунцом, помидорами, оливками и луком.
Шаг 4
Сбрызните оливковым маслом и соком половины лимона. Тщательно, но аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Переложите салат на сервировочную тарелку и раскрошите сверху сыр фета. Посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый салат с тунцом и фасолью подавайте сразу после приготовления, по желанию дополнив хрустящими тостами или ломтиками цельнозернового хлеба. Необычный состав ингредиентов обеспечивает красочный вкус блюда: солоноватый, сытный тунец гармонирует с пикантными оливками, фасолью, нежной фетой, кисло-сладкими помидорами, пряной рукколой и сочным луком. А оригинальная масляная заправка объединяет ингредиенты, придавая лёгкую цитрусовую кислинку.
Совет
Для придания салату с тунцом и фасолью большей сытности Вы можете отказаться от масляной заправки, заменив её сметаной.