Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с тунцом и фасолью

30 мин 5 порций 132 Ккал 1
Салат с тунцом и фасолью
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 марта 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 131.7 Ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 10.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить  
Уникальность тунца заключается в его способности сохранять полезные вещества даже в консервированном виде. Среди них ценные омега-3 жирные кислоты, витамины группы В, фосфор, магний, калий, железо, йод. Также он известен высоким содержанием белка. Благодаря этому тунца часто включают в рацион спортсмены, приверженцы здорового питания. Особенно гармонично рыба сочетается с овощами. Например, попробуйте приготовить салат с тунцом и фасолью.
Порции: 5

Ингредиенты

Руккола 80 г
Белая консервированная фасоль 420 г
Консервированный тунец 150 г
Сыр фета 150 г
Помидоры черри 75 г
Оливки 40 г
Красный лук 1 штука
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимон 1/2 шт.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Сначала подготовьте ингредиенты. Промойте и обсушите рукколу, с консервированных ингредиентов слейте лишнюю жидкость.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам, оливки нарежьте небольшими колечками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В глубокой миске смешайте рукколу с фасолью, тунцом, помидорами, оливками и луком.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Сбрызните оливковым маслом и соком половины лимона. Тщательно, но аккуратно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Переложите салат на сервировочную тарелку и раскрошите сверху сыр фета. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат с тунцом и фасолью подавайте сразу после приготовления, по желанию дополнив хрустящими тостами или ломтиками цельнозернового хлеба. Необычный состав ингредиентов обеспечивает красочный вкус блюда: солоноватый, сытный тунец гармонирует с пикантными оливками, фасолью, нежной фетой, кисло-сладкими помидорами, пряной рукколой и сочным луком. А оригинальная масляная заправка объединяет ингредиенты, придавая лёгкую цитрусовую кислинку.

Совет

Для придания салату с тунцом и фасолью большей сытности Вы можете отказаться от масляной заправки, заменив её сметаной.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Низкокалорийное
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Аделина Никитина Аделина Никитина 14 апреля 2023
Хороший, лёгкий, но при этом сытный салат. Самое то на весну!
0 0 Ответить Ссылка скопирована