Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Тунец известен не только минимальным содержанием жира и высоким содержанием белка. Он прекрасно сочетается со многими продуктами и предоставляет широкий простор для кулинарного творчества. Предлагаем простой рецепт оригинального салата с тунцом, кукурузой и огурцом.

0
Сохранить
2
5 порций 20 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 198.4 Ккал
Белки 13.6 грамм
Жиры 14.6 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Консервированный тунец 500 г 500 г 500 г
Сыр гауда 110 г 110 г 110 г
Огурцы 200 г 200 г 200 г
Консервированная кукуруза 200 г 200 г 200 г
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Грецкий орех 40 г 40 г 40 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Майонез 100 г 100 г 100 г
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Для украшения

Сыр гауда 90 г 90 г 90 г
Плавленый сырок 90 г 90 г 90 г
Морковь 30 г 30 г 30 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Майонез 60 г 60 г 60 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Ветчина 100 г 100 г 100 г
Маслины 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом - Шаг 1
Шаг 1. Откройте банки с консервированным тунцом и кукурузой, слейте лишнюю жидкость. Рыбу переложите в глубокую миску и разомните при помощи вилки.
Салат с тунцом, кукурузой и огурцом - Шаг 2
Шаг 2. Огурец мелко нарежьте, орехи мелко порубите ножом или измельчите при помощи блендера. Отварите яйца, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. На мелкой тёрке натрите сыр.
Салат с тунцом, кукурузой и огурцом - Шаг 3
Шаг 3. Подготовленные ингредиенты и кукурузу отправьте в миску с тунцом.
Салат с тунцом, кукурузой и огурцом - Шаг 4
Шаг 4. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Посолите, поперчите и заправьте получившимся соусом салат. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону.
Салат с тунцом, кукурузой и огурцом - Шаг 5
Шаг 5. Для украшения натрите два вида сыра на мелкой тёрке. Чеснок очистите, пропустите через пресс. В глубокой миске соедините сыр с чесноком и майонезом.
Салат с тунцом, кукурузой и огурцом - Шаг 6
Шаг 6. Разделите салат на три части и в одну часть добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке.
Салат с тунцом, кукурузой и огурцом - Шаг 7
Шаг 7. Из ветчины вырежьте уши и нос. Из яичных белков вырежьте белки глаз. Маслины разрежьте пополам, они будут играть роль ноздрей и глаз. Одну маслину нарежьте так, чтобы получились брови.
Салат с тунцом, кукурузой и огурцом - Шаг 8
Шаг 8. На плоское сервировочное блюдо выложите салат, имитируя голову быка (с ушами). Из двух частей сырной смеси (без моркови) сформируйте рога.
Салат с тунцом, кукурузой и огурцом - Шаг 9
Шаг 9. Сверху выложите «чубчик» из сырно-морковной смеси. Совет: по желанию вы можете наметить контур будущей фигуры майонезом.
Салат с тунцом, кукурузой и огурцом - Шаг 10
Шаг 10. Оставшийся яичный белок натрите на мелкой тёрке. Посыпьте им салат. Затем поместите на салат глаза, уши и нос. Уберите с сервировочного блюда лишние крошки. Готовый салат можно украсить зеленью или листьями салата.

Что у нас получилось

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом - Готовое блюдо

Готовый салат с тунцом, кукурузой и огурцом лучше всего готовить в день подачи, а формировать голову быка перед самой подачей, чтобы салат не успел заветриться. По желанию «быка» можно украсить зеленью, листьями салата или выложить его на подушку из салата-микс, которая будет имитировать поляну.

Понравился рецепт?

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Пекинская капуста - популярный ингредиент во многих салатах. Она богата витамином С, укрепляющим иммунитет. А ...

Салат с рисом и рыбными консервами

Рыбные консервы - ценное дополнение к повседневному рациону, ведь при изготовлении консервов не используются ...

Салат из печени трески с яйцом

Печень трески отличается неповторимым нежным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Благодаря этому ...

Салат со шпротами

Баночка шпрот изначально являлась дефицитным товаром, доступным лишь по праздникам. Бутерброды со шпротами ...

Тимбал из авокадо и тунца

Для испанской кухни характерны красочные, необычные блюда. Одним из таких блюд является тимбал из авокадо и ...

Салат «Красное море»

Доподлинно неизвестно, кто и когда придумал салат «Красное море». Однако мы можем предположить, что он ...