Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

20 мин 5 порций 198 Ккал
Салат с тунцом, кукурузой и огурцом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 декабря 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 198.4 Ккал
Белки 13.6 грамм
Жиры 14.6 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Тунец известен не только минимальным содержанием жира и высоким содержанием белка. Он прекрасно сочетается со многими продуктами и предоставляет широкий простор для кулинарного творчества. Предлагаем простой рецепт оригинального салата с тунцом, кукурузой и огурцом.
Порции: 5

Ингредиенты

Консервированный тунец 500 г
Сыр гауда 110 г
Огурцы 200 г
Консервированная кукуруза 200 г
Куриные яйца 3 шт.
Грецкий орех 40 г
Чеснок 1 зубчик
Майонез 100 г
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Для украшения

Сыр гауда 90 г
Плавленый сырок 90 г
Морковь 30 г
Чеснок 1 зубчик
Майонез 60 г
Куриные яйца 1 штука
Ветчина 100 г
Маслины 3 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Откройте банки с консервированным тунцом и кукурузой, слейте лишнюю жидкость. Рыбу переложите в глубокую миску и разомните при помощи вилки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Огурец мелко нарежьте, орехи мелко порубите ножом или измельчите при помощи блендера. Отварите яйца, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. На мелкой тёрке натрите сыр.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Подготовленные ингредиенты и кукурузу отправьте в миску с тунцом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Посолите, поперчите и заправьте получившимся соусом салат. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Для украшения натрите два вида сыра на мелкой тёрке. Чеснок очистите, пропустите через пресс. В глубокой миске соедините сыр с чесноком и майонезом.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Разделите салат на три части и в одну часть добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Из ветчины вырежьте уши и нос. Из яичных белков вырежьте белки глаз. Маслины разрежьте пополам, они будут играть роль ноздрей и глаз. Одну маслину нарежьте так, чтобы получились брови.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
На плоское сервировочное блюдо выложите салат, имитируя голову быка (с ушами). Из двух частей сырной смеси (без моркови) сформируйте рога.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Сверху выложите «чубчик» из сырно-морковной смеси. Совет: по желанию вы можете наметить контур будущей фигуры майонезом.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Оставшийся яичный белок натрите на мелкой тёрке. Посыпьте им салат. Затем поместите на салат глаза, уши и нос. Уберите с сервировочного блюда лишние крошки. Готовый салат можно украсить зеленью или листьями салата.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат с тунцом, кукурузой и огурцом лучше всего готовить в день подачи, а формировать голову быка перед самой подачей, чтобы салат не успел заветриться. По желанию «быка» можно украсить зеленью, листьями салата или выложить его на подушку из салата-микс, которая будет имитировать поляну.

Совет

Благодаря тому, что салат с тунцом, кукурузой и огурцом получается густым, Вы можете придавать ему любую форму в зависимости от праздников, символов года и просто Вашего желания.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!