Тунец известен не только минимальным содержанием жира и высоким содержанием белка. Он прекрасно сочетается со многими продуктами и предоставляет широкий простор для кулинарного творчества. Предлагаем простой рецепт оригинального салата с тунцом, кукурузой и огурцом.
Пищевая ценность на 100 г
Калории198.4Ккал
Белки13.6грамм
Жиры14.6грамм
Углеводы3.2грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Консервированный тунец500 г
Сыр гауда110 г
Огурцы200 г
Консервированная кукуруза200 г
Куриные яйца3 шт.
Грецкий орех40 г
Чеснок1 зубчик
Майонез100 г
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Для украшения
Сыр гауда90 г
Плавленый сырок90 г
Морковь30 г
Чеснок1 зубчик
Майонез60 г
Куриные яйца1 штука
Ветчина100 г
Маслины3 шт.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат с тунцом, кукурузой и огурцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Откройте банки с консервированным тунцом и кукурузой, слейте лишнюю жидкость. Рыбу переложите в глубокую миску и разомните при помощи вилки.
Шаг 2Огурец мелко нарежьте, орехи мелко порубите ножом или измельчите при помощи блендера. Отварите яйца, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. На мелкой тёрке натрите сыр.
Шаг 3Подготовленные ингредиенты и кукурузу отправьте в миску с тунцом.
Шаг 4Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Посолите, поперчите и заправьте получившимся соусом салат. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону.
Шаг 5Для украшения натрите два вида сыра на мелкой тёрке. Чеснок очистите, пропустите через пресс. В глубокой миске соедините сыр с чесноком и майонезом.
Шаг 6Разделите салат на три части и в одну часть добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке.
Шаг 7Из ветчины вырежьте уши и нос. Из яичных белков вырежьте белки глаз. Маслины разрежьте пополам, они будут играть роль ноздрей и глаз. Одну маслину нарежьте так, чтобы получились брови.
Шаг 8На плоское сервировочное блюдо выложите салат, имитируя голову быка (с ушами). Из двух частей сырной смеси (без моркови) сформируйте рога.
Шаг 9Сверху выложите «чубчик» из сырно-морковной смеси. Совет: по желанию вы можете наметить контур будущей фигуры майонезом.
Шаг 10Оставшийся яичный белок натрите на мелкой тёрке. Посыпьте им салат. Затем поместите на салат глаза, уши и нос. Уберите с сервировочного блюда лишние крошки. Готовый салат можно украсить зеленью или листьями салата.
Что у нас получилось
Готовый салат с тунцом, кукурузой и огурцом лучше всего готовить в день подачи, а формировать голову быка перед самой подачей, чтобы салат не успел заветриться. По желанию «быка» можно украсить зеленью, листьями салата или выложить его на подушку из салата-микс, которая будет имитировать поляну.
Совет
Благодаря тому, что салат с тунцом, кукурузой и огурцом получается густым, Вы можете придавать ему любую форму в зависимости от праздников, символов года и просто Вашего желания.
Понравился рецепт?
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-tuncom-kukuruzoj-i-ogurcom-2073/Ссылка скопирована