Тунец известен не только минимальным содержанием жира и высоким содержанием белка. Он прекрасно сочетается со многими продуктами и предоставляет широкий простор для кулинарного творчества. Предлагаем простой рецепт оригинального салата с тунцом, кукурузой и огурцом.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
5
Ингредиенты
Консервированный тунец500 г500 г500 г
Сыр гауда110 г110 г110 г
Огурцы200 г200 г200 г
Консервированная кукуруза200 г200 г200 г
Куриные яйца3 шт.3 шт.3 шт.
Грецкий орех40 г40 г40 г
Чеснок1 зубчик1 зубчик1 зубчик
Майонез100 г100 г100 г
Соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Для украшения
Сыр гауда90 г90 г90 г
Плавленый сырок90 г90 г90 г
Морковь30 г30 г30 г
Чеснок1 зубчик1 зубчик1 зубчик
Майонез60 г60 г60 г
Куриные яйца1 штука1 шт.1 штука
Ветчина100 г100 г100 г
Маслины3 шт.3 шт.3 шт.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Откройте банки с консервированным тунцом и кукурузой, слейте лишнюю жидкость. Рыбу переложите в глубокую миску и разомните при помощи вилки.
Шаг 2. Огурец мелко нарежьте, орехи мелко порубите ножом или измельчите при помощи блендера. Отварите яйца, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. На мелкой тёрке натрите сыр.
Шаг 3. Подготовленные ингредиенты и кукурузу отправьте в миску с тунцом.
Шаг 4. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Посолите, поперчите и заправьте получившимся соусом салат. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону.
Шаг 5. Для украшения натрите два вида сыра на мелкой тёрке. Чеснок очистите, пропустите через пресс. В глубокой миске соедините сыр с чесноком и майонезом.
Шаг 6. Разделите салат на три части и в одну часть добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке.
Шаг 7. Из ветчины вырежьте уши и нос. Из яичных белков вырежьте белки глаз. Маслины разрежьте пополам, они будут играть роль ноздрей и глаз. Одну маслину нарежьте так, чтобы получились брови.
Шаг 8. На плоское сервировочное блюдо выложите салат, имитируя голову быка (с ушами). Из двух частей сырной смеси (без моркови) сформируйте рога.
Шаг 9. Сверху выложите «чубчик» из сырно-морковной смеси. Совет: по желанию вы можете наметить контур будущей фигуры майонезом.
Шаг 10. Оставшийся яичный белок натрите на мелкой тёрке. Посыпьте им салат. Затем поместите на салат глаза, уши и нос. Уберите с сервировочного блюда лишние крошки. Готовый салат можно украсить зеленью или листьями салата.
Что у нас получилось
Готовый салат с тунцом, кукурузой и огурцом лучше всего готовить в день подачи, а формировать голову быка перед самой подачей, чтобы салат не успел заветриться. По желанию «быка» можно украсить зеленью, листьями салата или выложить его на подушку из салата-микс, которая будет имитировать поляну.