Тунец известен не только минимальным содержанием жира и высоким содержанием белка. Он прекрасно сочетается со многими продуктами и предоставляет широкий простор для кулинарного творчества. Предлагаем простой рецепт оригинального салата с тунцом, кукурузой и огурцом.
Порции:
5
Ингредиенты
Консервированный тунец500 г
Сыр гауда110 г
Огурцы200 г
Консервированная кукуруза200 г
Куриные яйца3 шт.
Грецкий орех40 г
Чеснок1 зубчик
Майонез100 г
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Для украшения
Сыр гауда90 г
Плавленый сырок90 г
Морковь30 г
Чеснок1 зубчик
Майонез60 г
Куриные яйца1 штука
Ветчина100 г
Маслины3 шт.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Откройте банки с консервированным тунцом и кукурузой, слейте лишнюю жидкость. Рыбу переложите в глубокую миску и разомните при помощи вилки.
Шаг 2
Огурец мелко нарежьте, орехи мелко порубите ножом или измельчите при помощи блендера. Отварите яйца, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. На мелкой тёрке натрите сыр.
Шаг 3
Подготовленные ингредиенты и кукурузу отправьте в миску с тунцом.
Шаг 4
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Посолите, поперчите и заправьте получившимся соусом салат. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону.
Шаг 5
Для украшения натрите два вида сыра на мелкой тёрке. Чеснок очистите, пропустите через пресс. В глубокой миске соедините сыр с чесноком и майонезом.
Шаг 6
Разделите салат на три части и в одну часть добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке.
Шаг 7
Из ветчины вырежьте уши и нос. Из яичных белков вырежьте белки глаз. Маслины разрежьте пополам, они будут играть роль ноздрей и глаз. Одну маслину нарежьте так, чтобы получились брови.
Шаг 8
На плоское сервировочное блюдо выложите салат, имитируя голову быка (с ушами). Из двух частей сырной смеси (без моркови) сформируйте рога.
Шаг 9
Сверху выложите «чубчик» из сырно-морковной смеси. Совет: по желанию вы можете наметить контур будущей фигуры майонезом.
Шаг 10
Оставшийся яичный белок натрите на мелкой тёрке. Посыпьте им салат. Затем поместите на салат глаза, уши и нос. Уберите с сервировочного блюда лишние крошки. Готовый салат можно украсить зеленью или листьями салата.
Что у нас получилось
Готовый салат с тунцом, кукурузой и огурцом лучше всего готовить в день подачи, а формировать голову быка перед самой подачей, чтобы салат не успел заветриться. По желанию «быка» можно украсить зеленью, листьями салата или выложить его на подушку из салата-микс, которая будет имитировать поляну.
Совет
Благодаря тому, что салат с тунцом, кукурузой и огурцом получается густым, Вы можете придавать ему любую форму в зависимости от праздников, символов года и просто Вашего желания.