Салат с зелёной гречкой

Зелёная гречка представляет собой необжаренные зёрна гречихи, которые благодаря отсутствию тепловой обработки имеют более приятный вкус и сохраняют зелёный цвет и полезные вещества. Эту крупу используют при приготовлении множества блюд. Мы же предлагаем начать знакомство с салата с зелёной гречкой.

0
Сохранить
1
4 порции 20 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 103.5 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 12.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Зелёная гречневая крупа 150 г 150 г 150 г
Вода 400 мл 400 мл 400 мл
Оливки 12 шт. 12 шт. 12 шт.
Болгарский перец 1 штука 1 шт. 1 штука
Брокколи 85 г 85 г 85 г
Грецкий орех 50 г 50 г 50 г
Красный лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Укроп 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Мята 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Лайм 1 штука 1 шт. 1 штука
Белый винный уксус 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат с зелёной гречкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с зелёной гречкой - Шаг 1
Шаг 1. В небольшой кастрюле на среднем огне вскипятите воду, добавив ½ ч. л. соли. Зелёную гречку промойте и всыпьте в кипящую воду. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока зёрна не впитают всю воду (примерно 10 минут). Снимите кастрюлю с плиты, уберите крышку и оставьте на 30 минут.
Салат с зелёной гречкой - Шаг 2
Шаг 2. В это время подготовьте другие ингредиенты. Соцветия брокколи отварите в кипящей подсоленной воде (5-7 минут), а затем нарежьте небольшими кусочками.
Салат с зелёной гречкой - Шаг 3
Шаг 3. У сладкого перца удалите плодоножку, семена и нарежьте кубиками. Так же нарежьте очищенный красный лук. Нашинкуйте укроп и мяту. Ядра грецкого ореха порубите на 3-4 части.
Салат с зелёной гречкой - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске смешайте остывшую гречку с брокколи, сладким перцем, луком, укропом, мятой, оливками и грецким орехом.
Салат с зелёной гречкой - Шаг 5
Шаг 5. В пиалке смешайте белый винный уксус с ½ ч. л. соли, молотым чёрным перцем, оливковым маслом и соком 1 лайма. Получившейся смесью заправьте салат.

Что у нас получилось

Салат с зелёной гречкой - Готовое блюдо

Готовый салат с зелёной гречкой порадует Вас своей яркой цветовой и вкусовой палитрой. При варке зелёная гречка сохраняет свой зеленоватый оттенок и приятный ореховый привкус. Поэтому она гармонично сочетается с солоноватыми оливками, сладким перцем, хрустящими орехами и брокколи.

Понравился рецепт?