Салат с зелёной гречкой
Зелёная гречка представляет собой необжаренные зёрна гречихи, которые благодаря отсутствию тепловой обработки имеют более приятный вкус и сохраняют зелёный цвет и полезные вещества. Эту крупу используют при приготовлении множества блюд. Мы же предлагаем начать знакомство с салата с зелёной гречкой.
Сохранить 1
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
103.5
Ккал
Белки
3.1
грамм
Жиры
5.3
грамм
Углеводы
12.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Зелёная гречневая крупа
150 г
Вода
400 мл
Оливки
12 шт.
Болгарский перец
1 штука
Брокколи
85 г
Грецкий орех
50 г
Красный лук
1/2 головки
Укроп
1 пучок
Мята
2 веточки
Лайм
1 штука
Белый винный уксус
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат с зелёной гречкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В небольшой кастрюле на среднем огне вскипятите воду, добавив ½ ч. л. соли. Зелёную гречку промойте и всыпьте в кипящую воду. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока зёрна не впитают всю воду (примерно 10 минут). Снимите кастрюлю с плиты, уберите крышку и оставьте на 30 минут.
Шаг 2В это время подготовьте другие ингредиенты. Соцветия брокколи отварите в кипящей подсоленной воде (5-7 минут), а затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3У сладкого перца удалите плодоножку, семена и нарежьте кубиками. Так же нарежьте очищенный красный лук. Нашинкуйте укроп и мяту. Ядра грецкого ореха порубите на 3-4 части.
Шаг 4В глубокой миске смешайте остывшую гречку с брокколи, сладким перцем, луком, укропом, мятой, оливками и грецким орехом.
Шаг 5В пиалке смешайте белый винный уксус с ½ ч. л. соли, молотым чёрным перцем, оливковым маслом и соком 1 лайма. Получившейся смесью заправьте салат.
Что у нас получилось
Готовый салат с зелёной гречкой порадует Вас своей яркой цветовой и вкусовой палитрой. При варке зелёная гречка сохраняет свой зеленоватый оттенок и приятный ореховый привкус. Поэтому она гармонично сочетается с солоноватыми оливками, сладким перцем, хрустящими орехами и брокколи.
Совет
Чтобы салат с зелёной гречкой получился более полезным, Вы можете подвергнуть крупу минимальной тепловой обработке, предварительно запарив её в горячей воде на пару часов до готовности.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-zelenoj-grechkoj-2386/
Ссылка скопирована
Популярное в Овощные салаты
Больше категорий