Салат «Селёдка под шубой» классический

Одним из самых любимых салатов в России и странах СНГ является «Селёдка под шубой». Это оригинальное блюдо из доступных ингредиентов привлекает домохозяек и кулинаров своей эффектной подачей и простотой приготовления. Предлагаем классический рецепт салата «Селёдка под шубой».

0
Сохранить
2
10 порций 30 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 91.9 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Свёкла 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Картофель 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Солёная сельдь 800 г 800 г 800 г
Морковь 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Куриные яйца 8 шт. 8 шт. 8 шт.
Репчатый лук 1.5 головки 1.5 головки 1.5 головки
Майонез по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Салат «Селёдка под шубой» классический - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Селёдка под шубой» классический можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Салат «Селёдка под шубой» классический - Шаг 1
Шаг 1. Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.
Салат «Селёдка под шубой» классический - Шаг 2
Шаг 2. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы.
Салат «Селёдка под шубой» классический - Шаг 3
Шаг 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте картофель.
Салат «Селёдка под шубой» классический - Шаг 4
Шаг 4. Свёклу и морковь натрите на тёрке.
Салат «Селёдка под шубой» классический - Шаг 5
Шаг 5. Сельдь при необходимости очистите от костей и нарежьте маленькими кубиками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Салат «Селёдка под шубой» классический - Шаг 6
Шаг 6. На сервировочную тарелку выложите слоями сельдь, лук, картофель, яйцо, морковь и свёклу. Аккуратно обмажьте салат майонезом и уберите в холодильник на несколько часов. По желанию вы можете промазать майонезом каждый слой.

Что у нас получилось

Салат «Селёдка под шубой» классический - Готовое блюдо

Перед подачей салат должен как следует настояться в холодильнике, чтобы майонез приобрёл характерный свекольный оттенок. Учтите это перед приготовлением блюда. Также вы можете смешать все ингредиенты в глубокой миске и получить «ленивый» вариант этого салата.

Понравился рецепт?
В рыбе полезно не только мясо. Например, печень трески является настоящим деликатесом. Она отличается ...
Рецепты со шпротами, в основном, ограничиваются бутербродами, и зря. Ведь салаты из шпрот получаются не менее ...
Для испанской кухни характерны красочные, необычные блюда. Одним из таких блюд является тимбал из авокадо и ...
Доподлинно неизвестно, кто и когда придумал салат «Красное море». Однако мы можем предположить, что он ...
Несмотря на обилие рецептов изысканных салатов, иногда душа требует что-нибудь попроще. В таком случае ...
В мире существует много рецептов рыбных салатов, однако немногие из них отличаются яркой подачей. Предлагаем ...
Салат "Витаминный" из капусты и моркови, пожалуй, можно назвать легендой советской кухни. Многим он знаком с ...
Зелёная редька славится не только приятным вкусом, но и целебными свойствами. Считается, что при регулярном ...
Салаты с мясом или птицей – блюда на все случаи жизни. Благодаря их сытности и питательности они могут стать ...
Льежский салат – необычное блюдо родом из Бельгии, а именно из региона Льеж. Особенность этого блюда ...
Чем больше разных ингредиентов в салате, тем лучше! Ведь именно так можно создать оригинальный многогранный ...
В наши дни существует множество рецептов разной сложности приготовления. Однако простые и вкусные рецепты – ...