Салат «Селёдка под шубой» классический
Одним из самых любимых салатов в России и странах СНГ является «Селёдка под шубой». Это оригинальное блюдо из доступных ингредиентов привлекает домохозяек и кулинаров своей эффектной подачей и простотой приготовления. Предлагаем классический рецепт салата «Селёдка под шубой».
Сохранить 3
Оценить 3
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
91.9
Ккал
Белки
7.4
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
6.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
8
Ингредиенты
Свёкла
4 шт.
Картофель
4 шт.
Солёная сельдь
800 г
Морковь
4 шт.
Куриные яйца
8 шт.
Репчатый лук
1.5 головки
Майонез
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Селёдка под шубой» классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.
Шаг 2Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы.
Шаг 3Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте картофель.
Шаг 4Свёклу и морковь натрите на тёрке.
Шаг 5Сельдь при необходимости очистите от костей и нарежьте маленькими кубиками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Шаг 6На сервировочную тарелку выложите слоями сельдь, лук, картофель, яйцо, морковь и свёклу. Аккуратно обмажьте салат майонезом и уберите в холодильник на несколько часов. По желанию вы можете промазать майонезом каждый слой.
Что у нас получилось
Перед подачей салат должен как следует настояться в холодильнике, чтобы майонез приобрёл характерный свекольный оттенок. Учтите это перед приготовлением блюда. Также вы можете смешать все ингредиенты в глубокой миске и получить «ленивый» вариант этого салата.
Совет
Чтобы приготовить ленивый вариант классического салата «Селёдка под шубой», соедините ингредиенты в одной миске и заправьте майонезом. Такой способ подойдёт для подачи дома на ужин, а также сэкономит время, поскольку салату не придётся настаиваться в холодильнике несколько часов.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-seledka-pod-shuboj-klassicheskij-1968/
Ссылка скопирована
Популярное в Рыбные салаты
Больше категорий