Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Салат «Селёдка под шубой» классический

30 мин 8 порций 92 Ккал 1
Одним из самых любимых салатов в России и странах СНГ является «Селёдка под шубой». Это оригинальное блюдо из доступных ингредиентов привлекает домохозяек и кулинаров своей эффектной подачей и простотой приготовления. Предлагаем классический рецепт салата «Селёдка под шубой».
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 декабря 2020
Салат «Селёдка под шубой» классический
Сохранить 4 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 91.9 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Свёкла 4 шт.
Картофель 4 шт.
Солёная сельдь 800 г
Морковь 4 шт.
Куриные яйца 8 шт.
Репчатый лук 1.5 головки
Майонез по вкусу

Фото ингредиентов

Салат «Селёдка под шубой» классический - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Салат «Селёдка под шубой» классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат «Селёдка под шубой» классический - Шаг 1

Шаг 1

Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.
Салат «Селёдка под шубой» классический - Шаг 2

Шаг 2

Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы.
Салат «Селёдка под шубой» классический - Шаг 3

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте картофель.
Салат «Селёдка под шубой» классический - Шаг 4

Шаг 4

Свёклу и морковь натрите на тёрке.
Салат «Селёдка под шубой» классический - Шаг 5

Шаг 5

Сельдь при необходимости очистите от костей и нарежьте маленькими кубиками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Салат «Селёдка под шубой» классический - Шаг 6

Шаг 6

На сервировочную тарелку выложите слоями сельдь, лук, картофель, яйцо, морковь и свёклу. Аккуратно обмажьте салат майонезом и уберите в холодильник на несколько часов. По желанию вы можете промазать майонезом каждый слой.

Что у нас получилось

Салат «Селёдка под шубой» классический - Готовое блюдо
Перед подачей салат должен как следует настояться в холодильнике, чтобы майонез приобрёл характерный свекольный оттенок. Учтите это перед приготовлением блюда. Также вы можете смешать все ингредиенты в глубокой миске и получить «ленивый» вариант этого салата.

Совет

Чтобы приготовить ленивый вариант классического салата «Селёдка под шубой», соедините ингредиенты в одной миске и заправьте майонезом. Такой способ подойдёт для подачи дома на ужин, а также сэкономит время, поскольку салату не придётся настаиваться в холодильнике несколько часов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 24 января 2022
Один из моих самых любимых салатов зимой) Спасибо за идею использовать форму для торта, очень удобно раскладывать по порциям
0 3 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?