Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Салат «Селёдка под шубой» классический

5 (3) 1 8 порций 30 мин
Одним из самых любимых салатов в России и странах СНГ является «Селёдка под шубой». Это оригинальное блюдо из доступных ингредиентов привлекает домохозяек и кулинаров своей эффектной подачей и простотой приготовления. Предлагаем классический рецепт салата «Селёдка под шубой».
Салат «Селёдка под шубой» классический
Сохранить 3 Оценить 3 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 91.9 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 8

Ингредиенты

Свёкла 4 шт.
Картофель 4 шт.
Солёная сельдь 800 г
Морковь 4 шт.
Куриные яйца 8 шт.
Репчатый лук 1.5 головки
Майонез по вкусу

Фото ингредиентов

Салат «Селёдка под шубой» классический - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Селёдка под шубой» классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат «Селёдка под шубой» классический - Шаг 1
Шаг 1Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.
Салат «Селёдка под шубой» классический - Шаг 2
Шаг 2Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы.
Салат «Селёдка под шубой» классический - Шаг 3
Шаг 3Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте картофель.
Салат «Селёдка под шубой» классический - Шаг 4
Шаг 4Свёклу и морковь натрите на тёрке.
Салат «Селёдка под шубой» классический - Шаг 5
Шаг 5Сельдь при необходимости очистите от костей и нарежьте маленькими кубиками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Салат «Селёдка под шубой» классический - Шаг 6
Шаг 6На сервировочную тарелку выложите слоями сельдь, лук, картофель, яйцо, морковь и свёклу. Аккуратно обмажьте салат майонезом и уберите в холодильник на несколько часов. По желанию вы можете промазать майонезом каждый слой.

Что у нас получилось

Салат «Селёдка под шубой» классический - Готовое блюдо
Перед подачей салат должен как следует настояться в холодильнике, чтобы майонез приобрёл характерный свекольный оттенок. Учтите это перед приготовлением блюда. Также вы можете смешать все ингредиенты в глубокой миске и получить «ленивый» вариант этого салата.
Совет
Чтобы приготовить ленивый вариант классического салата «Селёдка под шубой», соедините ингредиенты в одной миске и заправьте майонезом. Такой способ подойдёт для подачи дома на ужин, а также сэкономит время, поскольку салату не придётся настаиваться в холодильнике несколько часов.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Один из моих самых любимых салатов зимой) Спасибо за идею использовать форму для торта, очень удобно раскладывать по порциям
#
24/01/2022 Ответить 0 3
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?