Без всякого сомнения, стейки хороши в качестве самостоятельного блюда. Однако их также можно использовать для приготовления других блюд, например, салатов. Предлагаем Вам попробовать приготовить салат со стейком и персиками на гриле. Это простое, но очень вкусное блюдо точно понравится любителям мяса.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
2
Ингредиенты
Говяжий стейк225 г225 г225 г
Бальзамический уксус35 мл35 мл35 мл
Чеснок1 зубчик1 зубчик1 зубчик
Коричневый сахар1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Оливковое масло30 мл30 мл30 мл
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Лимон1/2 шт.1/2 шт.1/2 шт.
Руккола60 г60 г60 г
Персик1 штука1 шт.1 штука
Сыр фета75 г75 г75 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Стейк (мы использовали стейк мачете) поместите в форму для запекания. Влейте бальзамический уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока и коричневый сахар. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 2. Маринованный стейк смажьте 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 3. Обжарьте стейк на гриле или гриль-сковороде до желаемой степени прожарки. Вам понадобится 8-10 минут для средней прожарки и 15-18 минут для полной. Готовый стейк переложите на тарелку и через 5 минут нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4. Пока готовится стейк, подготовьте другие ингредиенты: персик нарежьте тонкими ломтиками, фету раскрошите на небольшие кусочки.
Шаг 5. Для заправки смешайте оливковое масло с соком лимона, щепоткой соли и перца. В большую сервировочную тарелку выложите рукколу, ломтики персика, фету и стейк. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.
Что у нас получилось
В результате получается вкусный салат с красочной подачей и не менее ярким вкусом. Сочное обжаренное мясо гармонично сочетается с пряной рукколой, солоноватой фетой и сладкими персиками, которые добавляют блюду оригинальности и свежести. По желанию Вы можете запечь на гриле не только мясо, но и персики.