Салат со стейком и персиками на гриле

Без всякого сомнения, стейки хороши в качестве самостоятельного блюда. Однако их также можно использовать для приготовления других блюд, например, салатов. Предлагаем Вам попробовать приготовить салат со стейком и персиками на гриле. Это простое, но очень вкусное блюдо точно понравится любителям мяса.

0
Сохранить
0
2 порции 30 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 134.6 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 8.4 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Говяжий стейк 225 г 225 г 225 г
Бальзами­ческий уксус 35 мл 35 мл 35 мл
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Коричневый сахар 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Оливковое масло 30 мл 30 мл 30 мл
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Лимон 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Руккола 60 г 60 г 60 г
Персик 1 штука 1 шт. 1 штука
Сыр фета 75 г 75 г 75 г

Фото ингредиентов

Салат со стейком и персиками на гриле - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат со стейком и персиками на гриле - Шаг 1
Шаг 1. Стейк (мы использовали стейк мачете) поместите в форму для запекания. Влейте бальзамический уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока и коричневый сахар. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
Салат со стейком и персиками на гриле - Шаг 2
Шаг 2. Маринованный стейк смажьте 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите со всех сторон.
Салат со стейком и персиками на гриле - Шаг 3
Шаг 3. Обжарьте стейк на гриле или гриль-сковороде до желаемой степени прожарки. Вам понадобится 8-10 минут для средней прожарки и 15-18 минут для полной. Готовый стейк переложите на тарелку и через 5 минут нарежьте тонкими ломтиками.
Салат со стейком и персиками на гриле - Шаг 4
Шаг 4. Пока готовится стейк, подготовьте другие ингредиенты: персик нарежьте тонкими ломтиками, фету раскрошите на небольшие кусочки.
Салат со стейком и персиками на гриле - Шаг 5
Шаг 5. Для заправки смешайте оливковое масло с соком лимона, щепоткой соли и перца. В большую сервировочную тарелку выложите рукколу, ломтики персика, фету и стейк. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.

Что у нас получилось

Салат со стейком и персиками на гриле - Готовое блюдо

В результате получается вкусный салат с красочной подачей и не менее ярким вкусом. Сочное обжаренное мясо гармонично сочетается с пряной рукколой, солоноватой фетой и сладкими персиками, которые добавляют блюду оригинальности и свежести. По желанию Вы можете запечь на гриле не только мясо, но и персики.

Понравился рецепт?

Льежский салат

Льежский салат – необычное блюдо родом из Бельгии, а именно из региона Льеж. Особенность этого блюда ...

Салат из цветной капусты и батата

Батат - удивительный корнеплод, обладающий уникальным сладковатым вкусом и невероятным оранжевым цветом ...

Тёплый салат с баклажанами и сыром

Тёплые салаты ценятся за универсальность: их подают в качестве дополнения к основному приёму пищи или ...

Картофельный салат с кукурузой

Иногда на обед или ужин не хочется заморачиваться и готовить горячие блюда. В этом случае на помощь приходят ...

Салат с капустой, сыром и имбирём

Как правило, салаты с капустой довольно просты в приготовлении, но в то же время очень вкусны. Порой бывает ...

Салат с картофелем, спаржей и редисом

Еда должна не только радовать желудок, но и приносить эстетическое удовольствие от одного взгляда на блюдо ...