Слоёный салат с курицей «Сугробы» - незамысловатый праздничный рецепт, отличающийся относительно простым составом. Его главная фишка заключается в необычной подаче: ингредиенты укладывают определённым образом, поэтому внешне блюдо напоминает кучи пушистого белого снега.
Порции:
8
Ингредиенты
Куриные окорочка1 штука
Картофель4 шт.
Морковь1 штука
Твёрдый сыр150 г
Куриные яйца4 шт.
Майонез100 г
Чеснок2 зубчика
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Слоёный салат с курицей «Сугробы» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде отварите овощи и яйца вкрутую. Дайте остыть, а затем очистите от кожуры и скорлупы.
Шаг 2
Куриный окорочок отварите в подсоленной воде до готовности. Затем удалите кожицу и снимите мясо с костей. Дайте остыть.
Шаг 3
Остывшие картофель и морковь натрите на крупной тёрке. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Очищенные яйца разрежьте пополам и разделите на белки и желтки. Желтки выложите в миску, разомните вилкой.
Шаг 5
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Отправьте в миску с желтками и заправьте 1 ст. л. майонеза. Получившейся массой заполните варёные белки.
Шаг 6
На плоскую сервировочную тарелку выложите тёртый картофель. Слегка утрамбуйте его вилкой и смажьте майонезом.
Шаг 7
Затем выложите слоями морковь, майонез и куриное мясо, смешанное с небольшим количеством майонеза, соли и перца.
Шаг 8
Сверху аккуратно распределите половинки яиц срезом вниз: семь половинок разложите по кругу заострённой стороной к центру, последнюю выложите в центр.
Шаг 9
Сыр натрите на мелкой тёрке. Для большего сходства с сугробами рекомендуем использовать максимально светлые сыры. Заготовку салата (включая половинки яиц) смажьте майонезом. Щедро посыпьте сыром.
Что у нас получилось
Готовый слоёный салат подавайте, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Несмотря на достаточно простой состав, блюдо обладает приятным, гармоничным вкусом. Курица прекрасно сочетается с бархатистым картофелем, сладкой морковью, нежными яйцами и пикантным сыром. А ароматный чесночный майонез делает салат более сочным.
Совет
Если Вы готовите салат "Сугробы" заранее, оберните заготовку пищевой плёнкой или накройте крышкой и только перед подачей смазывайте его майонезом и посыпайте сыром, чтобы верхушка не обветрилась и осталась максимально "пушистой".