Стручковая фасоль на сковороде
Стручковая фасоль - необычайно полезный продукт. Её главные преимущества заключаются в низкой калорийности, высоком содержании пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия, магния. При регулярном употреблении она улучшают работу ЖКТ, сердечно-сосудистой и нервной систем. Готовят фасоль разными способами. Например, попробуйте стручковую фасоль на сковороде.
Сохранить
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
60.7
Ккал
Белки
2.4
грамм
Жиры
3.2
грамм
Углеводы
5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Стручковая фасоль
400 г
Репчатый лук
1 головка
Куриные яйца
1 штука
Томатная паста
30 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Стручковая фасоль на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Стручковую фасоль промойте и обсушите, используя полотенце. Если Вы используете замороженную фасоль, отварите её, не размораживая, в кипящей подсоленной воде (5-7 минут).
Шаг 2Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 3Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 4Через минуту добавьте стручковую фасоль и влейте немного воды. Посолите и тушите до полной готовности фасоли.
Шаг 5В это время при помощи вилки слегка взбейте яйцо до однородности.
Шаг 6Получившейся смесью залейте содержимое сковороды. Обжаривайте, помешивая, до готовности яйца, а затем снимите сковороду с плиты. Готовое блюдо поперчите и подавайте, украсив нашинкованной зеленью.
Что у нас получилось
Готовую стручковую фасоль на сковороде подавайте горячей в качестве полноценного самостоятельного блюда или гарнира к мясу, птице. Слегка похрустывающие стручки, обладающие лёгким травянистым вкусом, великолепно дополняются зажаркой из кисло-сладкой томатной пасты и сочного лука. А благодаря добавлению яйца блюдо получается более сытным.
Совет
Чтобы стручковая фасоль на сковороде получилась более сочным, добавьте в блюдо мелко нарезанные помидоры.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/struchkovaya-fasol-na-skovorode-4085/
Ссылка скопирована
Популярное в Овощные гарниры
Больше категорий