Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Стручковая фасоль на сковороде

5 3 порции 25 мин
Стручковая фасоль - необычайно полезный продукт. Её главные преимущества заключаются в низкой калорийности, высоком содержании пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия, магния. При регулярном употреблении она улучшают работу ЖКТ, сердечно-сосудистой и нервной систем. Готовят фасоль разными способами. Например, попробуйте стручковую фасоль на сковороде.
Стручковая фасоль на сковороде

Пищевая ценность на 100 г

Калории 60.7 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Стручковая фасоль 400 г
Репчатый лук 1 головка
Куриные яйца 1 штука
Томатная паста 30 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Стручковая фасоль на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Стручковая фасоль на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Стручковая фасоль на сковороде - Шаг 1
Шаг 1Стручковую фасоль промойте и обсушите, используя полотенце. Если Вы используете замороженную фасоль, отварите её, не размораживая, в кипящей подсоленной воде (5-7 минут).
Стручковая фасоль на сковороде - Шаг 2
Шаг 2Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, до золотистого цвета.
Стручковая фасоль на сковороде - Шаг 3
Шаг 3Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
Стручковая фасоль на сковороде - Шаг 4
Шаг 4Через минуту добавьте стручковую фасоль и влейте немного воды. Посолите и тушите до полной готовности фасоли.
Стручковая фасоль на сковороде - Шаг 5
Шаг 5В это время при помощи вилки слегка взбейте яйцо до однородности.
Стручковая фасоль на сковороде - Шаг 6
Шаг 6Получившейся смесью залейте содержимое сковороды. Обжаривайте, помешивая, до готовности яйца, а затем снимите сковороду с плиты. Готовое блюдо поперчите и подавайте, украсив нашинкованной зеленью.

Что у нас получилось

Стручковая фасоль на сковороде - Готовое блюдо
Готовую стручковую фасоль на сковороде подавайте горячей в качестве полноценного самостоятельного блюда или гарнира к мясу, птице. Слегка похрустывающие стручки, обладающие лёгким травянистым вкусом, великолепно дополняются зажаркой из кисло-сладкой томатной пасты и сочного лука. А благодаря добавлению яйца блюдо получается более сытным.
Совет
Чтобы стручковая фасоль на сковороде получилась более сочным, добавьте в блюдо мелко нарезанные помидоры.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться