Творожная пасха с сухофруктами и миндалём

У многих кулинаров и домохозяек творожная пасха стоит наравне с пасхальными куличами. Такая популярность обусловлена красивой подачей, потрясающим вкусом и, самое главное, лёгкостью приготовления. Предлагаем рецепт творожной пасхи с сухофруктами и миндалём.

0
Сохранить
1
6 порций 20 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 249.8 Ккал
Белки 10.7 грамм
Жиры 15.1 грамм
Углеводы 16.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Творог 9% 900 г 900 г 900 г
Яичный желток 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Сливки 30% 240 мл 240 мл 240 мл
Мёд 60 мл 60 мл 60 мл
Сахарная пудра 120 г 120 г 120 г
Ванильный экстракт 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Бренди 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сливочное масло 65 г 65 г 65 г
Курага 50 г 50 г 50 г
Изюм Терма 25 г 25 г 25 г
Изюм Малаяр 25 г 25 г 25 г
Миндальные лепестки 50 г 50 г 50 г

Для украшения и подачи

Белый шоколад по вкусу по вкусу по вкусу
Миндальные лепестки по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Творожная пасха с сухофруктами и миндалём - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожная пасха с сухофруктами и миндалём - Шаг 1
Шаг 1. Сухофрукты промойте и замочите в горячей воде на 15 минут. Затем слейте воду и обсушите при помощи бумажного полотенца. Курагу нарежьте небольшими кубиками.
Творожная пасха с сухофруктами и миндалём - Шаг 2
Шаг 2. В сотейнике разотрите желтки и смешайте их со сливками. Добавьте сахарную пудру, мёд и тщательно перемешайте.
Творожная пасха с сухофруктами и миндалём - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся смесь разогрейте на медленном огне до лёгкого загустения, не давая желткам свернуться. В готовую смесь добавьте ванильный экстракт, бренди и тщательно перемешайте. Накройте тарелкой или крышкой и уберите до полного остывания.
Творожная пасха с сухофруктами и миндалём - Шаг 4
Шаг 4. В чашу блендера поместите творог и 60 г сливочного масла. Измельчите до получения гладкой, однородной массы. Смешайте её с полностью остывшей сливочно-яичной смесью. Сюда же отправьте сухофрукты и лепестки миндаля. Тщательно перемешайте.
Творожная пасха с сухофруктами и миндалём - Шаг 5
Шаг 5. Форму для выпечки или глубокую миску (объём – 1200 мл) смажьте оставшимся сливочным маслом. Выложите творожную массу и отправьте её в холодильник на сутки. Перед тем как достать пасху из формы, слейте выделившуюся сыворотку. Аккуратно приложите плоскую сервировочную тарелку к форме и переверните её. Готовую пасху украсьте предварительно растопленным белым шоколадом и лепестками миндаля.

Что у нас получилось

Творожная пасха с сухофруктами и миндалём - Готовое блюдо

Вот и готова наша творожная пасха. Приятный творожный вкус пасхи великолепно дополняют сладкие сухофрукты и хрустящий миндаль. Благодаря использованию сливочного масла пасха приобретает нежную текстуру, а смесь из желтков и сливок придаёт ей красивый молочный оттенок.

Понравился рецепт?

Творожная пасха классическая

Помимо крашеных яиц и куличей традиционным элементом праздничного стола на Пасху является творожная пасха ...