Творожная пасха с сухофруктами и миндалём

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 20 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 292.2 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 20.1 грамм
Углеводы 16.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

У многих кулинаров и домохозяек творожная пасха стоит наравне с пасхальными куличами. Такая популярность обусловлена красивой подачей, потрясающим вкусом и, самое главное, лёгкостью приготовления. Предлагаем рецепт творожной пасхи с сухофруктами и миндалём.

Порции:
8
Ингредиенты
Творог 18% 900 г 900 г 900 г
Яичный желток 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Сливки 30%-ные 240 мл 240 мл 240 мл
Мёд 60 мл 60 мл 60 мл
Сахарная пудра 120 г 120 г 120 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Бренди 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сливочное масло 65 г 65 г 65 г
Курага 50 г 50 г 50 г
Изюм Терма 25 г 25 г 25 г
Изюм Малаяр 25 г 25 г 25 г
Миндальные лепестки 50 г 50 г 50 г
Для украшения и подачи
Белый шоколад по вкусу по вкусу по вкусу
Миндальные лепестки по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Творожная пасха с сухофруктами и миндалём - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Творожная пасха с сухофруктами и миндалём рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Творожная пасха с сухофруктами и миндалём - Шаг 1
Шаг 1. Сухофрукты промойте и замочите в горячей воде на 15 минут. Затем слейте воду и обсушите при помощи бумажного полотенца. Курагу нарежьте небольшими кубиками.
Творожная пасха с сухофруктами и миндалём - Шаг 2
Шаг 2. В сотейнике разотрите желтки и смешайте их со сливками. Добавьте сахарную пудру, мёд и тщательно перемешайте.
Творожная пасха с сухофруктами и миндалём - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся смесь разогрейте на медленном огне до лёгкого загустения, не давая желткам свернуться. В готовую смесь добавьте ванильный экстракт, бренди и тщательно перемешайте. Накройте тарелкой или крышкой и уберите до полного остывания.
Творожная пасха с сухофруктами и миндалём - Шаг 4
Шаг 4. В чашу блендера поместите творог и 60 г сливочного масла. Измельчите до получения гладкой, однородной массы. Смешайте её с полностью остывшей сливочно-яичной смесью. Сюда же отправьте сухофрукты и лепестки миндаля. Тщательно перемешайте.
Творожная пасха с сухофруктами и миндалём - Шаг 5
Шаг 5. Форму для выпечки или глубокую миску (объём – 1200 мл) смажьте оставшимся сливочным маслом. Выложите творожную массу и отправьте её в холодильник на сутки. Перед тем как достать пасху из формы, слейте выделившуюся сыворотку. Аккуратно приложите плоскую сервировочную тарелку к форме и переверните её. Готовую пасху украсьте предварительно растопленным белым шоколадом и лепестками миндаля.
Что у нас получилось
Творожная пасха с сухофруктами и миндалём - Готовое блюдо

Вот и готова наша творожная пасха. Приятный творожный вкус пасхи великолепно дополняют сладкие сухофрукты и хрустящий миндаль. Благодаря использованию сливочного масла пасха приобретает нежную текстуру, а смесь из желтков и сливок придаёт ей красивый молочный оттенок.
Если Вам понравился наш рецепт Творожная пасха с сухофруктами и миндалём Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.