У многих кулинаров и домохозяек творожная пасха стоит наравне с пасхальными куличами. Такая популярность обусловлена красивой подачей, потрясающим вкусом и, самое главное, лёгкостью приготовления. Предлагаем рецепт творожной пасхи с сухофруктами и миндалём.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Творог 9%900 г900 г900 г
Яичный желток3 шт.3 шт.3 шт.
Сливки 30%240 мл240 мл240 мл
Мёд60 мл60 мл60 мл
Сахарная пудра120 г120 г120 г
Ванильный экстракт1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Бренди1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Сливочное масло65 г65 г65 г
Курага50 г50 г50 г
Изюм Терма25 г25 г25 г
Изюм Малаяр25 г25 г25 г
Миндальные лепестки50 г50 г50 г
Для украшения и подачи
Белый шоколадпо вкусупо вкусупо вкусу
Миндальные лепесткипо вкусупо вкусупо вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Сухофрукты промойте и замочите в горячей воде на 15 минут. Затем слейте воду и обсушите при помощи бумажного полотенца. Курагу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2. В сотейнике разотрите желтки и смешайте их со сливками. Добавьте сахарную пудру, мёд и тщательно перемешайте.
Шаг 3. Получившуюся смесь разогрейте на медленном огне до лёгкого загустения, не давая желткам свернуться. В готовую смесь добавьте ванильный экстракт, бренди и тщательно перемешайте. Накройте тарелкой или крышкой и уберите до полного остывания.
Шаг 4. В чашу блендера поместите творог и 60 г сливочного масла. Измельчите до получения гладкой, однородной массы. Смешайте её с полностью остывшей сливочно-яичной смесью. Сюда же отправьте сухофрукты и лепестки миндаля. Тщательно перемешайте.
Шаг 5. Форму для выпечки или глубокую миску (объём – 1200 мл) смажьте оставшимся сливочным маслом. Выложите творожную массу и отправьте её в холодильник на сутки. Перед тем как достать пасху из формы, слейте выделившуюся сыворотку. Аккуратно приложите плоскую сервировочную тарелку к форме и переверните её. Готовую пасху украсьте предварительно растопленным белым шоколадом и лепестками миндаля.
Что у нас получилось
Вот и готова наша творожная пасха. Приятный творожный вкус пасхи великолепно дополняют сладкие сухофрукты и хрустящий миндаль. Благодаря использованию сливочного масла пасха приобретает нежную текстуру, а смесь из желтков и сливок придаёт ей красивый молочный оттенок.