Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Творожная пасха с вишней

1 ч 30 м 6 порций 230 Ккал 2
Изобилие пасхальных рецептов поражает воображение. Во многих чувствуется современный взгляд, позволяющий вдохнуть новую жизнь в традиционные блюда. Например, приготовьте для разнообразия творожную пасху с вишней - оригинальный десерт с невероятно красивой подачей и приятным вкусом.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 апреля 2023
Творожная пасха с вишней
Сохранить 3 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 229.9 Ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 13.8 грамм
Углеводы 18.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Творог 9% 285 г
Вишня 200 г
Сливочное масло 30 г
Сливки 35% 25 мл
Сгущённое молоко 75 г
Белый шоколад 50 г
Кокосовая стружка 45 г
Кокосовые сливки 20 мл
Сахар 25 г
Пектин 4 г
Ванилин щепотка

Для украшения:

Белый шоколад по вкусу

Фото ингредиентов

Творожная пасха с вишней - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Творожная пасха с вишней легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Творожная пасха с вишней - Шаг 1

Шаг 1

В случае если Вы используете замороженную вишню, разморозьте её при комнатной температуре. Размороженную вишню выложите в сотейник вместе с выделившимся соком. Подогрейте на медленном огне до 40-45 градусов.
Творожная пасха с вишней - Шаг 2

Шаг 2

Сахар смешайте с яблочным пектином и отправьте в сотейник с вишней. Перемешайте и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая массу. После закипания проварите ягоды 2-3 минуты, а затем снимите с плиты и дайте остыть.
Творожная пасха с вишней - Шаг 3

Шаг 3

Творог дважды протрите через сито и выложите в чашу миксера. Сюда же отправьте 20 г размягчённого сливочного масла, обычные и кокосовые сливки, сгущённое молоко, ванилин. Включите миксер на максимальную скорость и взбейте ингредиенты в однородную воздушную массу.
Творожная пасха с вишней - Шаг 4

Шаг 4

На водяной бане растопите белый шоколад с оставшимся сливочным маслом. Остудите до комнатной температуры и отправьте в творожную массу.
Творожная пасха с вишней - Шаг 5

Шаг 5

Сюда же добавьте кокосовую стружку и перемешайте массу миксером.
Творожная пасха с вишней - Шаг 6

Шаг 6

Из остывшей вишнёвой массы отберите несколько целых вишен для начинки. Остальное пробейте погружным блендером.
Творожная пасха с вишней - Шаг 7

Шаг 7

Творожную массу разделите на три равных части. Одна часть останется полностью творожной (белой), а между оставшимися частями распределите вишнёвое пюре так, чтобы в одну из них попало больше пюре, и она приобрела более насыщенный вишнёвый вкус.
Творожная пасха с вишней - Шаг 8

Шаг 8

Форму для пасхи застелите марлей, сложенной вдвое. Выложите в форму слоями: 3 ст.л. «белой» массы.
Творожная пасха с вишней - Шаг 9

Шаг 9

1 ст.л. насыщенной вишнёвой массы.
Творожная пасха с вишней - Шаг 10

Шаг 10

И 2 ст.л. обычной вишнёвой массы.
Творожная пасха с вишней - Шаг 11

Шаг 11

Затем «белой массой» сформируйте небольшие бортики и внутрь поместите оставшиеся целые ягоды вишни.
Творожная пасха с вишней - Шаг 12

Шаг 12

Заполните форму оставшейся творожной массой, чередуя слои.
Творожная пасха с вишней - Шаг 13

Шаг 13

Накройте основание пасхи марлей, поставьте форму в ёмкость так, чтобы она не касалась её дна, сверху установите груз (1-1,5 кг). Уберите на ночь в холодильник.
Творожная пасха с вишней - Шаг 14

Шаг 14

Готовую пасху аккуратно достаньте из формы и украсьте растопленным белым шоколадом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Творожная пасха с вишней - Готовое блюдо
Готовая пасха с вишней привлекает красочной подачей и аппетитным разрезом. Для неё характерна нежная текстура и приятный сладковатый вкус, создаваемый сгущённым молоком, с яркими вишнёвыми нотами и небольшой кислинкой. А кокосовая стружка и белый шоколад придают потрясающий аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Кето
Праздники: Святая пасха
Прием пищи: Завтрак Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пасха

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Алина Уткина Алина Уткина 12 апреля 2023
Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить эту пасху с другими ягодами?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 12 апреля 2023
Алина Уткина,
Здравствуйте! Да, руководствуясь этим рецептом, Вы можете приготовить творожную пасху с другими ягодами. Однако рекомендуем использовать неводянистые ягоды с ярко-выраженным вкусом, например, прекрачно подойдут клубника и малина. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?