Изобилие пасхальных рецептов поражает воображение. Во многих чувствуется современный взгляд, позволяющий вдохнуть новую жизнь в традиционные блюда. Например, приготовьте для разнообразия творожную пасху с вишней - оригинальный десерт с невероятно красивой подачей и приятным вкусом.
Порции:
6
Ингредиенты
Творог 9%285 г
Вишня200 г
Сливочное масло30 г
Сливки 35%25 мл
Сгущённое молоко75 г
Белый шоколад50 г
Кокосовая стружка45 г
Кокосовые сливки20 мл
Сахар25 г
Пектин4 г
Ванилинщепотка
Для украшения:
Белый шоколадпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В случае если Вы используете замороженную вишню, разморозьте её при комнатной температуре. Размороженную вишню выложите в сотейник вместе с выделившимся соком. Подогрейте на медленном огне до 40-45 градусов.
Шаг 2
Сахар смешайте с яблочным пектином и отправьте в сотейник с вишней. Перемешайте и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая массу. После закипания проварите ягоды 2-3 минуты, а затем снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 3
Творог дважды протрите через сито и выложите в чашу миксера. Сюда же отправьте 20 г размягчённого сливочного масла, обычные и кокосовые сливки, сгущённое молоко, ванилин. Включите миксер на максимальную скорость и взбейте ингредиенты в однородную воздушную массу.
Шаг 4
На водяной бане растопите белый шоколад с оставшимся сливочным маслом. Остудите до комнатной температуры и отправьте в творожную массу.
Шаг 5
Сюда же добавьте кокосовую стружку и перемешайте массу миксером.
Шаг 6
Из остывшей вишнёвой массы отберите несколько целых вишен для начинки. Остальное пробейте погружным блендером.
Шаг 7
Творожную массу разделите на три равных части. Одна часть останется полностью творожной (белой), а между оставшимися частями распределите вишнёвое пюре так, чтобы в одну из них попало больше пюре, и она приобрела более насыщенный вишнёвый вкус.
Шаг 8
Форму для пасхи застелите марлей, сложенной вдвое. Выложите в форму слоями: 3 ст.л. «белой» массы.
Шаг 9
1 ст.л. насыщенной вишнёвой массы.
Шаг 10
И 2 ст.л. обычной вишнёвой массы.
Шаг 11
Затем «белой массой» сформируйте небольшие бортики и внутрь поместите оставшиеся целые ягоды вишни.
Шаг 12
Заполните форму оставшейся творожной массой, чередуя слои.
Шаг 13
Накройте основание пасхи марлей, поставьте форму в ёмкость так, чтобы она не касалась её дна, сверху установите груз (1-1,5 кг). Уберите на ночь в холодильник.
Шаг 14
Готовую пасху аккуратно достаньте из формы и украсьте растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовая пасха с вишней привлекает красочной подачей и аппетитным разрезом. Для неё характерна нежная текстура и приятный сладковатый вкус, создаваемый сгущённым молоком, с яркими вишнёвыми нотами и небольшой кислинкой. А кокосовая стружка и белый шоколад придают потрясающий аромат.
Здравствуйте! Да, руководствуясь этим рецептом, Вы можете приготовить творожную пасху с другими ягодами. Однако рекомендуем использовать неводянистые ягоды с ярко-выраженным вкусом, например, прекрачно подойдут клубника и малина. Спасибо
01ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!