Творожная пасха без яиц - это нежное и ароматное лакомство, которое понравится всем домочадцам. Сочный, нежный творог, варёное сгущённое молоко, цукаты и корица создают неповторимый вкус, который подарит радостное настроение и гастрономическое удовольствие. Этот десерт можно подавать как на завтрак, так и на ужин, и он всегда будет радовать своими приятными вкусовыми качествами и восхитительным ароматом. Творожная пасха без яиц станет отличным украшением пасхального стола и незаменимым угощением для гостей. Попробуйте этот десерт и наслаждайтесь его неповторимым вкусом вместе с близкими!
Порции:
10
Ингредиенты
Творог 9%600 г
Грецкий орех50 г
Печенье100 г
((имбирное))
Цукаты из имбиря50 г
Варёное сгущённое молоко1 банка
Лимон1/2 шт.
Сливки 35%120 мл
Молотая корицащепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Творожная пасха без яиц легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Дуршлаг застелите марлей, сложенной вчетверо. Выложите туда творог и накройте его свободными краями марли. Установите дуршлаг в кастрюлю, а сверху установите груз 2-3 кг. Оставьте на 4 часа.
Шаг 2
Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде. Периодически помешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Затем остудите их и порубите в мелкую крошку.
Шаг 3
Также мелко измельчите имбирное печенье. Смешайте крошку из печенья и измельчённые орехи в глубокой миске.
Шаг 4
Цукаты из имбиря мелко нарежьте острым ножом. Отложите в сторону. Из лимона выжмите сок.
Шаг 5
Подготовленный творог протрите через частое сито и при желании пробейте погружным блендером для большей гладкости и однородности.
Шаг 6
Банку с варёной сгущёнкой откройте и поместите на водяную баню. Прогрейте в течение нескольких минут, чтобы сгущёнка стала более податливой.
Шаг 7
В миску с протёртым творогом отправьте сгущёнку и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
При помощи миксера взбейте сливки в пышную массу. Добавьте их в миску с творогом вместе с нарезанными цукатами из имбиря и корицей. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 9
Формы для пасхи установите в кастрюле дном вверх. Застелите марлей или пищевой плёнкой, стараясь убрать все складки. Распределите по ним творожную массу, а сверху посыпьте крошкой из орехов и печенья. Утрамбуйте ложкой или руками. Накройте заготовки пищевой плёнкой и уберите в холодильник на сутки.
Готовые пасхи украсьте по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Творожную пасху без яиц подавайте охлаждённой, украсив по своему усмотрению. Например, в этих целях можно использовать крошку из печенья или оставшиеся кусочки цукатов. Это лакомство поразит необычным сочетанием вкусов. В нём нежный творог гармонирует с карамельным вкусом варёной сгущёнки и хрустящими грецкими орехами. Корица создаёт пряный аромат, а имбирное печенье и цукаты - яркие акценты.