Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожная пасха без яиц

1 час 10 порций 259 Ккал
Творожная пасха без яиц
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 мая 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 259.1 Ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 12.8 грамм
Углеводы 24.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Творожная пасха без яиц - это нежное и ароматное лакомство, которое понравится всем домочадцам. Сочный, нежный творог, варёное сгущённое молоко, цукаты и корица создают неповторимый вкус, который подарит радостное настроение и гастрономическое удовольствие. Этот десерт можно подавать как на завтрак, так и на ужин, и он всегда будет радовать своими приятными вкусовыми качествами и восхитительным ароматом. Творожная пасха без яиц станет отличным украшением пасхального стола и незаменимым угощением для гостей. Попробуйте этот десерт и наслаждайтесь его неповторимым вкусом вместе с близкими!
Порции: 10

Ингредиенты

Творог 9% 600 г
Грецкий орех 50 г
Печенье 100 г
((имбирное))
Цукаты из имбиря 50 г
Варёное сгущённое молоко 1 банка
Лимон 1/2 шт.
Сливки 35% 120 мл
Молотая корица щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Дуршлаг застелите марлей, сложенной вчетверо. Выложите туда творог и накройте его свободными краями марли. Установите дуршлаг в кастрюлю, а сверху установите груз 2-3 кг. Оставьте на 4 часа.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде. Периодически помешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Затем остудите их и порубите в мелкую крошку.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Также мелко измельчите имбирное печенье. Смешайте крошку из печенья и измельчённые орехи в глубокой миске.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Цукаты из имбиря мелко нарежьте острым ножом. Отложите в сторону. Из лимона выжмите сок.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Подготовленный творог протрите через частое сито и при желании пробейте погружным блендером для большей гладкости и однородности.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Банку с варёной сгущёнкой откройте и поместите на водяную баню. Прогрейте в течение нескольких минут, чтобы сгущёнка стала более податливой.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

В миску с протёртым творогом отправьте сгущёнку и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

При помощи миксера взбейте сливки в пышную массу. Добавьте их в миску с творогом вместе с нарезанными цукатами из имбиря и корицей. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Фото приготовления - Шаг 9

Шаг 9

Формы для пасхи установите в кастрюле дном вверх. Застелите марлей или пищевой плёнкой, стараясь убрать все складки. Распределите по ним творожную массу, а сверху посыпьте крошкой из орехов и печенья. Утрамбуйте ложкой или руками. Накройте заготовки пищевой плёнкой и уберите в холодильник на сутки. Готовые пасхи украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Творожную пасху без яиц подавайте охлаждённой, украсив по своему усмотрению. Например, в этих целях можно использовать крошку из печенья или оставшиеся кусочки цукатов. Это лакомство поразит необычным сочетанием вкусов. В нём нежный творог гармонирует с карамельным вкусом варёной сгущёнки и хрустящими грецкими орехами. Корица создаёт пряный аромат, а имбирное печенье и цукаты - яркие акценты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Вегетарианское Детское меню
Способ приготовления: Охлаждение
Праздники: Святая пасха
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пасха

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!