Фейхоа - удивительный плод небольшого размера и привлекательного зелёного цвета. Её уникальность заключается в ярком освежающем аромате и многогранном вкусе, сочетающим ноты груши, ананаса, лайма и земляники. Помимо прочего, плоды очень полезны: они богаты витамином С, витаминами группы В, калием, магнием и кальцием. Благодаря этому употребление фейхоа способствует укреплению иммунитета, снижению артериального давления, поддержанию здоровья кишечника. Употребляют ягоды разными способами. Наиболее популярным является варенье из фейхоа.
Варенье из фейхоа легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Фейхоа тщательно промойте и обсушите при помощи полотенца. У каждого плода удалите хвостики и чашелистники.
Шаг 2
Каждый плод разрежьте пополам и выложите в глубокую миску. Частями отправляйте нарезанные плоды в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчайте до однородности. Также при желании Вы можете сократить время измельчения, чтобы получить варенье с кусочками.
Шаг 3
Получившееся пюре выложите в миску и взвесьте. Отмерьте такое же количество сахара и всыпьте в пюре. Тщательно перемешайте. Миску с пюре накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на три часа, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4
Готовое варенье из фейхоа перемешайте и выложите в чистую банку. Закройте крышкой и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовое варенье из фейхоа подавайте в качестве лакомства к чаю, кофе, используйте для приготовления сладких бутербродов, сэндвичей, холодных десертов, тортов без выпечки. Получившееся варенье отличается ярким сладким вкусом с освежающими фруктовыми нотами.