Варенье из инжира

Испокон веков варенье является обязательным лакомством на столах во время чаепития. В наши дни его можно приготовить из чего угодно, даже из овощей. Мы же предлагаем Вам сварить оригинальное варенье из инжира. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 550 г варенья. Учтите это при подборе банок.

0
Сохранить
2
10 порций 40 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 119.5 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 28.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Инжир 500 г 500 г 500 г
Сахар 150 г 150 г 150 г
Лимонный сок 30 мл 30 мл 30 мл
Вода 50 мл 50 мл 50 мл

Фото ингредиентов

Варенье из инжира - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из инжира - Шаг 1
Шаг 1. Инжир промойте, удалите хвостики и нарежьте небольшими кусочками.
Варенье из инжира - Шаг 2
Шаг 2. Выложите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре примерно на 15 минут, чтобы плоды дали сок, а сахар практически растворился. В течение этого времени периодически перемешивайте плоды.
Варенье из инжира - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюлю с инжиром влейте лимонный сок и воду. Помешивая, доведите до кипения. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости плодов (примерно 20 минут).
Варенье из инжира - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся массу закатайте в стерилизованные банки, оставив 5-6 мм пустого пространства. Банки укутайте в тёплое одеяло и оставьте до полного остывания. Готовое варенье можно хранить в холодильнике до 3х месяцев.

Что у нас получилось

Варенье из инжира - Готовое блюдо

Готовое варенье из инжира можно употреблять уже на следующий день после приготовления. В зависимости от степени спелости свежих плодов варенье может иметь как насыщенный, так и умеренно сладкий вкус, который оттеняется лимонной кислинкой. Подавайте варенье с блинами, тостами или используйте при сервировке сырной тарелки и приготовлении сладкой выпечки.

Понравился рецепт?

Варенье в духовке

Приготовление фруктово-ягодного варенья зачастую подразумевает варку плодов в кастрюле. Однако это не ...

Варенье из черники «Пятиминутка»

Черника - популярная лесная ягода, получившая название из-за цвета сока, способного легко испачкать руки и ...

Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточками - традиционный вариант сладкой домашней заготовки. Вишня богата витаминами и ...

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

У многих гурманов варенье считается незаменимым атрибутом душевного чаепития. Многообразие фруктов и ягод ...

Желе-пятиминутка из красной смородины

Красная смородина – уникальная ягода, которую из-за полезных свойств нередко называют ягодой женской красоты ...

Яблочное повидло с корицей

Известно, что в Польше повидло варили из переспелых яблок без добавления сахара. Его томили на медленном огне ...