Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Варенье из инжира

5 10 порций 40 мин
Испокон веков варенье является обязательным лакомством на столах во время чаепития. В наши дни его можно приготовить из чего угодно, даже из овощей. Мы же предлагаем Вам сварить оригинальное варенье из инжира. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 550 г варенья. Учтите это при подборе банок.
Варенье из инжира

Пищевая ценность на 100 г

Калории 119.5 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 28.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Инжир 500 г
Сахар 150 г
Лимонный сок 30 мл
Вода 50 мл

Фото ингредиентов

Варенье из инжира - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из инжира легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Варенье из инжира - Шаг 1
Шаг 1Инжир промойте, удалите хвостики и нарежьте небольшими кусочками.
Варенье из инжира - Шаг 2
Шаг 2Выложите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре примерно на 15 минут, чтобы плоды дали сок, а сахар практически растворился. В течение этого времени периодически перемешивайте плоды.
Варенье из инжира - Шаг 3
Шаг 3В кастрюлю с инжиром влейте лимонный сок и воду. Помешивая, доведите до кипения. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости плодов (примерно 20 минут).
Варенье из инжира - Шаг 4
Шаг 4Получившуюся массу закатайте в стерилизованные банки, оставив 5-6 мм пустого пространства. Банки укутайте в тёплое одеяло и оставьте до полного остывания. Готовое варенье можно хранить в холодильнике до 3х месяцев.

Что у нас получилось

Варенье из инжира - Готовое блюдо
Готовое варенье из инжира можно употреблять уже на следующий день после приготовления. В зависимости от степени спелости свежих плодов варенье может иметь как насыщенный, так и умеренно сладкий вкус, который оттеняется лимонной кислинкой. Подавайте варенье с блинами, тостами или используйте при сервировке сырной тарелки и приготовлении сладкой выпечки.
Совет
Чтобы получить более однородную текстуру варенья из инжира, Вы можете пюрировать его блендером перед закатыванием в банки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Варенье

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться