Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Запечённая свёкла с сыром и орехами

5 2 3 порции 1час
Печёная свёкла - довольно вкусное блюдо, позволяющее сохранить максимум вкуса корнеплода. Однако, определённые ингредиенты способны с лёгкостью подчеркнуть и раскрыть его вкусовые качества. Убедитесь в этом, приготовив запечённую свёклу с сыром и орехами.
Запечённая свёкла с сыром и орехами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 216.8 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 15.7 грамм
Углеводы 11.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Свёкла 5 шт.
Козий сыр 200 г
Грецкий орех 100 г
Бальзами­ческий уксус 40 мл
Мёд 50 г
Шпинат 50 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Кинза 1/4 пучка
Лимонный сок 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Запечённая свёкла с сыром и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённая свёкла с сыром и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Запечённая свёкла с сыром и орехами - Шаг 1
Шаг 1Для того чтобы приготовить маринад, смешайте бальзамический уксус с мёдом. Добавьте оливковое масло, соль, перец и тщательно перемешайте.
Запечённая свёкла с сыром и орехами - Шаг 2
Шаг 2Свёклу очистите, разрежьте пополам и нарежьте дольками толщиной 4-5 мм. Смешайте с маринадом, шпинатом и оставьте на 8-10 минут.
Запечённая свёкла с сыром и орехами - Шаг 3
Шаг 3На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи (2-3 минуты). Остывшие орехи порубите в крупную крошку. Козий сыр нарежьте мелкими кусочками.
Запечённая свёкла с сыром и орехами - Шаг 4
Шаг 4Небольшую форму для выпечки застелите фольгой так, чтобы со всех сторон формы были свободные концы. В подготовленную форму выложите свёклу внахлёст, чередуя её сыром. Слои посыпайте измельчёнными грецкими орехами.
Запечённая свёкла с сыром и орехами - Шаг 5
Шаг 5Заверните края фольги так, чтобы они полностью закрыли блюдо. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовую свёклу следует посыпать нашинкованной кинзой, сбрызнуть лимонным соком, а затем накрыть фольгой и дать полностью остыть.

Что у нас получилось

Запечённая свёкла с сыром и орехами - Готовое блюдо
Запечённая свёкла с сыром и орехами подавайте тёплой в качестве гарнира к мясу или птице. В холодном виде она представляет яркую закуску. При запекании в фольге корнеплоды сохраняют сочность и сладкий вкус. Его подчёркивают хрустящие орехи, мягкий козий сыр, пряная кинза и сладковатый медовый соус.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А можно чем-то заменить козий сыр? У нас просто его не найти...
16/12/2020 Ответить 0 0
Елена Бирюкова,
Здравствуйте! Вы можете заменить козий сыр брынзой или сыром фета. Спасибо
16/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться