Меню
Войти
Поиск по сайту

Запечённая свёкла с сыром и орехами

1 час 3 порции 217 Ккал 2
Запечённая свёкла с сыром и орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 216.8 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 15.7 грамм
Углеводы 11.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 7  
Печёная свёкла - довольно вкусное блюдо, позволяющее сохранить максимум вкуса корнеплода. Однако, определённые ингредиенты способны с лёгкостью подчеркнуть и раскрыть его вкусовые качества. Убедитесь в этом, приготовив запечённую свёклу с сыром и орехами.
Порции: 3

Ингредиенты

Свёкла 5 шт.
Козий сыр 200 г
Грецкий орех 100 г
Бальзами­ческий уксус 40 мл
Мёд 50 г
Шпинат 50 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Кинза 1/4 пучка
Лимонный сок 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Для того чтобы приготовить маринад, смешайте бальзамический уксус с мёдом. Добавьте оливковое масло, соль, перец и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Свёклу очистите, разрежьте пополам и нарежьте дольками толщиной 4-5 мм. Смешайте с маринадом, шпинатом и оставьте на 8-10 минут.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи (2-3 минуты). Остывшие орехи порубите в крупную крошку. Козий сыр нарежьте мелкими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Небольшую форму для выпечки застелите фольгой так, чтобы со всех сторон формы были свободные концы. В подготовленную форму выложите свёклу внахлёст, чередуя её сыром. Слои посыпайте измельчёнными грецкими орехами.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Заверните края фольги так, чтобы они полностью закрыли блюдо. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовую свёклу следует посыпать нашинкованной кинзой, сбрызнуть лимонным соком, а затем накрыть фольгой и дать полностью остыть.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Запечённая свёкла с сыром и орехами подавайте тёплой в качестве гарнира к мясу или птице. В холодном виде она представляет яркую закуску. При запекании в фольге корнеплоды сохраняют сочность и сладкий вкус. Его подчёркивают хрустящие орехи, мягкий козий сыр, пряная кинза и сладковатый медовый соус.

Совет

При приготовлении запечённой свёклы с сыром и орехами Вы можете заменить козий сыр брынзой или подать её с бурратой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Елена Бирюкова Елена Бирюкова 16 декабря 2020
А можно чем-то заменить козий сыр? У нас просто его не найти...
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 16 декабря 2020
Елена Бирюкова,
Здравствуйте! Вы можете заменить козий сыр брынзой или сыром фета. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована