Меню
Войти
Поиск по сайту

Заварной крем со сгущенкой

1 час 10 порций 329 Ккал
Заварной крем со сгущенкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 января 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 328.7 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 19.3 грамм
Углеводы 35.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 3  
Заварной крем считается одной из основ мирового кондитерского искусства. Этот вид крема универсален в применении: его используют для прослаивания тортов, им начиняют эклеры, пирожные Шу, а также подают со свежими, замороженными ягодами, печеньем как десерт. За долгое время существования оригинальная рецептура практически не изменилась, однако появились различные разновидности крема, включающие всевозможные добавки. Например, попробуйте заварной крем со сгущёнкой.
Порции: 10

Ингредиенты

Молоко 300 мл
Сгущённое молоко 200 г
Сливочное масло 200 г
Яичный желток 3 шт.
Сахар 60 г
Пшеничная мука 30 г
Ванильный сахар 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В сотейник влейте молоко и поставьте на медленный огонь. Прогрейте его, не доводя до кипения, и снимите с плиты.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске разотрите венчиком желтки с мукой, обычным и ванильным сахаром.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Постоянно помешивая желтковую смесь венчиком, тонкой струйкой влейте часть горячего молока. У Вас должна получиться смесь без комочков.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Помешивая, перелейте молочно-желтковую смесь обратно в сотейник. Сотейник с молочно-желтковой массой поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. Старайтесь не доводить крем до кипения, поскольку это приведёт к расслоению крема. Также учтите, что при остывании крем станет гуще.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовый крем снимите с плиты и переложите в миску. Накройте пищевой плёнкой в контакт и дайте полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В остывший крем добавьте размягчённое сливочное масло комнатной температуры и при помощи миксера взбейте до пышности. Чтобы крем не расслоился, проверьте температуру заварной массы не только сверху, но и внутри: для успешного результата она должна быть той же температуры, что и масло.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Взбивая крем на низкой скорости миксера, постепенно добавьте сгущённое молоко. В зависимости от его консистенции Вам может понадобиться больше или меньше сгущёнки. У Вас должен получиться пышный крем. Готовый крем используйте для приготовления тортов и десертов. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Заварной крем со сгущёнкой обладает невероятно нежной, пышной текстурой и приятным сливочным вкусом с ярко выраженными нотами сгущённого молока. Этот крем идеально подходит для приготовления тортов, например, "Наполеона", а также различных пирожных с начинкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!