Меню
Войти
Поиск по сайту

Жареная картошка с лисичками на сковороде

50 мин 4 порции 86 Ккал
Жареная картошка с лисичками на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 85.5 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 3.4 грамм
Углеводы 11.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Лисички - вкусные грибы, примечательные аппетитным видом и ярким цветом. Нередко их называют лакомством королей. Насладиться вкусом этих лесных богатств легко, приготовив жареную картошку с лисичками на сковороде. Это наиболее вкусный и распространённый способ приготовления грибов.
Порции: 4

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Лисички 500 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 3 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Залейте грибы холодной водой и оставьте на 30 минут. Тщательно промойте, слейте воду, выложите в кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду и обдайте грибы холодной водой.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельчённый чеснок, лавровый лист и обжаривайте 2-3 минуты. Достаньте чеснок и лавровый лист, выложите нарезанный лук, картофель и грибы.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Обжаривайте, периодически помешивая, до румяной корочки. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 10-25 минут до готовности. Добавьте соль, перец, тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Жареная картошка с лисичками выглядит и пахнет настолько аппетитно, что сковородка опустеет мгновенно. Ведь в процессе жарки картофель пропитывается ароматом лесных грибов, чеснока и специй. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив нашинкованной зеленью.

Совет

По желанию Вы можете приготовить жареную картошку с лисичками на сковороде со сметаной. Для этого добавьте её на последнем этапе приготовления и потушите до готовности 10-15 минут. Сметана придаст блюду более оригинальный вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!