Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Жареная картошка с лисичками на сковороде

5 4 порции 50 мин
Лисички - вкусные грибы, примечательные аппетитным видом и ярким цветом. Нередко их называют лакомством королей. Насладиться вкусом этих лесных богатств легко, приготовив жареную картошку с лисичками на сковороде. Это наиболее вкусный и распространённый способ приготовления грибов.
Жареная картошка с лисичками на сковороде

Пищевая ценность на 100 г

Калории 85.5 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 3.4 грамм
Углеводы 11.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Лисички 500 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 3 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Жареная картошка с лисичками на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка с лисичками на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Жареная картошка с лисичками на сковороде - Шаг 1
Шаг 1Залейте грибы холодной водой и оставьте на 30 минут. Тщательно промойте, слейте воду, выложите в кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду и обдайте грибы холодной водой.
Жареная картошка с лисичками на сковороде - Шаг 2
Шаг 2Картофель очистите и нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок.
Жареная картошка с лисичками на сковороде - Шаг 3
Шаг 3В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельчённый чеснок, лавровый лист и обжаривайте 2-3 минуты. Достаньте чеснок и лавровый лист, выложите нарезанный лук, картофель и грибы.
Жареная картошка с лисичками на сковороде - Шаг 4
Шаг 4Обжаривайте, периодически помешивая, до румяной корочки. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 10-25 минут до готовности. Добавьте соль, перец, тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Жареная картошка с лисичками на сковороде - Готовое блюдо
Жареная картошка с лисичками выглядит и пахнет настолько аппетитно, что сковородка опустеет мгновенно. Ведь в процессе жарки картофель пропитывается ароматом лесных грибов, чеснока и специй. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив нашинкованной зеленью.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться