Жареная картошка с лисичками на сковороде

Лисички - вкусные грибы, примечательные аппетитным видом и ярким цветом. Нередко их называют лакомством королей. Насладиться вкусом этих лесных богатств легко, приготовив жареную картошку с лисичками на сковороде. Это наиболее вкусный и распространённый способ приготовления грибов.

0
Сохранить
1
5 порций 50 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 85.5 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 3.4 грамм
Углеводы 11.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Картофель 1 кг 1 кг 1 кг
Лисички 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Лавровый лист 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Жареная картошка с лисичками на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка с лисичками на сковороде - Шаг 1
Шаг 1. Залейте грибы холодной водой и оставьте на 30 минут. Тщательно промойте, слейте воду, выложите в кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду и обдайте грибы холодной водой.
Жареная картошка с лисичками на сковороде - Шаг 2
Шаг 2. Картофель очистите и нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок.
Жареная картошка с лисичками на сковороде - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельчённый чеснок, лавровый лист и обжаривайте 2-3 минуты. Достаньте чеснок и лавровый лист, выложите нарезанный лук, картофель и грибы.
Жареная картошка с лисичками на сковороде - Шаг 4
Шаг 4. Обжаривайте, периодически помешивая, до румяной корочки. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 10-25 минут до готовности. Добавьте соль, перец, тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Жареная картошка с лисичками на сковороде - Готовое блюдо

Жареная картошка с лисичками выглядит и пахнет настолько аппетитно, что сковородка опустеет мгновенно. Ведь в процессе жарки картофель пропитывается ароматом лесных грибов, чеснока и специй. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив нашинкованной зеленью.

Понравился рецепт?

Запечённые овощи в фольге

Запечённые овощи являются одним из самых полезных гарниров. Готовить такие овощи - одно удовольствие. Нужно ...

Беби-картофель

Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в упругих плодах небольшого размера. Появился он благодаря ...

Картофель «Айдахо»

Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре ...

Запечённая цветная капуста с грибами

Когда-то единственными вариантами горячих блюд на праздничный стол считались запечённое мясо или птица ...

Кабачки с помидорами и чесноком

В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно ...

Картофель по-французски «Буланжер»

Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель ...