Аджика из помидоров на зиму

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 45 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 33.5 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Классическая аджика представляет собой приправу из острого перца, который перетирается с солью и пряностями. Чтобы смягчить насыщенный остро-пряный вкус, кулинары придумали добавлять в аджику овощи. Например, одним из самых популярных рецептов нетрадиционной аджики является аджика из помидоров на зиму. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объёмом по 350 мл.

Порции:
10
Ингредиенты
Помидор 1.5 кг 1.5 кг 1.5 кг
Сладкий перец 1 штука 1 штука 1 штука
Перец чили 1 штука 1 штука 1 штука
Чеснок 2 головки 2 головки 2 головки
Соль 1.5 чайные ложки 1.5 ч. л. 1.5 чайные ложки
Сахар 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Фото ингредиентов
Аджика из помидоров на зиму - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Аджика из помидоров на зиму рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Аджика из помидоров на зиму - Шаг 1
Шаг 1. Помидоры промойте и удалите плодоножки. Подготовленные плоды измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Аджика из помидоров на зиму - Шаг 2
Шаг 2. Измельчённые помидоры переложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и варите 10-15 минут до испарения большей части жидкости.
Аджика из помидоров на зиму - Шаг 3
Шаг 3. В это время у сладкого и острого перца удалите плодоножки и семена. Нарежьте небольшими кусочками, а затем по очереди измельчите в блендере.
Аджика из помидоров на зиму - Шаг 4
Шаг 4. Измельчённые перцы отправьте в кастрюлю с помидорами. Перемешайте и варите ещё 10 минут.
Аджика из помидоров на зиму - Шаг 5
Шаг 5. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Варите ещё 5 минут. Попробуйте аджику на вкус и при необходимости добавьте ещё немного соли.
Аджика из помидоров на зиму - Шаг 6
Шаг 6. Готовую аджику закатайте в стерилизованные банки и дайте остыть, укутав банки в одеяло.
Что у нас получилось
Аджика из помидоров на зиму - Готовое блюдо

Готовую аджику следует хранить в холодильнике. Благодаря использованию сочных помидоров аджика получается не сильно густой. Овощи смягчают остроту перца, поэтому для соуса характерен сладковатый вкус с небольшой остротой. Аджика из помидоров идеально подойдёт к любому блюду: пасте, мясу, овощам.
Если Вам понравился наш рецепт Аджика из помидоров на зиму Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ксения
4 октября
А можно добавить молотый чили перец по вкусу для придания большей остроты?
0 0
Вкуснофф.рф
4 октября
Здравствуйте!
Да, по желанию Вы можете увеличить количество острого перца.
Спасибо
0 0