Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Аджика из помидоров на зиму

5 (2) 3 10 порций 45 мин
Классическая аджика представляет собой приправу из острого перца, который перетирается с солью и пряностями. Чтобы смягчить насыщенный остро-пряный вкус, кулинары придумали добавлять в аджику овощи. Например, одним из самых популярных рецептов нетрадиционной аджики является аджика из помидоров на зиму. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объёмом по 350 мл.
Аджика из помидоров на зиму
Сохранить 2 Оценить 2 Отзывы 3 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 29.3 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Помидоры 1.5 кг
Болгарский перец 1 штука
Перец чили 1 штука
Чеснок 2 головки
Соль 1.5 ч. л.
Сахар 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Аджика из помидоров на зиму - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Аджика из помидоров на зиму легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Аджика из помидоров на зиму - Шаг 1
Шаг 1Помидоры промойте и удалите плодоножки. Подготовленные плоды измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Аджика из помидоров на зиму - Шаг 2
Шаг 2Измельчённые помидоры переложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и варите 10-15 минут до испарения большей части жидкости.
Аджика из помидоров на зиму - Шаг 3
Шаг 3В это время у сладкого и острого перца удалите плодоножки и семена. Нарежьте небольшими кусочками, а затем по очереди измельчите в блендере.
Аджика из помидоров на зиму - Шаг 4
Шаг 4Измельчённые перцы отправьте в кастрюлю с помидорами. Перемешайте и варите ещё 10 минут.
Аджика из помидоров на зиму - Шаг 5
Шаг 5Чеснок очистите и пропустите через пресс. Отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Варите ещё 5 минут. Попробуйте аджику на вкус и при необходимости добавьте ещё немного соли.
Аджика из помидоров на зиму - Шаг 6
Шаг 6Готовую аджику закатайте в стерилизованные банки и дайте остыть, укутав банки в одеяло.

Что у нас получилось

Аджика из помидоров на зиму - Готовое блюдо
Готовую аджику следует хранить в холодильнике. Благодаря использованию сочных помидоров аджика получается не сильно густой. Овощи смягчают остроту перца, поэтому для соуса характерен сладковатый вкус с небольшой остротой. Аджика из помидоров идеально подойдёт к любому блюду: пасте, мясу, овощам.
Совет
Аджика из помидоров на зиму хороша сама по себе. Однако её вкус можно улучшить, добавив специи, например, кориандр или смесь "5 перцев".
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
01/11/2022 Ответить 0 1
А можно добавить молотый чили перец по вкусу для придания большей остроты?
04/10/2021 Ответить 0 0
Ксения,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете увеличить количество острого перца. Спасибо
04/10/2021 Ответить 0 0

Популярное в Маринование

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос