Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Аджика из помидоров на зиму

5 3 10 порций 45 мин
Классическая аджика представляет собой приправу из острого перца, который перетирается с солью и пряностями. Чтобы смягчить насыщенный остро-пряный вкус, кулинары придумали добавлять в аджику овощи. Например, одним из самых популярных рецептов нетрадиционной аджики является аджика из помидоров на зиму. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объёмом по 350 мл.
Аджика из помидоров на зиму

Пищевая ценность на 100 г

Калории 29.3 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Помидоры 1.5 кг
Болгарский перец 1 штука
Перец чили 1 штука
Чеснок 2 головки
Соль 1.5 ч. л.
Сахар 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Аджика из помидоров на зиму - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Аджика из помидоров на зиму легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Аджика из помидоров на зиму - Шаг 1
Шаг 1.Помидоры промойте и удалите плодоножки. Подготовленные плоды измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Аджика из помидоров на зиму - Шаг 2
Шаг 2.Измельчённые помидоры переложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и варите 10-15 минут до испарения большей части жидкости.
Аджика из помидоров на зиму - Шаг 3
Шаг 3.В это время у сладкого и острого перца удалите плодоножки и семена. Нарежьте небольшими кусочками, а затем по очереди измельчите в блендере.
Аджика из помидоров на зиму - Шаг 4
Шаг 4.Измельчённые перцы отправьте в кастрюлю с помидорами. Перемешайте и варите ещё 10 минут.
Аджика из помидоров на зиму - Шаг 5
Шаг 5.Чеснок очистите и пропустите через пресс. Отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Варите ещё 5 минут. Попробуйте аджику на вкус и при необходимости добавьте ещё немного соли.
Аджика из помидоров на зиму - Шаг 6
Шаг 6.Готовую аджику закатайте в стерилизованные банки и дайте остыть, укутав банки в одеяло.

Что у нас получилось

Аджика из помидоров на зиму - Готовое блюдо
Готовую аджику следует хранить в холодильнике. Благодаря использованию сочных помидоров аджика получается не сильно густой. Овощи смягчают остроту перца, поэтому для соуса характерен сладковатый вкус с небольшой остротой. Аджика из помидоров идеально подойдёт к любому блюду: пасте, мясу, овощам.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Маринование

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
01/11/2022 Ответить 0 1
А можно добавить молотый чили перец по вкусу для придания большей остроты?
04/10/2021 Ответить 0 0
Ксения,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете увеличить количество острого перца. Спасибо
04/10/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться