Аджика из помидоров на зиму

Классическая аджика представляет собой приправу из острого перца, который перетирается с солью и пряностями. Чтобы смягчить насыщенный остро-пряный вкус, кулинары придумали добавлять в аджику овощи. Например, одним из самых популярных рецептов нетрадиционной аджики является аджика из помидоров на зиму. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объёмом по 350 мл.

0
Сохранить
1
10 порций 45 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 29.3 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Помидоры 1.5 кг 1.5 кг 1.5 кг
Болгарский перец 1 штука 1 шт. 1 штука
Перец чили 1 штука 1 шт. 1 штука
Чеснок 2 головки 2 головки 2 головки
Соль 1.5 ч. л. 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.
Сахар 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Аджика из помидоров на зиму - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Аджика из помидоров на зиму - Шаг 1
Шаг 1. Помидоры промойте и удалите плодоножки. Подготовленные плоды измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Аджика из помидоров на зиму - Шаг 2
Шаг 2. Измельчённые помидоры переложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и варите 10-15 минут до испарения большей части жидкости.
Аджика из помидоров на зиму - Шаг 3
Шаг 3. В это время у сладкого и острого перца удалите плодоножки и семена. Нарежьте небольшими кусочками, а затем по очереди измельчите в блендере.
Аджика из помидоров на зиму - Шаг 4
Шаг 4. Измельчённые перцы отправьте в кастрюлю с помидорами. Перемешайте и варите ещё 10 минут.
Аджика из помидоров на зиму - Шаг 5
Шаг 5. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Варите ещё 5 минут. Попробуйте аджику на вкус и при необходимости добавьте ещё немного соли.
Аджика из помидоров на зиму - Шаг 6
Шаг 6. Готовую аджику закатайте в стерилизованные банки и дайте остыть, укутав банки в одеяло.

Что у нас получилось

Аджика из помидоров на зиму - Готовое блюдо

Готовую аджику следует хранить в холодильнике. Благодаря использованию сочных помидоров аджика получается не сильно густой. Овощи смягчают остроту перца, поэтому для соуса характерен сладковатый вкус с небольшой остротой. Аджика из помидоров идеально подойдёт к любому блюду: пасте, мясу, овощам.

Понравился рецепт?

Маринованные вешенки

Маринование является одним из самых лучших способов насладиться вкусом любимых сезонных грибов в любое время ...

Маринованная капуста

Из капусты можно приготовить множество блюд: и закуски, и салаты, и супы, и горячие блюда. Среди домохозяек ...

Лечо из кабачков

Название венгерского блюда «лечо» переводится как «рататуй». В связи с этим лечо можно считать разновидностью ...

Маринованная свёкла

Каждый любитель свёклы должен хотя бы раз в жизни попробовать этот корнеплод в маринованном виде. Эта ...

Лисички на зиму

Лисички – одни из самых красивых и вкусных лесных грибов. Они хороши как в жареном, так и в маринованном ...

Заготовка для рассольника

В состав супов на зиму могут входить не только овощи, но и крупы. Ярким примером такого супа является ...