Безалкогольный мохито

Мохито был придуман в 1931 году и пользуется широкой популярностью до сих пор. За это время классический рецепт претерпел массу изменений: появились рецепты мохито с добавлением фруктов, а также безалкогольные варианты коктейля. Предлагаем проверенный рецепт безалкогольного мохито.

0
Сохранить
1
4 порции 5 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 22.6 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 4.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Мята 9 веточек 9 веточек 9 веточек
Лайм 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Спрайт 900 мл 900 мл 900 мл
Лёд по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Безалкогольный мохито - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Безалкогольный мохито - Шаг 1
Шаг 1. Листья мяты промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Лайм нарежьте дольками.
Безалкогольный мохито - Шаг 2
Шаг 2. В высокий стакан добавьте мяту и лайм. Аккуратно разомните ингредиенты при помощи мадлера или толкушки.
Безалкогольный мохито - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся смесь распределите по бокалам. Влейте спрайт, добавьте лёд и тщательно перемешайте. При желании Вы можете использовать дроблёный лёд. Украсьте листиками мяты, дольками лайма и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Безалкогольный мохито - Готовое блюдо

Готовый безалкогольный мохито практически ничем не отличается от своего алкогольного собрата. Ему также свойственен освежающий мятный вкус с тропической кислинкой лайма, но без крепости алкоголя. Такой оригинальный напиток придётся по вкусу всем без исключения.

Понравился рецепт?