Мохито был придуман в 1931 году и пользуется широкой популярностью до сих пор. За это время классический рецепт претерпел массу изменений: появились рецепты мохито с добавлением фруктов, а также безалкогольные варианты коктейля. Предлагаем проверенный рецепт безалкогольного мохито.
Безалкогольный мохито легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Листья мяты промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Лайм нарежьте дольками.
Шаг 2
В высокий стакан добавьте мяту и лайм. Аккуратно разомните ингредиенты при помощи мадлера или толкушки.
Шаг 3
Получившуюся смесь распределите по бокалам. Влейте спрайт, добавьте лёд и тщательно перемешайте. При желании Вы можете использовать дроблёный лёд. Украсьте листиками мяты, дольками лайма и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовый безалкогольный мохито практически ничем не отличается от своего алкогольного собрата. Ему также свойственен освежающий мятный вкус с тропической кислинкой лайма, но без крепости алкоголя. Такой оригинальный напиток придётся по вкусу всем без исключения.
Совет
По желанию Вы можете регулировать сладость безалкогольного мохито, заменив спрайт на любую другую газированную воду со вкусом лимона и добавив тростниковый сахар по вкусу.
Здравствуйте!
Для приготовления мохито желательно использовать спрайт или похожую газированную воду. Однако Вы можете попробовать приготовить этот коктейль с питьевой негазированной водой. В этом случае по желанию можно добавить в напиток любой подсластитель по вкусу.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!