Сангрия – это известный алкогольный напиток родом из Испании. Традиционно он представляет собой вино с добавлением фруктов, ягод, сахара, иногда – пряностей и ликёра. Мы же предлагаем облегчённый вариант этого напитка, а именно: безалкогольную сангрию.
Шаг 1. Яблоки и груши разрежьте пополам. Удалите сердцевину и плодоножки и нарежьте небольшими кусочками. Апельсин и 1 лимон нарежьте кружками.
Шаг 2. Нарезанные фрукты поместите в большой стеклянный кувшин. Сюда же влейте виноградный, гранатовый и яблочный сок. Оставшийся лимон разрежьте пополам, выжмите сок и добавьте его в кувшин. Напиток уберите в холодильник на 3 часа или на ночь.
Шаг 3. Для подачи в стаканы налейте сангрию с фруктами так, чтобы она занимала 2/3 бокалов. Добавьте воду (мы использовали негазированную) по вкусу. При желании Вы можете использовать газированную воду или спрайт. Украсьте палочками корицы.
Что у нас получилось
Уникальность сангрии заключается в том, что её вкус каждый раз получается разным. Всё благодаря возможности использования разных ингредиентов. Например, безалкогольная сангрия, приготовленная по нашему рецепту, отличается многогранным сладковатым вкусом с приятной кислинкой и пряными нотками.