Сангрия – это известный алкогольный напиток родом из Испании. Традиционно он представляет собой вино с добавлением фруктов, ягод, сахара, иногда – пряностей и ликёра. Мы же предлагаем облегчённый вариант этого напитка, а именно: безалкогольную сангрию.
Безалкогольная сангрия легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Яблоки и груши разрежьте пополам. Удалите сердцевину и плодоножки и нарежьте небольшими кусочками. Апельсин и 1 лимон нарежьте кружками.
Шаг 2
Нарезанные фрукты поместите в большой стеклянный кувшин. Сюда же влейте виноградный, гранатовый и яблочный сок. Оставшийся лимон разрежьте пополам, выжмите сок и добавьте его в кувшин. Напиток уберите в холодильник на 3 часа или на ночь.
Шаг 3
Для подачи в стаканы налейте сангрию с фруктами так, чтобы она занимала 2/3 бокалов. Добавьте воду (мы использовали негазированную) по вкусу. При желании Вы можете использовать газированную воду или спрайт. Украсьте палочками корицы.
Что у нас получилось
Уникальность сангрии заключается в том, что её вкус каждый раз получается разным. Всё благодаря возможности использования разных ингредиентов. Например, безалкогольная сангрия, приготовленная по нашему рецепту, отличается многогранным сладковатым вкусом с приятной кислинкой и пряными нотками.
Совет
Безалкогольная сангрия хороша тем, что её можно приготовить, используя любые фрукты, которые найдутся в доме. Поэтому Вы можете смело изменять состав и количество ингредиентов на свой вкус.
Безалкогольная сангрия хороша и в горячем и холодном виде. Готовила без виноградного сока, больше яблочного и яблок с апельсинами. Благодаря специям получилась пряной.
01ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!