Сангрия – это известный алкогольный напиток родом из Испании. Традиционно он представляет собой вино с добавлением фруктов, ягод, сахара, иногда – пряностей и ликёра. Мы же предлагаем облегчённый вариант этого напитка, а именно: безалкогольную сангрию.
Сохранить 2Оценить 3Отзывы 1Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории47.1Ккал
Белки0.5грамм
Жиры0.2грамм
Углеводы9.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
6
Ингредиенты
Яблоко2 шт.
Груша2 шт.
Апельсин1 штука
Лимон2 шт.
Гранатовый сок200 мл
Яблочный сок200 мл
Виноградный сок200 мл
Для подачи
Палочки корицыпо вкусу
Водапо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Безалкогольная сангрия легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Яблоки и груши разрежьте пополам. Удалите сердцевину и плодоножки и нарежьте небольшими кусочками. Апельсин и 1 лимон нарежьте кружками.
Шаг 2Нарезанные фрукты поместите в большой стеклянный кувшин. Сюда же влейте виноградный, гранатовый и яблочный сок. Оставшийся лимон разрежьте пополам, выжмите сок и добавьте его в кувшин. Напиток уберите в холодильник на 3 часа или на ночь.
Шаг 3Для подачи в стаканы налейте сангрию с фруктами так, чтобы она занимала 2/3 бокалов. Добавьте воду (мы использовали негазированную) по вкусу. При желании Вы можете использовать газированную воду или спрайт. Украсьте палочками корицы.
Что у нас получилось
Уникальность сангрии заключается в том, что её вкус каждый раз получается разным. Всё благодаря возможности использования разных ингредиентов. Например, безалкогольная сангрия, приготовленная по нашему рецепту, отличается многогранным сладковатым вкусом с приятной кислинкой и пряными нотками.
Совет
Безалкогольная сангрия хороша тем, что её можно приготовить, используя любые фрукты, которые найдутся в доме. Поэтому Вы можете смело изменять состав и количество ингредиентов на свой вкус.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/bezalkogolnaya-sangriya-2784/Ссылка скопирована
Безалкогольная сангрия хороша и в горячем и холодном виде. Готовила без виноградного сока, больше яблочного и яблок с апельсинами. Благодаря специям получилась пряной.