Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Борщ с курицей, свёклой и свежей капустой

5 2 10 порций 2ч 30м
Невероятно вкусный, красочный борщ со свёклой давно занял достойное место в нашем повседневном рационе. Сейчас существует множество вариантов его приготовления. Например, некоторые кулинары придумали добавлять в борщ чернослив для более яркого вкуса.
Борщ с курицей, свёклой и свежей капустой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 112.7 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 8.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Тушка курицы 1.2 кг
Свёкла 1 кг
Стебель сельдерея 1 стебель
Помидоры 400 г
Белокоча­нная капуста 400 г
Морковь 3 шт.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 6 зубчиков
Чернослив 200 г
Грудинка свиная копчёная 200 г
Красная консервированная фасоль 400 г
Красный лук 2 головки
Петрушка 30 г
Лавровый лист 2 шт.
Подсолнечное масло 50 мл
Чёрный перец горошком 5 шт.
Соль 3 г
Молотый чёрный перец 2 г

Фото ингредиентов

Борщ с курицей, свёклой и свежей капустой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Борщ с курицей, свёклой и свежей капустой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Борщ с курицей, свёклой и свежей капустой - Шаг 1
Шаг 1В глубокую кастрюлю выложите курицу. Залейте 5 л воды, добавьте луковицу, одну морковь и стебель сельдерея. Доведите до кипения и убавьте огонь.
Борщ с курицей, свёклой и свежей капустой - Шаг 2
Шаг 2Петрушку промойте и удалите листья. В бульон добавьте стебли петрушки, лавровый лист и горошины чёрного перца. Варите на медленном огне 2 часа, время от времени снимая пену и жир. Готовый бульон процедите.
Борщ с курицей, свёклой и свежей капустой - Шаг 3
Шаг 3Свёклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, нашинкуйте капусту. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, а копчёную свиную грудинку – маленькими кубиками. Так же мелко нарежьте помидоры и чернослив.
Борщ с курицей, свёклой и свежей капустой - Шаг 4
Шаг 4В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную свиную грудинку и обжаривайте до образования золотистой корочки. Затем добавьте лук, морковь и свёклу. Перемешайте и тушите 15-20 минут до мягкости. Сюда же отправьте нарезанные помидоры и чернослив. Готовьте ещё 7-8 минут.
Борщ с курицей, свёклой и свежей капустой - Шаг 5
Шаг 5В глубокой кастрюле соедините куриный бульон с тушёными овощами и грудинкой.
Борщ с курицей, свёклой и свежей капустой - Шаг 6
Шаг 6Добавьте нашинкованную капусту и через 25-30 минут – фасоль. Посолите, поперчите и варите ещё 10 минут.
Борщ с курицей, свёклой и свежей капустой - Шаг 7
Шаг 7Листья петрушки нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Добавьте в суп, тщательно перемешайте и снимите с плиты.

Что у нас получилось

Борщ с курицей, свёклой и свежей капустой - Готовое блюдо
Борщ с курицей, свёклой и свежей капустой подавайте, дополнив ложкой домашней сметаны и ломтиком ржаного хлеба. Благодаря черносливу и копчёной грудинке классический, сладковатый вкус борща приобретает необычные оттенки, которые приятно порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Борщ

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А куда вареную курицу дели? Ее нет там в итоге? Только бульон?
01/12/2020 Ответить 0 0
Юлия Петрова,
Здравствуйте! Да, мы использовали курицу, чтобы сварить бульон. Её можно разделать и подать к супу или использовать для приготовления других блюд. Спасибо
02/12/2020 Ответить 0 1
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться