Меню
Войти
Поиск по сайту

Постный борщ с фасолью

1 ч 20 м 3 порции 63 Ккал 1
Постный борщ с фасолью
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 апреля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 62.8 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 3.9 грамм
Углеводы 5.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Борщ - блюдо, завоевавшее популярность во многих странах. Существует множество мнений о происхождении названия супа. Некоторые связывают его с растением борщевик (безобидный родственник сорняка, вызывающего ожоги). Его съедобные листья добавляли в похлёбку со свёклой. Постный борщ с фасолью - одна из разновидностей любимого супа, обладающая насыщенным колоритным вкусом.
Порции: 3

Ингредиенты

Грибной бульон 600 мл
Красная консервированная фасоль 150 г
Картофель 65 г
Белокоча­нная капуста 60 г
Свёкла 60 г
Морковь 25 г
Репчатый лук 25 г
Растительное масло 30 мл
Томатная паста 15 г
Чеснок 1 зубчик
Столовый уксус 4 мл
Чёрный перец горошком 2 г
Лавровый лист 2 шт.
Соль щепотка
Сахар щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Свёклу, картофель и морковь промойте и очистите от кожуры. Морковь и свёклу нарежьте тонкой соломкой, а картофель – небольшими брусочками. Тонко нашинкуйте капусту. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Мелко порубите очищенный чеснок.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В сковороде разогрейте 15 мл растительного масла. Выложите нарезанные лук и чеснок и обжарьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Затем добавьте морковь и обжарьте до золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В отдельной сковороде также разогрейте оставшееся масло. выложите свёклу и слегка обжарьте на среднем огне.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Влейте уксус, добавьте сахар и перемешайте. Увеличьте огонь до максимума и готовьте, постоянно помешивая до полного выпаривания уксуса. Затем влейте 100 мл воды, уменьшите огонь до минимума и тушите до готовности свёклы.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

К готовой свёкле добавьте обжаренный лук с морковью, томатную пасту и фасоль. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите ещё 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

В кастрюлю влейте грибной бульон и доведите его до кипения. Выложите нашинкованную капусту, нарезанный картофель и варите на среднем огне до мягкости.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

Сюда же отправьте свекольную массу, горошины перца и лавровый лист. Варите на медленном огне 3 минуты. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться на выключенной плите в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый постный борщ с фасолью подавайте горячим, по желанию дополнив свежей зеленью и ломтиками ржаного хлеба. Суп обладает бесподобным вкусом со сладковатыми нотками свёклы, сочной овощной зажарки и аппетитным ароматом лесных грибов, пропитывающим ингредиенты.

Совет

При приготовлении постного борща с фасолью рекомендуем не пренебрегать последним шагом: настаиванием на выключенной плите. Ведь именно в это время ингредиенты объединятся в единый вкусовой ансамбль.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Супчик удался! Получился легким и ароматным, с насыщенным грибным вкусом)
0 0 Ответить Ссылка скопирована