Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Домашние чипсы

30 мин 4 порции 95 Ккал
Что первое приходит на ум, когда речь заходит о снеках? Конечно же, о чипсах. Многие ошибочно считают, что приготовление чипсов – это довольно сложный процесс, и поэтому предпочитают покупные чипсы домашним. Однако на самом деле сделать чипсы своими руками проще, чем кажется. Предлагаем рецепт домашних чипсов.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 июня 2021
Домашние чипсы
Сохранить 2 Отзывы   Оценить 5 (2)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 94.9 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 1.8 грамм
Углеводы 17.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Картофель 4 шт.
Паприка 1 ч. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Молотый перец чили 1 ч. л.
Чили соус 4 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Домашние чипсы - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Домашние чипсы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Домашние чипсы - Шаг 1

Шаг 1

Для данного рецепта Вам потребуются 4 деревянных шпажки. Картофель очистите и нарежьте спиралью. Для этого аккуратно проткните клубни шпажками. Затем положите клубень на разделочную доску.
Домашние чипсы - Шаг 2

Шаг 2

Расположив острый нож под небольшим углом (30-45°), сделайте надрез до шпажки. Не вытаскивая нож и не меняя угол, начните поворачивать клубень вокруг своей оси (шпажки) по направлению к себе. Как только Вы достигнете конца клубня, уберите нож и аккуратно растяните спираль по шпажке. Также по желанию Вы можете воспользоваться ножом для спиральной нарезки овощей.
Домашние чипсы - Шаг 3

Шаг 3

Глубокий противень или форму для запекания застелите пищевой фольгой. Положите шпажки с картофелем так, чтобы концы шпажек располагались на краях формы.
Домашние чипсы - Шаг 4

Шаг 4

В пиалке смешайте паприку, гранулированный чеснок и перец чили.
Домашние чипсы - Шаг 5

Шаг 5

Вращая шпажки, сбрызните картофельные спирали растительным маслом, а затем посыпьте смесью специй. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 17-18 минут до румяности. Готовые чипсы посолите, полейте чили соусом (мы использовали соус «Шрирача») и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Домашние чипсы - Готовое блюдо
Домашние чипсы относятся к тому виду снеков, которые лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока они остаются хрустящими. Благодаря оригинальной подаче эти чипсы мгновенно завоюют интерес Ваших гостей. Аппетитный хрустящий картофель великолепно сочетается с острым соусом, заставляя забыть о вредных, покупных снеках.

Совет

Если для приготовления домашних чипсов Вы используете немолодой картофель, предварительно очистите клубни от кожуры.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Чипсы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?