Что первое приходит на ум, когда речь заходит о снеках? Конечно же, о чипсах. Многие ошибочно считают, что приготовление чипсов – это довольно сложный процесс, и поэтому предпочитают покупные чипсы домашним. Однако на самом деле сделать чипсы своими руками проще, чем кажется. Предлагаем рецепт домашних чипсов.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 июня 2021
Сохранить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
94.9
Ккал
Белки
2.1
грамм
Жиры
1.8
грамм
Углеводы
17.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Картофель
4 шт.
Паприка
1 ч. л.
Гранулированный чеснок
1 ч. л.
Молотый перец чили
1 ч. л.
Чили соус
4 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Растительное масло
2 ч. л.
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Домашние чипсы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Для данного рецепта Вам потребуются 4 деревянных шпажки. Картофель очистите и нарежьте спиралью. Для этого аккуратно проткните клубни шпажками. Затем положите клубень на разделочную доску.
Шаг 2 Расположив острый нож под небольшим углом (30-45°), сделайте надрез до шпажки. Не вытаскивая нож и не меняя угол, начните поворачивать клубень вокруг своей оси (шпажки) по направлению к себе. Как только Вы достигнете конца клубня, уберите нож и аккуратно растяните спираль по шпажке. Также по желанию Вы можете воспользоваться ножом для спиральной нарезки овощей.
Шаг 3 Глубокий противень или форму для запекания застелите пищевой фольгой. Положите шпажки с картофелем так, чтобы концы шпажек располагались на краях формы.
Шаг 4 В пиалке смешайте паприку, гранулированный чеснок и перец чили.
Шаг 5 Вращая шпажки, сбрызните картофельные спирали растительным маслом, а затем посыпьте смесью специй. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 17-18 минут до румяности. Готовые чипсы посолите, полейте чили соусом (мы использовали соус «Шрирача») и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Домашние чипсы относятся к тому виду снеков, которые лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока они остаются хрустящими. Благодаря оригинальной подаче эти чипсы мгновенно завоюют интерес Ваших гостей. Аппетитный хрустящий картофель великолепно сочетается с острым соусом, заставляя забыть о вредных, покупных снеках.
Совет
Если для приготовления домашних чипсов Вы используете немолодой картофель, предварительно очистите клубни от кожуры.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/domashnie-chipsy-2578/
Ссылка скопирована
Популярное в Чипсы
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы
Подробнее