Домашние чипсы

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 83.4 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 17.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Что первое приходит на ум, когда речь заходит о снеках? Конечно же, о чипсах. Многие ошибочно считают, что приготовление чипсов – это довольно сложный процесс, и поэтому предпочитают покупные чипсы домашним. Однако на самом деле сделать чипсы своими руками проще, чем кажется. Предлагаем рецепт домашних чипсов.

Порции:
4
Ингредиенты
Картофель 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Паприка 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Гранулированный чеснок 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молотый перец чили 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Чили соус 4 чайные ложки 4 ч. л. 4 чайные ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Домашние чипсы - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Домашние чипсы рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Домашние чипсы - Шаг 1
Шаг 1. Для данного рецепта Вам потребуются 4 деревянных шпажки. Картофель очистите и нарежьте спиралью. Для этого аккуратно проткните клубни шпажками. Затем положите клубень на разделочную доску.
Домашние чипсы - Шаг 2
Шаг 2. Расположив острый нож под небольшим углом (30-45°), сделайте надрез до шпажки. Не вытаскивая нож и не меняя угол, начните поворачивать клубень вокруг своей оси (шпажки) по направлению к себе. Как только Вы достигнете конца клубня, уберите нож и аккуратно растяните спираль по шпажке. Также по желанию Вы можете воспользоваться ножом для спиральной нарезки овощей.
Домашние чипсы - Шаг 3
Шаг 3. Глубокий противень или форму для запекания застелите пищевой фольгой. Положите шпажки с картофелем так, чтобы концы шпажек располагались на краях формы.
Домашние чипсы - Шаг 4
Шаг 4. В пиалке смешайте паприку, гранулированный чеснок и перец чили.
Домашние чипсы - Шаг 5
Шаг 5. Вращая шпажки, сбрызните картофельные спирали растительным маслом, а затем посыпьте смесью специй. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 17-18 минут до румяности. Готовые чипсы посолите, полейте чили соусом (мы использовали соус «Шрирача») и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Домашние чипсы - Готовое блюдо

Домашние чипсы относятся к тому виду снеков, которые лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока они остаются хрустящими. Благодаря оригинальной подаче эти чипсы мгновенно завоюют интерес Ваших гостей. Аппетитный хрустящий картофель великолепно сочетается с острым соусом, заставляя забыть о вредных, покупных снеках.
Если Вам понравился наш рецепт Домашние чипсы Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.