Домашние чипсы из нута

Наиболее популярной разновидностью чипсов являются чипсы из картофеля. Однако в наши дни существуют так же чипсы из других овощей, лаваша и даже фруктов. Предлагаем приготовить вкусные домашние чипсы из нута - прекрасный вариант для сытного перекуса.

0
Сохранить
3
4 порции 1ч 10м
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 262.4 Ккал
Белки 11.3 грамм
Жиры 3.1 грамм
Углеводы 47.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Нут 115 г 115 г 115 г
Пшеничная мука 200 г 200 г 200 г
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Вода 5 ст. л. 5 ст. л. 5 ст. л.
Кунжут белый 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Домашние чипсы из нута - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашние чипсы из нута - Шаг 1
Шаг 1. Нут замочите в прохладной воде до набухания, а затем слейте воду, переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и отварите до готовности (40 минут).
Домашние чипсы из нута - Шаг 2
Шаг 2. В чашу блендера или кухонного комбайна с ножом для рубки выложите отварной нут, муку, кунжут, соль, очищенный чеснок и воду. Измельчите до однородности. При необходимости добавьте немного воды. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости добавьте ещё немного муки.
Домашние чипсы из нута - Шаг 3
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. При помощи ножа для пиццы разрежьте тесто на ромбы.
Домашние чипсы из нута - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте большое количество растительного масла. Выкладывайте заготовки и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые чипсы выложите на бумажные полотенца.

Что у нас получилось

Домашние чипсы из нута - Готовое блюдо

В результате получаются аппетитные румяные чипсы, которые съедаются за считанные минуты. По желанию вы можете дополнить их вашими любимыми соусами: грибным, сметанным, томатным или гуакамоле. Также чипсы из нута подойдут к густым супам или супам-пюре.

Понравился рецепт?