Домашние чипсы из нута

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 263.5 Ккал
Белки 11.5 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 47.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Наиболее популярной разновидностью чипсов являются чипсы из картофеля. Однако в наши дни существуют так же чипсы из других овощей, лаваша и даже фруктов. Предлагаем приготовить вкусные домашние чипсы из нута - прекрасный вариант для сытного перекуса.

Порции:
10
Ингредиенты
Нут 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Пшеничная мука 200 г 200 г 200 г
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Вода 5 столовых ложек 5 ст. л. 5 столовых ложек
Кунжут белый 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Домашние чипсы из нута - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Домашние чипсы из нута рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Домашние чипсы из нута - Шаг 1
Шаг 1. Нут замочите в прохладной воде до набухания, а затем слейте воду, переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и отварите до готовности (40 минут).
Домашние чипсы из нута - Шаг 2
Шаг 2. В чашу блендера или кухонного комбайна с ножом для рубки выложите отварной нут, муку, кунжут, очищенный чеснок и воду. Измельчите до однородности. При необходимости добавьте немного воды. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости добавьте ещё немного муки.
Домашние чипсы из нута - Шаг 3
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. При помощи ножа для пиццы разрежьте тесто на ромбы.
Домашние чипсы из нута - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте большое количество растительного масла. Выкладывайте заготовки и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые чипсы выложите на бумажные полотенца.
Что у нас получилось
Домашние чипсы из нута - Готовое блюдо

В результате получаются аппетитные румяные чипсы, которые съедаются за считанные минуты. По желанию вы можете дополнить их вашими любимыми соусами: грибным, сметанным, томатным или гуакамоле. Также чипсы из нута подойдут к густым супам или супам-пюре.
Если Вам понравился наш рецепт Домашние чипсы из нута Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.