Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Овощные чипсы

5 2 5 порций 1ч 10м
Самый популярный вариант несладкого перекуса – это, пожалуй, чипсы. Традиционно их готовят из картофеля, но чипсы из других овощей получаются не менее вкусными. Предлагаем Вам попробовать приготовить полезные овощные чипсы в домашних условиях.
Овощные чипсы

Пищевая ценность на 100 г

Калории 31.2 Ккал
Белки 1.5 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Цукини 2 шт.
Морковь 1 штука
Свёкла 1 штука
Батат 1 штука
Баклажаны 1 штука

Фото ингредиентов

Овощные чипсы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Овощные чипсы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Овощные чипсы - Шаг 1
Шаг 1Овощи тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Морковь, свёклу и батат очистите от кожуры. У баклажана и цукини удалите концы.
Овощные чипсы - Шаг 2
Шаг 2При помощи ножа для фигурной нарезки овощей нарежьте овощи тонкими круглыми ломтиками.
Овощные чипсы - Шаг 3
Шаг 3Бумажное полотенце сложите в два слоя. Выложите на неё ломтики баклажанов. Сверху положите ещё 2 слоя бумажного полотенца. Сверху положите разделочную доску и прижмите так, чтобы часть влаги впиталась в полотенце.
Овощные чипсы - Шаг 4
Шаг 4Подсушенные ломтики выложите на вращающийся поднос микроволновой печи и решётку, чтобы сделать 2 яруса. Включите микроволновую печь на 1 минуту (мощность – 600-700 Вт). Затем, открыв дверцу, выпустите пар. Повторите эти действия ещё 2 раза.
Овощные чипсы - Шаг 5
Шаг 5Протрите поднос от влаги и повторите предыдущие шаги со всеми овощами. Подсушивание моркови и свёклы может занять 4 минуты. Перед выкладыванием каждой порции не забывайте протирать поднос.
Овощные чипсы - Шаг 6
Шаг 6Подготовленные овощи выложите одним слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте в режиме конвекции с приоткрытой дверцей. Время приготовления зависит от толщины ломтиков и самих овощей, поэтому периодически открывайте духовку и проверяйте заготовки, переворачивая подсыхающие ломтики. Быстрее всего сушатся цукини и баклажан (25-30 минут), дольше всего – батат, свёкла и морковь (50-60 минут). Готовым чипсам дайте остыть.

Что у нас получилось

Овощные чипсы - Готовое блюдо
Готовые овощные чипсы можно употреблять как самостоятельную закуску или дополнить их Вашими любимыми соусами, например, сметанным, сырным или томатным. Изобилие используемых овощей позволяет добиться богатой вкусовой палитры чипсов. Среди всех чипсов наиболее яркий, сладковатый вкус характерен для чипсов из свёклы, батата и моркови. Чипсы из цукини и баклажана имеют ненавязчивый вкус, а потому будут отлично сочетаться с соусами.
Совет
При приготовлении овощных ломтиков рекомендуем нарезать баклажан в последнюю очередь, поскольку он может быстро потемнеть.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Чипсы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А если нет микроволновки, можно ли приготовить только в духовке, и на каком режиме?
26/10/2021 Ответить 0 0
Елена Бирюкова,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете попробовать приготовить чипсы сразу в духовке, включив режим «Конвекция». Однако Вам может понадобиться больше времени для того, чтобы как следует подсушить ломтики. Спасибо
26/10/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться