Овощные чипсы

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
10 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 31.2 Ккал
Белки 1.5 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Самый популярный вариант несладкого перекуса – это, пожалуй, чипсы. Традиционно их готовят из картофеля, но чипсы из других овощей получаются не менее вкусными. Предлагаем Вам попробовать приготовить полезные овощные чипсы в домашних условиях.

Порции:
10
Ингредиенты
Цукини 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Свёкла 1 штука 1 штука 1 штука
Батат 1 штука 1 штука 1 штука
Баклажаны 1 штука 1 штука 1 штука
Фото ингредиентов
Овощные чипсы - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Овощные чипсы рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Овощные чипсы - Шаг 1
Шаг 1. Овощи тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Морковь, свёклу и батат очистите от кожуры. У баклажана и цукини удалите концы.
Овощные чипсы - Шаг 2
Шаг 2. При помощи ножа для фигурной нарезки овощей нарежьте овощи тонкими круглыми ломтиками. Совет: баклажан желательно нарезать в последнюю очередь, поскольку он может быстро потемнеть.
Овощные чипсы - Шаг 3
Шаг 3. Бумажное полотенце сложите в два слоя. Выложите на неё ломтики баклажанов. Сверху положите ещё 2 слоя бумажного полотенца. Сверху положите разделочную доску и прижмите так, чтобы часть влаги впиталась в полотенце.
Овощные чипсы - Шаг 4
Шаг 4. Подсушенные ломтики выложите на вращающийся поднос микроволновой печи и решётку, чтобы сделать 2 яруса. Включите микроволновую печь на 1 минуту (мощность – 600-700 Вт). Затем, открыв дверцу, выпустите пар. Повторите эти действия ещё 2 раза.
Овощные чипсы - Шаг 5
Шаг 5. Протрите поднос от влаги и повторите предыдущие шаги со всеми овощами. Подсушивание моркови и свёклы может занять 4 минуты. Перед выкладыванием каждой порции не забывайте протирать поднос.
Овощные чипсы - Шаг 6
Шаг 6. Подготовленные овощи выложите одним слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте в режиме конвекции с приоткрытой дверцей. Время приготовления зависит от толщины ломтиков и самих овощей, поэтому периодически открывайте духовку и проверяйте заготовки, переворачивая подсыхающие ломтики. Быстрее всего сушатся цукини и баклажан (25-30 минут), дольше всего – батат, свёкла и морковь (50-60 минут). Готовым чипсам дайте остыть.
Что у нас получилось
Овощные чипсы - Готовое блюдо

Готовые овощные чипсы можно употреблять как самостоятельную закуску или дополнить их Вашими любимыми соусами, например, сметанным, сырным или томатным. Изобилие используемых овощей позволяет добиться богатой вкусовой палитры чипсов. Среди всех чипсов наиболее яркий, сладковатый вкус характерен для чипсов из свёклы, батата и моркови. Чипсы из цукини и баклажана имеют ненавязчивый вкус, а потому будут отлично сочетаться с соусами.
Если Вам понравился наш рецепт Овощные чипсы Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Елена Бирюкова
26 октября
А если нет микроволновки, можно ли приготовить только в духовке, и на каком режиме?
0 0
Вкуснофф.рф
26 октября
Здравствуйте!
Да, по желанию Вы можете попробовать приготовить чипсы сразу в духовке, включив режим «Конвекция». Однако Вам может понадобиться больше времени для того, чтобы как следует подсушить ломтики.
Спасибо
0 0