Самый популярный вариант несладкого перекуса – это, пожалуй, чипсы. Традиционно их готовят из картофеля, но чипсы из других овощей получаются не менее вкусными. Предлагаем Вам попробовать приготовить полезные овощные чипсы в домашних условиях.
Овощные чипсы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Овощи тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Морковь, свёклу и батат очистите от кожуры. У баклажана и цукини удалите концы.
Шаг 2
При помощи ножа для фигурной нарезки овощей нарежьте овощи тонкими круглыми ломтиками.
Шаг 3
Бумажное полотенце сложите в два слоя. Выложите на неё ломтики баклажанов. Сверху положите ещё 2 слоя бумажного полотенца. Сверху положите разделочную доску и прижмите так, чтобы часть влаги впиталась в полотенце.
Шаг 4
Подсушенные ломтики выложите на вращающийся поднос микроволновой печи и решётку, чтобы сделать 2 яруса. Включите микроволновую печь на 1 минуту (мощность – 600-700 Вт). Затем, открыв дверцу, выпустите пар. Повторите эти действия ещё 2 раза.
Шаг 5
Протрите поднос от влаги и повторите предыдущие шаги со всеми овощами. Подсушивание моркови и свёклы может занять 4 минуты. Перед выкладыванием каждой порции не забывайте протирать поднос.
Шаг 6
Подготовленные овощи выложите одним слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте в режиме конвекции с приоткрытой дверцей. Время приготовления зависит от толщины ломтиков и самих овощей, поэтому периодически открывайте духовку и проверяйте заготовки, переворачивая подсыхающие ломтики. Быстрее всего сушатся цукини и баклажан (25-30 минут), дольше всего – батат, свёкла и морковь (50-60 минут). Готовым чипсам дайте остыть.
Что у нас получилось
Готовые овощные чипсы можно употреблять как самостоятельную закуску или дополнить их Вашими любимыми соусами, например, сметанным, сырным или томатным. Изобилие используемых овощей позволяет добиться богатой вкусовой палитры чипсов. Среди всех чипсов наиболее яркий, сладковатый вкус характерен для чипсов из свёклы, батата и моркови. Чипсы из цукини и баклажана имеют ненавязчивый вкус, а потому будут отлично сочетаться с соусами.
Совет
При приготовлении овощных ломтиков рекомендуем нарезать баклажан в последнюю очередь, поскольку он может быстро потемнеть.
Здравствуйте!
Да, по желанию Вы можете попробовать приготовить чипсы сразу в духовке, включив режим «Конвекция». Однако Вам может понадобиться больше времени для того, чтобы как следует подсушить ломтики.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!