Меню
Войти
Поиск по сайту

Овощные чипсы

1 ч 10 м 5 порций 31 Ккал 3
Овощные чипсы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 октября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 31.2 Ккал
Белки 1.5 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 3  
Самый популярный вариант несладкого перекуса – это, пожалуй, чипсы. Традиционно их готовят из картофеля, но чипсы из других овощей получаются не менее вкусными. Предлагаем Вам попробовать приготовить полезные овощные чипсы в домашних условиях.
Порции: 5

Ингредиенты

Цукини 2 шт.
Морковь 1 штука
Свёкла 1 штука
Батат 1 штука
Баклажаны 1 штука

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Овощи тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Морковь, свёклу и батат очистите от кожуры. У баклажана и цукини удалите концы.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

При помощи ножа для фигурной нарезки овощей нарежьте овощи тонкими круглыми ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Бумажное полотенце сложите в два слоя. Выложите на неё ломтики баклажанов. Сверху положите ещё 2 слоя бумажного полотенца. Сверху положите разделочную доску и прижмите так, чтобы часть влаги впиталась в полотенце.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Подсушенные ломтики выложите на вращающийся поднос микроволновой печи и решётку, чтобы сделать 2 яруса. Включите микроволновую печь на 1 минуту (мощность – 600-700 Вт). Затем, открыв дверцу, выпустите пар. Повторите эти действия ещё 2 раза.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Протрите поднос от влаги и повторите предыдущие шаги со всеми овощами. Подсушивание моркови и свёклы может занять 4 минуты. Перед выкладыванием каждой порции не забывайте протирать поднос.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Подготовленные овощи выложите одним слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте в режиме конвекции с приоткрытой дверцей. Время приготовления зависит от толщины ломтиков и самих овощей, поэтому периодически открывайте духовку и проверяйте заготовки, переворачивая подсыхающие ломтики. Быстрее всего сушатся цукини и баклажан (25-30 минут), дольше всего – батат, свёкла и морковь (50-60 минут). Готовым чипсам дайте остыть.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые овощные чипсы можно употреблять как самостоятельную закуску или дополнить их Вашими любимыми соусами, например, сметанным, сырным или томатным. Изобилие используемых овощей позволяет добиться богатой вкусовой палитры чипсов. Среди всех чипсов наиболее яркий, сладковатый вкус характерен для чипсов из свёклы, батата и моркови. Чипсы из цукини и баклажана имеют ненавязчивый вкус, а потому будут отлично сочетаться с соусами.

Совет

При приготовлении овощных ломтиков рекомендуем нарезать баклажан в последнюю очередь, поскольку он может быстро потемнеть.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Чипсы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Полина Полина 25 августа 2024
Спасибо за интересные новые идеи! Иногда так хочется разнообразия и при этом, чтобы вписывалось в диету.
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Елена Бирюкова Елена Бирюкова 26 октября 2021
А если нет микроволновки, можно ли приготовить только в духовке, и на каком режиме?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 26 октября 2021
Елена Бирюкова,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете попробовать приготовить чипсы сразу в духовке, включив режим «Конвекция». Однако Вам может понадобиться больше времени для того, чтобы как следует подсушить ломтики. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована