Овощные чипсы
Самый популярный вариант несладкого перекуса – это, пожалуй, чипсы. Традиционно их готовят из картофеля, но чипсы из других овощей получаются не менее вкусными. Предлагаем Вам попробовать приготовить полезные овощные чипсы в домашних условиях.
Сохранить 2
Оценить 2
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
31.2
Ккал
Белки
1.5
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
6.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Цукини
2 шт.
Морковь
1 штука
Свёкла
1 штука
Батат
1 штука
Баклажаны
1 штука
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Овощные чипсы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Овощи тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Морковь, свёклу и батат очистите от кожуры. У баклажана и цукини удалите концы.
Шаг 2При помощи ножа для фигурной нарезки овощей нарежьте овощи тонкими круглыми ломтиками.
Шаг 3Бумажное полотенце сложите в два слоя. Выложите на неё ломтики баклажанов. Сверху положите ещё 2 слоя бумажного полотенца. Сверху положите разделочную доску и прижмите так, чтобы часть влаги впиталась в полотенце.
Шаг 4Подсушенные ломтики выложите на вращающийся поднос микроволновой печи и решётку, чтобы сделать 2 яруса. Включите микроволновую печь на 1 минуту (мощность – 600-700 Вт). Затем, открыв дверцу, выпустите пар. Повторите эти действия ещё 2 раза.
Шаг 5Протрите поднос от влаги и повторите предыдущие шаги со всеми овощами. Подсушивание моркови и свёклы может занять 4 минуты. Перед выкладыванием каждой порции не забывайте протирать поднос.
Шаг 6Подготовленные овощи выложите одним слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте в режиме конвекции с приоткрытой дверцей. Время приготовления зависит от толщины ломтиков и самих овощей, поэтому периодически открывайте духовку и проверяйте заготовки, переворачивая подсыхающие ломтики. Быстрее всего сушатся цукини и баклажан (25-30 минут), дольше всего – батат, свёкла и морковь (50-60 минут). Готовым чипсам дайте остыть.
Что у нас получилось
Готовые овощные чипсы можно употреблять как самостоятельную закуску или дополнить их Вашими любимыми соусами, например, сметанным, сырным или томатным. Изобилие используемых овощей позволяет добиться богатой вкусовой палитры чипсов. Среди всех чипсов наиболее яркий, сладковатый вкус характерен для чипсов из свёклы, батата и моркови. Чипсы из цукини и баклажана имеют ненавязчивый вкус, а потому будут отлично сочетаться с соусами.
Совет
При приготовлении овощных ломтиков рекомендуем нарезать баклажан в последнюю очередь, поскольку он может быстро потемнеть.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ovoshhnye-chipsy-2973/
Ссылка скопирована
Популярное в Чипсы
Больше категорий