Дрожжевое тесто для пиццы
20 мин
1 порция
326 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
326
Ккал
Белки
6
грамм
Жиры
16.2
грамм
Углеводы
39.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Несмотря на развитость кулинарии, в мире нет универсального рецепта теста, которое бы подходило для приготовления всех видов выпечки. Каждая выпечка получится вкусной только в том случае, если подобрать правильный рецепт теста. Один у Вас уже есть: добавьте в свою кулинарную книгу рецепт дрожжевого теста для пиццы. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 270 г теста.
Порции:
1
Ингредиенты
Пшеничная мука
200 г
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Вода
100 мл
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую миску влейте тёплую воду. Всыпьте сахар и перемешайте до полного растворения. Сюда же добавьте дрожжи. Перемешайте, накройте миску полотенцем и уберите в тёплое место на 10-15 минут.
Шаг 2
Спустя указанное время добавьте соль и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку. Небольшими порциями добавьте муку в миску с дрожжами. В зависимости от её свойств Вам может понадобиться больше или меньше муки. Замесите тесто. У Вас должно получиться мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
Шаг 4
Руки и миску смажьте оставшимся оливковым маслом. Из готового теста сформируйте шар. Выложите его в миску и накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Уберите в тёплое место на 15-20 минут.
Что у нас получилось
Дрожжевое тесто для пиццы готово! Можно нарезать начинку и приступать к приготовлению фирменного итальянского блюда. Для этого тесто необходимо не раскатать скалкой, а растянуть руками в круглый пласт, образуя небольшие бортики по краям. Такая основа для пиццы получается пышной, воздушной и очень вкусной.
Совет
При приготовлении дрожжевого теста для пиццы уделите особое внимание опаре. На поверхности готовой опары должна образоваться пенистая шапочка. Если её нет, значит, Вам попались некачественные дрожжи, и опару лучше переделать, поскольку качественная опара - залог воздушной выпечки.
15
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Тесто для пиццы
Больше категорий
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее