Выпечка хлеба представляет достаточно трудоёмкий процесс. Однако существуют рецепты, способные опровергнуть предыдущее утверждение. Например, приготовление хлеба из клетчатки в микроволновке требует минимума усилий. Изделие подходит приверженцам правильного питания благодаря высокому содержанию клетчатки, улучшающей работу пищеварительной системы.
Хлеб из клетчатки в микроволновке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску разбейте яйца. Слегка взбейте их вилкой до однородности.
Шаг 2
Сюда же влейте кефир, тщательно перемешайте до однородности. Затем всыпьте клетчатку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Из полученной массы можно приготовить 2 порции хлеба. Для этого выложите тесто в 2 небольшие силиконовые формы для выпечки, например, для кексов или в чашку, подходящую для разогрева в микроволновой печи. Заготовки отправьте в микроволновую печь на 3-3,5 минуты. Готовый хлеб должен хорошо отходить от стенок форм или чашки. Остудите его и подавайте, разрезав на кусочки.
Что у нас получилось
Готовый хлеб из клетчатки подавайте остывшим к супам, основным блюдам, салатам. Благодаря небольшой форме его удобно использовать для приготовления бургеров, бутербродов, например, с домашним крем-чизом и слабосолёной рыбой. Для изделия характерен выраженный зерновой вкус, дополняемый лёгкой кисломолочной кислинкой.
Совет
Чтобы сделать хлеб в микроволновке ещё вкуснее, добавьте в тесто немного специй, например, кориандр или гранулированный чеснок придадут особые вкусовые и ароматические ноты.