Меню
Войти
Поиск по сайту

Хлеб из клетчатки в микроволновке

10 мин 6 порций 113 Ккал 2
Хлеб из клетчатки в микроволновке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 ноября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 112.8 Ккал
Белки 9.1 грамм
Жиры 5.4 грамм
Углеводы 7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (34) Сохранить 2  
Выпечка хлеба представляет достаточно трудоёмкий процесс. Однако существуют рецепты, способные опровергнуть предыдущее утверждение. Например, приготовление хлеба из клетчатки в микроволновке требует минимума усилий. Изделие подходит приверженцам правильного питания благодаря высокому содержанию клетчатки, улучшающей работу пищеварительной системы.
Порции: 6

Ингредиенты

Кефир 100 мл
Клетчатка 4 ст. л.
Куриные яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Хлеб из клетчатки в микроволновке - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Хлеб из клетчатки в микроволновке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Хлеб из клетчатки в микроволновке - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца. Слегка взбейте их вилкой до однородности.
Хлеб из клетчатки в микроволновке - Шаг 2

Шаг 2

Сюда же влейте кефир, тщательно перемешайте до однородности. Затем всыпьте клетчатку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Хлеб из клетчатки в микроволновке - Шаг 3

Шаг 3

Из полученной массы можно приготовить 2 порции хлеба. Для этого выложите тесто в 2 небольшие силиконовые формы для выпечки, например, для кексов или в чашку, подходящую для разогрева в микроволновой печи. Заготовки отправьте в микроволновую печь на 3-3,5 минуты. Готовый хлеб должен хорошо отходить от стенок форм или чашки. Остудите его и подавайте, разрезав на кусочки.

Что у нас получилось

Хлеб из клетчатки в микроволновке - Готовое блюдо
Готовый хлеб из клетчатки подавайте остывшим к супам, основным блюдам, салатам. Благодаря небольшой форме его удобно использовать для приготовления бургеров, бутербродов, например, с домашним крем-чизом и слабосолёной рыбой. Для изделия характерен выраженный зерновой вкус, дополняемый лёгкой кисломолочной кислинкой.

Совет

Чтобы сделать хлеб в микроволновке ещё вкуснее, добавьте в тесто немного специй, например, кориандр или гранулированный чеснок придадут особые вкусовые и ароматические ноты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Хлеб

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Галина Галина 16 ноября 2022
Должно быть вкусно - надо попробовать
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Алёна Алёна 26 мая 2024
У меня убежало всё из кружки)) а так норм) буду меньше пропорции класть
0 0 Ответить Ссылка скопирована