Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Хлеб из клетчатки в микроволновке

5 (1) 1 6 порций 10 мин
Выпечка хлеба представляет достаточно трудоёмкий процесс. Однако существуют рецепты, способные опровергнуть предыдущее утверждение. Например, приготовление хлеба из клетчатки в микроволновке требует минимума усилий. Изделие подходит приверженцам правильного питания благодаря высокому содержанию клетчатки, улучшающей работу пищеварительной системы.
Хлеб из клетчатки в микроволновке
Сохранить Оценить 1 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 112.8 Ккал
Белки 9.1 грамм
Жиры 5.4 грамм
Углеводы 7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Кефир 100 мл
Клетчатка 4 ст. л.
Куриные яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Хлеб из клетчатки в микроволновке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб из клетчатки в микроволновке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Хлеб из клетчатки в микроволновке - Шаг 1
Шаг 1В глубокую миску разбейте яйца. Слегка взбейте их вилкой до однородности.
Хлеб из клетчатки в микроволновке - Шаг 2
Шаг 2Сюда же влейте кефир, тщательно перемешайте до однородности. Затем всыпьте клетчатку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Хлеб из клетчатки в микроволновке - Шаг 3
Шаг 3Из полученной массы можно приготовить 2 порции хлеба. Для этого выложите тесто в 2 небольшие силиконовые формы для выпечки, например, для кексов или в чашку, подходящую для разогрева в микроволновой печи. Заготовки отправьте в микроволновую печь на 3-3,5 минуты. Готовый хлеб должен хорошо отходить от стенок форм или чашки. Остудите его и подавайте, разрезав на кусочки.

Что у нас получилось

Хлеб из клетчатки в микроволновке - Готовое блюдо
Готовый хлеб из клетчатки подавайте остывшим к супам, основным блюдам, салатам. Благодаря небольшой форме его удобно использовать для приготовления бургеров, бутербродов, например, с домашним крем-чизом и слабосолёной рыбой. Для изделия характерен выраженный зерновой вкус, дополняемый лёгкой кисломолочной кислинкой.
Совет
Чтобы сделать хлеб в микроволновке ещё вкуснее, добавьте в тесто немного специй, например, кориандр или гранулированный чеснок придадут особые вкусовые и ароматические ноты.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Должно быть вкусно - надо попробовать
16/11/2022 Ответить 0 0

Популярное в Хлеб

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос