Биточки из манки как в детском саду

Традиционные биточки представляют собой небольшие, круглые котлеты из мяса или рыбы. Однако сейчас также существуют рецепты сладких биточков, которые готовят из различных круп. Предлагаем Вам проверенный рецепт вкусных биточков из манки как в детском саду.

0
Сохранить
9
3 порции 20 мин
Печать
Сохранить
9

Пищевая ценность на 100 г

Калории 116.9 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 17 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Манная крупа 80 г 80 г 80 г
Молоко 500 мл 500 мл 500 мл
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Сахар 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль щепотка щепотка щепотка
Пшеничная мука 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Биточки из манки как в детском саду - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Биточки из манки как в детском саду - Шаг 1
Шаг 1. В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Добавьте сахар, соль, перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
Биточки из манки как в детском саду - Шаг 2
Шаг 2. Как только появятся первые пузырьки, постоянно помешивая молоко, тонкой струйкой всыпьте манную крупу.
Биточки из манки как в детском саду - Шаг 3
Шаг 3. Уменьшите огонь до минимального и варите кашу, постоянно перемешивая венчиком, примерно 5 минут. У Вас должна получиться очень густая каша. Снимите её с плиты и слегка остудите.
Биточки из манки как в детском саду - Шаг 4
Шаг 4. В слегка остывшую кашу добавьте яйцо. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Биточки из манки как в детском саду - Шаг 5
Шаг 5. На плоскую тарелку насыпьте муку. Из манной массы сформируйте небольшие биточки. Обваляйте их в муке.
Биточки из манки как в детском саду - Шаг 6
Шаг 6. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите биточки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Что у нас получилось

Биточки из манки как в детском саду - Готовое блюдо

Вот и готовы наши биточки из манки как в детском саду. Внешне они напоминают сырники, однако в отличие от них имеют более нежную, воздушную текстуру. Биточки имеют сладковатый вкус, поэтому не требуют никаких дополнений. Однако по желанию Вы можете украсить порции ягодами или джемом.

Понравился рецепт?