За долгую историю существования традиционный рецепт пиццы претерпел множество изменений. Многие кулинары изобретали новые вкусовые сочетания, экспериментируя на кухне. Одним из подобных изобретений является гавайская пицца с ананасами. Несмотря на, казалось бы, тропическое происхождение, это блюдо было придумано в холодной Канаде ресторатором греческого происхождения Сэмом Панопулосом. Вдохновившись опытом приготовления китайских блюд, сочетающих сладкие и солёные ингредиенты, он создал новый вид пиццы и назвал её в честь марки консервированных ананасов, использованных в блюде.
Гавайская пицца с ананасами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Ветчину нарежьте небольшими ломтиками. Полоски бекона разрежьте на квадраты. Сыр натрите на крупной тёрке. В случае если Вы используете консервированные ананасы в виде колец, нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 2
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его в круглый тонкий пласт. Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Сформируйте небольшие бортики.
Шаг 3
Основу для пиццы смажьте томатным соусом.
Шаг 4
Сверху распределите подготовленные ветчину, бекон, ананасы. Посыпьте начинку тёртым сыром.
Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (13-15 минут).
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Гавайскую пиццу рекомендуется подавать горячей или тёплой. Это блюдо представляет настоящую феерию вкуса благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов. В ней нежная ветчина гармонирует с пикантным беконом, солоноватым тягучим сыром, ярким томатным соусом и сочными сладкими ананасами.
Совет
Если Вам нравится пицца на пышном тесте, замените бездрожжевое тесто для пиццы дрожжевым.