Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пицца «Пепперони»

5 6 порций 45 мин
Пицца "Пепперони" - одна из наиболее распространённых видов пицц. Её уникальность заключается в использовании одноимённой острой колбасы, подарившей название блюду. К слову, из-за пикантного вкуса итальянцы нередко называют "Пепперони" дьявольской пиццей.
Пицца «Пепперони»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 312.4 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 15.9 грамм
Углеводы 32.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Колбаса пепперони 170 г
Сыр моцарелла 115 г

Для соуса

Томатный порошок 200 г
Сушёный орегано 1 ч. л.
Сушёный базилик 1 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
Гранулированный лук 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для основы

Пшеничная мука 390 г
Сухие дрожжи 7 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Вода 265 мл
Оливковое масло 80 мл

Фото ингредиентов

Пицца «Пепперони» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пицца «Пепперони» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пицца «Пепперони» - Шаг 1
Шаг 1Чтобы приготовить соус, разведите томатный порошок в тёплой воде до состояния пасты. Добавьте 100 мл воды, соль, сахар, специи и тщательно перемешайте. Готовый соус уберите в сторону.
Пицца «Пепперони» - Шаг 2
Шаг 2В глубокую миску просейте 240 г муки. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешайте. Сюда же влейте воду и оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородности.
Пицца «Пепперони» - Шаг 3
Шаг 3Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое липкое тесто.
Пицца «Пепперони» - Шаг 4
Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и вымешивайте его 5-6 минут, пока оно не станет более гладким и эластичным. При необходимости добавьте немного муки. Тесто поместите в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 10 минут.
Пицца «Пепперони» - Шаг 5
Шаг 5Готовое тесто разделите на 2 части. Присыпьте руки мукой, сформируйте из 1 части теста шар и, слегка растягивая тесто руками, сформируйте круглую лепёшку диаметром примерно 30 см. Повторите действия с другой частью теста. Основы выложите на противни, застеленные пекарской бумагой. Сыр натрите на крупной тёрке, колбасу нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
Пицца «Пепперони» - Шаг 6
Шаг 6Основы щедро смажьте соусом. Сверху выложите сыр и ломтики колбасы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 18-20 минут.

Что у нас получилось

Пицца «Пепперони» - Готовое блюдо
Пицца "Пепперони" покоряет удивительным, пикантным вкусом. Нежное дрожжевое тесто идеально сочетается с кисло-сладким томатным соусом, ароматными травами, тягучим солоноватым сыром и тонкими ломтиками острой колбасы, задающей тон всей вкусовой палитре.
Совет
По желанию, чтобы сделать пиццу "Пепперони" более острой, Вы можете добавить в соус перец чили или поперчить готовое блюдо.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пицца

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться