Пицца "Пепперони" - одна из наиболее распространённых видов пицц. Её уникальность заключается в использовании одноимённой острой колбасы, подарившей название блюду. К слову, из-за пикантного вкуса итальянцы нередко называют "Пепперони" дьявольской пиццей.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 09 июня 2021
Сохранить 9Отзывы Печать
4
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории312.4Ккал
Белки9.4грамм
Жиры15.9грамм
Углеводы32.3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Пицца «Пепперони» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Чтобы приготовить соус, разведите томатный порошок в тёплой воде до состояния пасты. Добавьте 100 мл воды, соль, сахар, специи и тщательно перемешайте. Готовый соус уберите в сторону.
Шаг 2
В глубокую миску просейте 240 г муки. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешайте. Сюда же влейте воду и оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое липкое тесто.
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и вымешивайте его 5-6 минут, пока оно не станет более гладким и эластичным. При необходимости добавьте немного муки. Тесто поместите в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 10 минут.
Шаг 5
Готовое тесто разделите на 2 части. Присыпьте руки мукой, сформируйте из 1 части теста шар и, слегка растягивая тесто руками, сформируйте круглую лепёшку диаметром примерно 30 см. Повторите действия с другой частью теста. Основы выложите на противни, застеленные пекарской бумагой. Сыр натрите на крупной тёрке, колбасу нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
Шаг 6
Основы щедро смажьте соусом. Сверху выложите сыр и ломтики колбасы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 18-20 минут.
Что у нас получилось
Пицца "Пепперони" покоряет удивительным, пикантным вкусом. Нежное дрожжевое тесто идеально сочетается с кисло-сладким томатным соусом, ароматными травами, тягучим солоноватым сыром и тонкими ломтиками острой колбасы, задающей тон всей вкусовой палитре.
Совет
По желанию, чтобы сделать пиццу "Пепперони" более острой, Вы можете добавить в соус перец чили или поперчить готовое блюдо.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/picca-pepperoni-2539/Ссылка скопирована