Известная на весь мир пицца «Пепперони» получила своё название благодаря одноимённой острой колбасе, название которой происходит от итальянского «peperone» - «стручковый перец». Многие полагают, что родиной этой пиццы является Америка. Однако также есть мнение, что эту пиццу придумали итальянцы. Только из-за острого вкуса они прозвали её «дьявольской пиццей». Предлагаем рецепт этой вкусной пиццы.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Колбаса пепперони170 г170 г170 г
Сыр моцарелла115 г115 г115 г
Для соуса
Томатный порошок200 г200 г200 г
Сушёный орегано1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Сушёный базилик1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Гранулированный чеснок1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Гранулированный лук1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Сахар1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Для основы
Пшеничная мука390 г390 г390 г
Сухие дрожжи7 г7 г7 г
Сахар1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Соль1.5 ч. л.1.5 ч. л.1.5 ч. л.
Вода265 мл265 мл265 мл
Оливковое масло80 мл80 мл80 мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Чтобы приготовить соус, разведите томатный порошок в тёплой воде до состояния пасты. Добавьте 100 мл воды, соль, сахар, специи и тщательно перемешайте. Готовый соус уберите в сторону.
Шаг 2. В глубокую миску просейте 240 г муки. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешайте. Сюда же влейте воду и оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое липкое тесто.
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и вымешивайте его 5-6 минут, пока оно не станет более гладким и эластичным. При необходимости добавьте немного муки. Тесто поместите в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 10 минут.
Шаг 5. Готовое тесто разделите на 2 части. Присыпьте руки мукой, сформируйте из 1 части теста шар и, слегка растягивая тесто руками, сформируйте круглую лепёшку диаметром примерно 30 см. Повторите действия с другой частью теста. Основы выложите на противни, застеленные пекарской бумагой. Сыр натрите на крупной тёрке, колбасу нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
Шаг 6. Основы щедро смажьте соусом. Сверху выложите сыр и ломтики колбасы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 18-20 минут.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили популярное блюдо многих пиццерий в домашних условиях. Тонкое тесто идеально сочетается с ароматным, пряным томатным соусом, тягучим солоноватым сыром и ломтиками острой колбасы. По желанию, чтобы сделать пиццу более острой, Вы можете добавить в соус перец чили или поперчить готовое блюдо.