Пицца «Пепперони»

Известная на весь мир пицца «Пепперони» получила своё название благодаря одноимённой острой колбасе, название которой происходит от итальянского «peperone» - «стручковый перец». Многие полагают, что родиной этой пиццы является Америка. Однако также есть мнение, что эту пиццу придумали итальянцы. Только из-за острого вкуса они прозвали её «дьявольской пиццей». Предлагаем рецепт этой вкусной пиццы.

0
Сохранить
5
6 порций 45 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 312.4 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 15.9 грамм
Углеводы 32.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Колбаса пепперони 170 г 170 г 170 г
Сыр моцарелла 115 г 115 г 115 г

Для соуса

Томатный порошок 200 г 200 г 200 г
Сушёный орегано 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сушёный базилик 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Гранулированный лук 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Для основы

Пшеничная мука 390 г 390 г 390 г
Сухие дрожжи 7 г 7 г 7 г
Сахар 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1.5 ч. л. 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.
Вода 265 мл 265 мл 265 мл
Оливковое масло 80 мл 80 мл 80 мл
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пицца «Пепперони» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пицца «Пепперони» - Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить соус, разведите томатный порошок в тёплой воде до состояния пасты. Добавьте 100 мл воды, соль, сахар, специи и тщательно перемешайте. Готовый соус уберите в сторону.
Пицца «Пепперони» - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску просейте 240 г муки. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешайте. Сюда же влейте воду и оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородности.
Пицца «Пепперони» - Шаг 3
Шаг 3. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое липкое тесто.
Пицца «Пепперони» - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и вымешивайте его 5-6 минут, пока оно не станет более гладким и эластичным. При необходимости добавьте немного муки. Тесто поместите в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 10 минут.
Пицца «Пепперони» - Шаг 5
Шаг 5. Готовое тесто разделите на 2 части. Присыпьте руки мукой, сформируйте из 1 части теста шар и, слегка растягивая тесто руками, сформируйте круглую лепёшку диаметром примерно 30 см. Повторите действия с другой частью теста. Основы выложите на противни, застеленные пекарской бумагой. Сыр натрите на крупной тёрке, колбасу нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
Пицца «Пепперони» - Шаг 6
Шаг 6. Основы щедро смажьте соусом. Сверху выложите сыр и ломтики колбасы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 18-20 минут.

Что у нас получилось

Пицца «Пепперони» - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили популярное блюдо многих пиццерий в домашних условиях. Тонкое тесто идеально сочетается с ароматным, пряным томатным соусом, тягучим солоноватым сыром и ломтиками острой колбасы. По желанию, чтобы сделать пиццу более острой, Вы можете добавить в соус перец чили или поперчить готовое блюдо.

Понравился рецепт?