Наиболее распространённой пиццей в мире, пожалуй, является пицца «Маргарита». Впервые она была приготовлена в Неаполе в 1889 году, когда итальянская королевская чета пожелала попробовать местное блюдо. Именно тогда пиццайоло назвал понравившуюся королеве пиццу в её честь.
Порции:
6
Ингредиенты
Тесто для пиццы270 г
Сыр моцарелла200 г
Томатная паста2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Соль1/2 ч. л.
Базилик1/2 пучка
Помидоры черри8 шт.
Пшеничная мука2 ст. л.
Для украшения и подачи
Базиликпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В данном рецепте мы использовали дрожжевое тесто для пиццы, приготовленное по нашему рецепту. При желании Вы можете воспользоваться покупным тестом. Зубчик чеснока очистите и разрежьте пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок и обжарьте, помешивая, в течение 2-х минут.
Шаг 2
Затем добавьте томатную пасту. В случае если Вы используете густую томатную пасту, добавьте немного воды. Доведите до кипения при постоянном помешивании, посолите и через 2 минуты снимите сковороду с плиты.
Шаг 3
Листики базилика мелко нашинкуйте ножом и отправьте в томатный соус. Удалите чеснок. Готовый соус остудите.
Шаг 4
Моцареллу нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм. По желанию часть моцареллы можно натереть на крупной тёрке. У помидоров удалите плодоножки. Разрежьте их пополам или кружками.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и разомните его руками в круглый пласт толщиной примерно 5 мм, оставляя края толстыми для получения бортиков. Заготовку выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки.
Шаг 6
Основу смажьте томатным соусом. Сверху выложите моцареллу и помидоры. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Готовую пиццу украсьте листиками базилика.
Что у нас получилось
Готовую пиццу «Маргарита» желательно подавать тёплой, пока сыр остаётся мягким. Кулинары любят это блюдо за простоту приготовления, а гурманы - за потрясающий вкус. Всё потому, что соус из кисло-сладких томатов великолепно сочетается с мягкой моцареллой, ароматным базиликом и пышным тестом.
Совет
При приготовлении пиццы "Маргариты" поэкспериментируйте с разными сортами помидоров, выбирая более сладкие или кислые плоды. А помидоры разных цветов сделают блюдо более ярким.