Пицца «Маргарита»

Самой распространённой пиццей в мире, пожалуй, является пицца «Маргарита». Впервые она была приготовлена в Неаполе в 1889 году, когда итальянская королевская чета пожелала попробовать местное блюдо. Именно тогда пиццайоло назвал понравившуюся королеве пиццу в её честь – Маргарита.

0
Сохранить
4
6 порций 30 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 230.5 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 8.6 грамм
Углеводы 27 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Тесто для пиццы 270 г 270 г 270 г
Сыр моцарелла 200 г 200 г 200 г
Томатная паста 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Соль щепотка щепотка щепотка
Базилик 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Помидоры черри 8 шт. 8 шт. 8 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Для украшения и подачи

Базилик по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пицца «Маргарита» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пицца «Маргарита» - Шаг 1
Шаг 1. В данном рецепте мы использовали дрожжевое тесто для пиццы, приготовленное по нашему рецепту. При желании Вы можете воспользоваться покупным тестом. Зубчик чеснока очистите и разрежьте пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок и обжарьте, помешивая, в течение 2-х минут.
Пицца «Маргарита» - Шаг 2
Шаг 2. Затем добавьте томатную пасту. В случае если Вы используете густую томатную пасту, добавьте немного воды. Доведите до кипения при постоянном помешивании, посолите и через 2 минуты снимите сковороду с плиты.
Пицца «Маргарита» - Шаг 3
Шаг 3. Листики базилика мелко нашинкуйте ножом и отправьте в томатный соус. Удалите чеснок. Готовый соус остудите.
Пицца «Маргарита» - Шаг 4
Шаг 4. Моцареллу нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм. По желанию часть моцареллы можно натереть на крупной тёрке. У помидоров удалите плодоножки. Разрежьте их пополам или кружками.
Пицца «Маргарита» - Шаг 5
Шаг 5. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и разомните его руками в круглый пласт толщиной примерно 5 мм, оставляя края толстыми для получения бортиков. Заготовку выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки.
Пицца «Маргарита» - Шаг 6
Шаг 6. Основу смажьте томатным соусом. Сверху выложите моцареллу и помидоры. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Готовую пиццу украсьте листиками базилика.

Что у нас получилось

Пицца «Маргарита» - Готовое блюдо

Готовую пиццу «Маргарита» желательно подавать тёплой, пока сыр остаётся мягким. Кулинары любят это блюдо за простоту приготовления, а гурманы - за потрясающий вкус. Всё потому, что соус из кисло-сладких томатов великолепно сочетается с мягкой моцареллой и ароматным базиликом.

Понравился рецепт?