Ленивая пицца на сковороде - отличное решение для занятых кулинаров. Уникальность этого блюда заключается в простоте рецепта, быстром приготовлении и использовании доступных продуктов. Нужно лишь смешать нарезанные ингредиенты и испечь смесь, как оладьи, на сковороде.
Ленивая пицца на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты: сыр натрите на крупной тёрке, небольшими кубиками нарежьте ветчину и помидор, нашинкуйте петрушку. Сложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску и перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске слегка взбейте яйца, добавьте кефир, сметану и соль. Сюда же отправьте начинку.
Шаг 3
В получившуюся массу просейте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяности.
Что у нас получилось
Ленивую пиццу на сковороде подавайте горячей, по желанию дополнив салатом из свежих овощей и любимыми соусами, например, томатным соусом на сковороде. Готовое блюдо отличается ярким вкусом. В нём гармонично сочетаются пикантная ветчина, изысканный пармезан и сочные, сладкие помидоры. А кефир придаёт нежному тесту лёгкую кислинку.
Совет
По желанию при приготовлении ленивой пиццы на сковороде Вы можете заменять ингредиенты по своему вкусу. Например, ветчину можно заменить варёно-копчёной колбасой или варёным куриным филе.