Ленивая пицца на сковороде

Многие любят пиццу, но не всем нравится заморачиваться с тестом. Узнали себя? Тогда рецепт ленивой пиццы на сковороде для вас! Это блюдо уникально тем, что его можно подать как на завтрак, так и на обед вместо хлебобулочных изделий. В отличие от классических пицц для приготовления этого блюда вам не понадобится духовка.

0
Сохранить
5
9 порций 25 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 167.2 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 5.5 грамм
Углеводы 19.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
9

Ингредиенты

Кефир 350 мл 350 мл 350 мл
Сметана 15% 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Ветчина 100 г 100 г 100 г
Сыр пармезан 90 г 90 г 90 г
Помидоры 1 штука 1 шт. 1 штука
Пшеничная мука 270 г 270 г 270 г
Разрыхлитель 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Ленивая пицца на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ленивая пицца на сковороде можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Ленивая пицца на сковороде - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты: сыр натрите на крупной тёрке, небольшими кубиками нарежьте ветчину и помидор, нашинкуйте петрушку. Сложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску и перемешайте.
Ленивая пицца на сковороде - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске слегка взбейте яйца, добавьте кефир, сметану и соль. Сюда же отправьте начинку.
Ленивая пицца на сковороде - Шаг 3
Шаг 3. В получившуюся массу просейте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
Ленивая пицца на сковороде - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяности.

Что у нас получилось

Ленивая пицца на сковороде - Готовое блюдо

Готовая ленивая пицца представляет собой пиццу в мини-формате и напоминает оладьи с начинкой, поэтому её не нужно разрезать на порции, а можно сразу подавать на стол. К готовому блюду можно подать томатный или сметанный соусы, а также салат из свежих овощей.

Понравился рецепт?
В наши дни существует много рецептов пиццы, которые позволяют готовить и употреблять это блюдо, не нарушая ...
Самой распространённой пиццей в мире, пожалуй, является пицца «Маргарита». Впервые она была приготовлена в ...
В странах Востока лепёшки употребляют с давних времён. В древности в них заворачивали мясо и продукты для ...
Известная на весь мир пицца «Пепперони» получила своё название благодаря одноимённой острой колбасе, название ...
Правильное питание не ограничивает вас в выборе блюд и предоставляет широкий простор для творчества. Не ...
Мы считаем, что «ленивые» рецепты должны быть в кулинарном арсенале у каждой домохозяйки, а вы? Предлагаем ...
В 1950-х годах в Израиле ввиду продовольственной экономии премьер-министр Израиля поручил специалистам ...
Макароны по-флотски, пожалуй, являются одним из самых простых и быстрых в приготовлении горячих блюд. При ...
Каннелони – особый вид итальянской пасты, который отличается крупным размером и возможностью использования ...
Благодаря глобализации в наш повседневный рацион стали входить блюда разных стран мира. Особое место среди ...
Порой для приготовления вкусного блюда совсем не нужно заморачиваться с подбором ингредиентов и выделять ...
Фетучини – это разновидность итальянской пасты, которая представляет собой тонкие широкие полоски теста ...