Пицца давно приобрела статус универсального блюда, способного подстраиваться под любые вкусовые привычки. Например, соблюдение Великого поста - не повод отказываться от любимых блюд. Благодаря отсутствию мяса, клейковины постную пиццу включают в постный, вегетарианский и безглютеновый рационы.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 14 апреля 2022
Сохранить 1Отзывы 2Печать
3
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории184.1Ккал
Белки5.2грамм
Жиры6.4грамм
Углеводы27.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Постная пицца легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокой миске смешайте рисовую муку с водой, солью, оливковым маслом и разрыхлителем. Замесите эластичное тесто, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
В это время нарежьте тофу мелкими кубиками. В сковороде растопите кокосовое масло. Выложите тофу, посыпьте паприкой, перемешайте и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Лук очистите и мелко порубите ножом. Выложите в глубокую миску, добавьте протёртые томаты, базилик, соль и тщательно перемешайте. Соус готов.
Рабочую поверхность застелите силиконовым ковриком. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт (диаметром 22 см). Сформируйте небольшие бортики.
Шаг 6
Основу смажьте соусом из томатов и лука. Сверху выложите ломтики грибов, кружки помидоров, тофу и зёрна кукурузы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Что у нас получилось
Постная пицца готовится легко и быстро. Плотное тесто на рисовой муке хорошо держит начинку и не крошится при нарезании. Оно прекрасно сочетается с ароматным томатным соусом домашнего приготовления, жареным пряным тофу, пикантными грибами и сладкими зёрнами кукурузы.
Совет
Если тесто для постной пиццы получается слишком сухим, добавьте немного воды.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/postnaya-picca-3604/Ссылка скопирована