Пицца давно приобрела статус универсального блюда, способного подстраиваться под любые вкусовые привычки. Например, соблюдение Великого поста - не повод отказываться от любимых блюд. Благодаря отсутствию мяса, клейковины постную пиццу включают в постный, вегетарианский и безглютеновый рационы.
Порции:
6
Ингредиенты
Рисовая мука140 г
Оливковое масло12 мл
Вода80 мл
Разрыхлитель10 г
Для соуса
Красный лук1/4 головки
Протёртые помидоры30 г
Сушёный базилик1 ч. л.
Для начинки
Тофу90 г
Помидоры черри50 г
Шампиньоны20 г
Зёрна кукурузы30 г
Кокосовое масло1 ст. л.
Паприка1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокой миске смешайте рисовую муку с водой, солью, оливковым маслом и разрыхлителем. Замесите эластичное тесто, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
В это время нарежьте тофу мелкими кубиками. В сковороде растопите кокосовое масло. Выложите тофу, посыпьте паприкой, перемешайте и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Лук очистите и мелко порубите ножом. Выложите в глубокую миску, добавьте протёртые томаты, базилик, соль и тщательно перемешайте. Соус готов.
Рабочую поверхность застелите силиконовым ковриком. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт (диаметром 22 см). Сформируйте небольшие бортики.
Шаг 6
Основу смажьте соусом из томатов и лука. Сверху выложите ломтики грибов, кружки помидоров, тофу и зёрна кукурузы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Что у нас получилось
Постная пицца готовится легко и быстро. Плотное тесто на рисовой муке хорошо держит начинку и не крошится при нарезании. Оно прекрасно сочетается с ароматным томатным соусом домашнего приготовления, жареным пряным тофу, пикантными грибами и сладкими зёрнами кукурузы.
Совет
Если тесто для постной пиццы получается слишком сухим, добавьте немного воды.