Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Постная пицца

5 6 порций 44 мин
Пицца давно приобрела статус универсального блюда, способного подстраиваться под любые вкусовые привычки. Например, соблюдение Великого поста - не повод отказываться от любимых блюд. Благодаря отсутствию мяса, клейковины постную пиццу включают в постный, вегетарианский и безглютеновый рационы.
Постная пицца

Пищевая ценность на 100 г

Калории 184.1 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 6.4 грамм
Углеводы 27.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Рисовая мука 140 г
Оливковое масло 12 мл
Вода 80 мл
Разрыхлитель 10 г

Для соуса

Красный лук 1/4 головки
Протёртые помидоры 30 г
Сушёный базилик 1 ч. л.

Для начинки

Тофу 90 г
Помидоры черри 50 г
Шампиньоны 20 г
Зёрна кукурузы 30 г
Кокосовое масло 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Постная пицца - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Постная пицца легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Постная пицца - Шаг 1
Шаг 1В глубокой миске смешайте рисовую муку с водой, солью, оливковым маслом и разрыхлителем. Замесите эластичное тесто, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Постная пицца - Шаг 2
Шаг 2В это время нарежьте тофу мелкими кубиками. В сковороде растопите кокосовое масло. Выложите тофу, посыпьте паприкой, перемешайте и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
Постная пицца - Шаг 3
Шаг 3Лук очистите и мелко порубите ножом. Выложите в глубокую миску, добавьте протёртые томаты, базилик, соль и тщательно перемешайте. Соус готов.
Постная пицца - Шаг 4
Шаг 4Помидоры черри нарежьте кружочками, шампиньоны – тонкими ломтиками.
Постная пицца - Шаг 5
Шаг 5Рабочую поверхность застелите силиконовым ковриком. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт (диаметром 22 см). Сформируйте небольшие бортики.
Постная пицца - Шаг 6
Шаг 6Основу смажьте соусом из томатов и лука. Сверху выложите ломтики грибов, кружки помидоров, тофу и зёрна кукурузы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Что у нас получилось

Постная пицца - Готовое блюдо
Постная пицца готовится легко и быстро. Плотное тесто на рисовой муке хорошо держит начинку и не крошится при нарезании. Оно прекрасно сочетается с ароматным томатным соусом домашнего приготовления, жареным пряным тофу, пикантными грибами и сладкими зёрнами кукурузы.
Совет
Если тесто для постной пиццы получается слишком сухим, добавьте немного воды.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пицца

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться