Свёкла - корнеплод, обладающий уникальным сладковатым вкусом и массой полезных свойств. Её запекают в духовке, добавляют в салаты, подают в качестве гарнира. Икра из свёклы - яркий пример закуски из этого корнеплода, отличающейся красочной цветовой и вкусовой палитрой.
Порции:
5
Ингредиенты
Свёкла300 г
Морковь1 штука
Репчатый лук1 головка
Томатный порошок1 ст. л.
Вода2 ст. л.
Подсолнечное масло80 мл
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Мускатный орех1/2 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Икра из свёклы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Мелко нарежьте лук, морковь и свеклу очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
Томатный порошок разведите в 2-3 ст.л. тёплой воды.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте тёртую морковь и свеклу. Тушите, периодически помешивая, 15-20 минут.
Шаг 4
За 10 минут до готовности добавьте томатный соус. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
По желанию можно измельчить смесь до однородности при помощи блендера.
Что у нас получилось
Икру из свёклы подавайте тёплой или полностью остывшей, дополнив хрустящими тостами, крекерами, свежеиспечёнными лепёшками. Для закуски характерен насыщенный, сладкий свекольный вкус, дополняемый сочным луком и морковью. Томатная паста придаёт лёгкую кислинку, а специи - восхитительный пряный аромат.
Совет
Перед подачей в икру из свёклы можно добавить мелко порубленные грецкие орехи и нашинкованную зелень. Эти ингредиенты разнообразят вкусовую палитру закуски.