Икра из свёклы
Свёкла - корнеплод, обладающий уникальным сладковатым вкусом и массой полезных свойств. Её запекают в духовке, добавляют в салаты, подают в качестве гарнира. Икра из свёклы - яркий пример закуски из этого корнеплода, отличающейся красочной цветовой и вкусовой палитрой.
Сохранить 2
Оценить 2
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
141.3
Ккал
Белки
1.4
грамм
Жиры
11.6
грамм
Углеводы
7.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Свёкла
300 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Томатный порошок
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Икра из свёклы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Мелко нарежьте лук, морковь и свеклу очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 2Томатный порошок разведите в 2-3 ст.л. тёплой воды.
Шаг 3В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте тёртую морковь и свеклу. Тушите, периодически помешивая, 15-20 минут.
Шаг 4За 10 минут до готовности добавьте томатный соус. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Тщательно перемешайте.
Шаг 5По желанию можно измельчить смесь до однородности при помощи блендера.
Что у нас получилось
Икру из свёклы подавайте тёплой или полностью остывшей, дополнив хрустящими тостами, крекерами, свежеиспечёнными лепёшками. Для закуски характерен насыщенный, сладкий свекольный вкус, дополняемый сочным луком и морковью. Томатная паста придаёт лёгкую кислинку, а специи - восхитительный пряный аромат.
Совет
Перед подачей в икру из свёклы можно добавить мелко порубленные грецкие орехи и нашинкованную зелень. Эти ингредиенты разнообразят вкусовую палитру закуски.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ikra-iz-svekly-814/
Ссылка скопирована
Популярное в Икра
Больше категорий