Икра из свёклы

Свёкла это универсальный овощ, который обладает массой полезных свойств. Её можно запекать в духовке, добавлять в салаты и подавать в качестве гарнира. Предлагаем рецепт икры из свёклы - вкусной закуски, которая отличается своей яркой цветовой и вкусовой палитрой.

0
Сохранить
2
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 141.5 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 11.5 грамм
Углеводы 7.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Свёкла 300 г 300 г 300 г
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Томатный порошок 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Вода 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Подсолнечное масло 80 мл 80 мл 80 мл
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Икра из свёклы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Икра из свёклы - Шаг 1
Шаг 1. Мелко нарежьте лук, морковь и свеклу очистите и натрите на крупной тёрке.
Икра из свёклы - Шаг 2
Шаг 2. Томатный порошок разведите в 2-3 ст.л. тёплой воды.
Икра из свёклы - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте тёртую морковь и свеклу. Тушите, периодически помешивая, 15-20 минут.
Икра из свёклы - Шаг 4
Шаг 4. За 10 минут до готовности добавьте томатный соус. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Тщательно перемешайте.
Икра из свёклы - Шаг 5
Шаг 5. По желанию можно измельчить смесь до однородности при помощи блендера.

Что у нас получилось

Икра из свёклы - Готовое блюдо

Готовая свекольная икра хороша как в тёплом, так и в холодном виде. Её можно подавать с хрустящими тостами, свежеиспечёнными лепёшками, крекерами и гренками из ржаного хлеба. Также эта ароматная закуска станет прекрасным дополнением к запечённому картофелю в мундире или картофельному пюре.

Понравился рецепт?