Свёкла это универсальный овощ, который обладает массой полезных свойств. Её можно запекать в духовке, добавлять в салаты и подавать в качестве гарнира. Предлагаем рецепт икры из свёклы - вкусной закуски, которая отличается своей яркой цветовой и вкусовой палитрой.
Шаг 1. Мелко нарежьте лук, морковь и свеклу очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 2. Томатный порошок разведите в 2-3 ст.л. тёплой воды.
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте тёртую морковь и свеклу. Тушите, периодически помешивая, 15-20 минут.
Шаг 4. За 10 минут до готовности добавьте томатный соус. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Тщательно перемешайте.
Шаг 5. По желанию можно измельчить смесь до однородности при помощи блендера.
Что у нас получилось
Готовая свекольная икра хороша как в тёплом, так и в холодном виде. Её можно подавать с хрустящими тостами, свежеиспечёнными лепёшками, крекерами и гренками из ржаного хлеба. Также эта ароматная закуска станет прекрасным дополнением к запечённому картофелю в мундире или картофельному пюре.