Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Икра из свёклы

5 2 5 порций 40 мин
Свёкла - корнеплод, обладающий уникальным сладковатым вкусом и массой полезных свойств. Её запекают в духовке, добавляют в салаты, подают в качестве гарнира. Икра из свёклы - яркий пример закуски из этого корнеплода, отличающейся красочной цветовой и вкусовой палитрой.
Икра из свёклы

Пищевая ценность на 100 г

Калории 141.3 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 11.6 грамм
Углеводы 7.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Свёкла 300 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Томатный порошок 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Подсолнечное масло 80 мл
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Икра из свёклы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Икра из свёклы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Икра из свёклы - Шаг 1
Шаг 1Мелко нарежьте лук, морковь и свеклу очистите и натрите на крупной тёрке.
Икра из свёклы - Шаг 2
Шаг 2Томатный порошок разведите в 2-3 ст.л. тёплой воды.
Икра из свёклы - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте тёртую морковь и свеклу. Тушите, периодически помешивая, 15-20 минут.
Икра из свёклы - Шаг 4
Шаг 4За 10 минут до готовности добавьте томатный соус. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Тщательно перемешайте.
Икра из свёклы - Шаг 5
Шаг 5По желанию можно измельчить смесь до однородности при помощи блендера.

Что у нас получилось

Икра из свёклы - Готовое блюдо
Икру из свёклы подавайте тёплой или полностью остывшей, дополнив хрустящими тостами, крекерами, свежеиспечёнными лепёшками. Для закуски характерен насыщенный, сладкий свекольный вкус, дополняемый сочным луком и морковью. Томатная паста придаёт лёгкую кислинку, а специи - восхитительный пряный аромат.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Икра

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Добрый вечер! А можно вместо томатного порошка и воды взять томатную пасту?
14/01/2021 Ответить 0 0
Айгуль Каримова,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать томатную пасту. Спасибо
15/01/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться