Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Кабачковая икра

1 час 10 порций 61 Ккал 8
Блюда из кабачков – это не только запечённые в духовке плоды или оладьи, но и вкусная кабачковая икра. Несмотря на то, что эту закуску часто называют заморской, кабачковая икра является продуктом, придуманным советскими технологами. Это блюдо можно приготовить в домашних условиях, просто воспользуйтесь нашим рецептом.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 июля 2021
Кабачковая икра
Сохранить 2 Отзывы 8   Оценить 5 (2)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 60.9 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Кабачки 4 шт.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 головки
Оливковое масло 60 мл
Столовый уксус 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец горошком 4 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Томатный порошок 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Кабачковая икра - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Кабачковая икра легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кабачковая икра - Шаг 1

Шаг 1

Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и мелко нарежьте. У кабачков отрежьте плодоножки и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты.
Кабачковая икра - Шаг 2

Шаг 2

В кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут.
Кабачковая икра - Шаг 3

Шаг 3

Спустя указанное время выложите нарезанные кабачки. Посолите, перемешайте и обжаривайте, помешивая, 7-8 минут.
Кабачковая икра - Шаг 4

Шаг 4

Затем добавьте к овощам томатную пасту, чеснок, лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Тщательно перемешайте, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 25-30 минут.
Кабачковая икра - Шаг 5

Шаг 5

Готовую массу измельчите до однородности при помощи погружного блендера. Верните кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Затем добавьте уксус, перемешайте и разлейте икру по стерилизованным банкам.

Что у нас получилось

Кабачковая икра - Готовое блюдо
Попробовав эту закуску, Вы поймёте, что домашняя кабачковая икра ничем не отличается от покупной. Разве что она более вкусная и полезная. Готовая закуска отличается нежной текстурой, уникальным сладковатым вкусом и привлекательным оранжевым цветом. Её можно намазывать на тосты или подавать с макаронными изделиями. При хранении в закрытых стерилизованных банках в тёмном прохладном месте кабачковую икру можно хранить не более года.

Совет

При отсутствии томатного порошка замените его томатной пастой. Этот ингредиент важен для создания того самого, оранжевого оттенка. Без томатного порошка или пасты кабачковая икра будет иметь желтоватый оттенок.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Икра

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Наталья Наталья 11 августа 2023
Здравствуйте, подскажите, а если брать томатную пасту, то какое количество?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 13 августа 2023
Наталья,
Здравствуйте! Для приготовления этого рецепта вам понадобится такое же количество томатной пасты - 2ст.л. Спасибо!
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
А можно взять сразу томатную пасту?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 01 июля 2021
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать готовую томатную пасту. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Мария Черкасова Мария Черкасова 17 января 2022
Скажите, пожалуйста, по вашему рецепту какой объем готовых баночек выходит?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 17 января 2022
Мария Черкасова,
Здравствуйте! Из указанного количества ингредиентов у нас получилось примерно 900 г икры. Поэтому можно взять банки объёмом 500 и 400 мл. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
«4 кабачка» — это примерно сколько по весу? Кабачки по-разному весят.
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 29 июля 2021
Наталья Анисимова,
Здравствуйте! Мы использовали кабачки среднего размера, которые весят примерно по 300 г. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?