Кабачковая икра

Блюда из кабачков – это не только запечённые в духовке плоды или оладьи, но и вкусная кабачковая икра. Несмотря на то, что эту закуску часто называют заморской, кабачковая икра является продуктом, придуманным советскими технологами. Это блюдо можно приготовить в домашних условиях, просто воспользуйтесь нашим рецептом.

0
Сохранить
1
10 порций 1час
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 60.9 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Кабачки 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Морковь 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Оливковое масло 60 мл 60 мл 60 мл
Столовый уксус 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Лавровый лист 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Душистый перец горошком 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Томатный порошок 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Кабачковая икра - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и мелко нарежьте. У кабачков отрежьте плодоножки и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты.
Кабачковая икра - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут.
Кабачковая икра - Шаг 3
Шаг 3. Спустя указанное время выложите нарезанные кабачки. Посолите, перемешайте и обжаривайте, помешивая, 7-8 минут.
Кабачковая икра - Шаг 4
Шаг 4. Затем добавьте к овощам томатную пасту, чеснок, лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Тщательно перемешайте, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 25-30 минут.
Кабачковая икра - Шаг 5
Шаг 5. Готовую массу измельчите до однородности при помощи погружного блендера. Верните кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Затем добавьте уксус, перемешайте и разлейте икру по стерилизованным банкам.

Что у нас получилось

Кабачковая икра - Готовое блюдо

Попробовав эту закуску, Вы поймёте, что домашняя кабачковая икра ничем не отличается от покупной. Разве что она более вкусная и полезная. Готовая закуска отличается нежной текстурой, уникальным сладковатым вкусом и привлекательным оранжевым цветом. Её можно намазывать на тосты или подавать с макаронными изделиями. При хранении в закрытых стерилизованных банках в тёмном прохладном месте кабачковую икру можно хранить не более года.

Понравился рецепт?