Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Кабачковая икра

5 6 10 порций 1час
Блюда из кабачков – это не только запечённые в духовке плоды или оладьи, но и вкусная кабачковая икра. Несмотря на то, что эту закуску часто называют заморской, кабачковая икра является продуктом, придуманным советскими технологами. Это блюдо можно приготовить в домашних условиях, просто воспользуйтесь нашим рецептом.
Кабачковая икра

Пищевая ценность на 100 г

Калории 60.9 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Кабачки 4 шт.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 головки
Оливковое масло 60 мл
Столовый уксус 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец горошком 4 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Томатный порошок 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Кабачковая икра - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кабачковая икра - Шаг 1
Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и мелко нарежьте. У кабачков отрежьте плодоножки и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты.
Кабачковая икра - Шаг 2
Шаг 2В кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут.
Кабачковая икра - Шаг 3
Шаг 3Спустя указанное время выложите нарезанные кабачки. Посолите, перемешайте и обжаривайте, помешивая, 7-8 минут.
Кабачковая икра - Шаг 4
Шаг 4Затем добавьте к овощам томатную пасту, чеснок, лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Тщательно перемешайте, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 25-30 минут.
Кабачковая икра - Шаг 5
Шаг 5Готовую массу измельчите до однородности при помощи погружного блендера. Верните кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Затем добавьте уксус, перемешайте и разлейте икру по стерилизованным банкам.

Что у нас получилось

Кабачковая икра - Готовое блюдо
Попробовав эту закуску, Вы поймёте, что домашняя кабачковая икра ничем не отличается от покупной. Разве что она более вкусная и полезная. Готовая закуска отличается нежной текстурой, уникальным сладковатым вкусом и привлекательным оранжевым цветом. Её можно намазывать на тосты или подавать с макаронными изделиями. При хранении в закрытых стерилизованных банках в тёмном прохладном месте кабачковую икру можно хранить не более года.
Совет
При отсутствии томатного порошка замените его томатной пастой. Этот ингредиент важен для создания того самого, оранжевого оттенка. Без томатного порошка или пасты кабачковая икра будет иметь желтоватый оттенок.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Икра

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Скажите, пожалуйста, по вашему рецепту какой объем готовых баночек выходит?
17/01/2022 Ответить 0 0
Мария Черкасова,
Здравствуйте! Из указанного количества ингредиентов у нас получилось примерно 900 г икры. Поэтому можно взять банки объёмом 500 и 400 мл. Спасибо
17/01/2022 Ответить 0 0
«4 кабачка» — это примерно сколько по весу? Кабачки по-разному весят.
29/07/2021 Ответить 0 0
Наталья Анисимова,
Здравствуйте! Мы использовали кабачки среднего размера, которые весят примерно по 300 г. Спасибо
29/07/2021 Ответить 0 0
А можно взять сразу томатную пасту?
01/07/2021 Ответить 0 0
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать готовую томатную пасту. Спасибо
01/07/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться