Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Имбирный чай

5 (2) 4 порции 10 мин
Имбирный чай - вкусный горячий напиток, являющийся настоящей палочкой-выручалочкой в холодные периоды из-за согревающих свойств и высокого содержания полезных веществ. Например, чай с имбирём помогает справиться с начальными признаками простудных заболеваний, уменьшить мышечные, головные боли. Также имбирный чай благотворно воздействует на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 октября 2023
Имбирный чай
Сохранить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 5.7 Ккал
Белки 0.2 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 0.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Вода 1 л
Имбирь 30 г
(корень)
Мята 30 г
Лимон 1/2 шт.
Мёд по вкусу
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Имбирный чай - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Имбирный чай легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Имбирный чай - Шаг 1
Шаг 1
Корень имбиря и мяту промойте и обсушите бумажным полотенцем. Отложите немного мяты для украшения, остальную (включая листья и стебли) выложите на дно заварочного чайника.
Имбирный чай - Шаг 2
Шаг 2
Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Для чая понадобится 5 ломтиков. Выложите их в чайник на подушку из мяты. Корень имбиря очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите в фильтр-сетку или при отсутствии таковой прямо в чайник.
Имбирный чай - Шаг 3
Шаг 3
Воду вскипятите и дайте остыть до 90 градусов. Влейте горячую воду в чайник и накройте крышкой. Оставьте настаиваться на 10-15 минут. Готовый чай подавайте, украсив листиками мяты и добавив мёд по вкусу. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Имбирный чай - Готовое блюдо
Традиционно имбирный чай подают горячим или тёплым. Однако его также можно употреблять полностью остывшим. Готовый напиток обладает бодрящим вкусом с терпкими нотами имбиря и освежающей мяты. Лимон придаёт пикантную кислинку, а мёд - сладковатый вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Чай

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!