Имбирный чай - вкусный горячий напиток, являющийся настоящей палочкой-выручалочкой в холодные периоды из-за согревающих свойств и высокого содержания полезных веществ. Например, чай с имбирём помогает справиться с начальными признаками простудных заболеваний, уменьшить мышечные, головные боли. Также имбирный чай благотворно воздействует на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Имбирный чай легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Корень имбиря и мяту промойте и обсушите бумажным полотенцем. Отложите немного мяты для украшения, остальную (включая листья и стебли) выложите на дно заварочного чайника.
Шаг 2
Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Для чая понадобится 5 ломтиков. Выложите их в чайник на подушку из мяты. Корень имбиря очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите в фильтр-сетку или при отсутствии таковой прямо в чайник.
Шаг 3
Воду вскипятите и дайте остыть до 90 градусов. Влейте горячую воду в чайник и накройте крышкой. Оставьте настаиваться на 10-15 минут. Готовый чай подавайте, украсив листиками мяты и добавив мёд по вкусу.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Традиционно имбирный чай подают горячим или тёплым. Однако его также можно употреблять полностью остывшим. Готовый напиток обладает бодрящим вкусом с терпкими нотами имбиря и освежающей мяты. Лимон придаёт пикантную кислинку, а мёд - сладковатый вкус.