Имбирный чай - вкусный горячий напиток, являющийся настоящей палочкой-выручалочкой в холодные периоды из-за согревающих свойств и высокого содержания полезных веществ. Например, чай с имбирём помогает справиться с начальными признаками простудных заболеваний, уменьшить мышечные, головные боли. Также имбирный чай благотворно воздействует на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 октября 2023
Сохранить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
5.7
Ккал
Белки
0.2
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
0.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Вода
1 л
Имбирь
30 г
Мята
30 г
Лимон
1/2 шт.
Мёд
по вкусу
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Имбирный чай легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Корень имбиря и мяту промойте и обсушите бумажным полотенцем. Отложите немного мяты для украшения, остальную (включая листья и стебли) выложите на дно заварочного чайника.
Шаг 2 Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Для чая понадобится 5 ломтиков. Выложите их в чайник на подушку из мяты. Корень имбиря очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите в фильтр-сетку или при отсутствии таковой прямо в чайник.
Шаг 3 Воду вскипятите и дайте остыть до 90 градусов. Влейте горячую воду в чайник и накройте крышкой. Оставьте настаиваться на 10-15 минут. Готовый чай подавайте, украсив листиками мяты и добавив мёд по вкусу.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Традиционно имбирный чай подают горячим или тёплым. Однако его также можно употреблять полностью остывшим. Готовый напиток обладает бодрящим вкусом с терпкими нотами имбиря и освежающей мяты. Лимон придаёт пикантную кислинку, а мёд - сладковатый вкус.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/imbirnyj-chaj-4880/
Ссылка скопирована
Популярное в Чай
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы
Подробнее